ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Где лучше лечить рак?

Где лучше лечить рак? Этот вопрос для многих россиян сегодня очень актуальный. Каждые сутки около 27000 человек в России становятся онкологическими больными, то есть каждую минуту выявляют 18 новых случаев рака. По статистике, около 10% заболевших раком изначально отказываются лечиться, так как не верят в успех лечения. Для тех 90%, которые решают бороться за свою жизнь, мы готовы дать немедленный ответ на один из самых частых вопросов - рак лучше лечить за границей. В какой стране лучше лечить рак? Сложные онкологические заболевания лучше лечить в Израиле. 

Где лечить рак

Мировая статистика выживаемости при раке в пользу Израиля

Что бы ни говорили российские чиновники от медицины о том, что «у нас лечат рак не хуже, чем на Западе», статистика им противоречит. Общая пятилетняя выживаемость в российской онкологии не превышает 45%, это по самым оптимистическим и официальным подсчетам. Каково реальное положение дел, никто не знает, а если знает, то честно не скажет. Лишь иногда в интервью российских онкологов проскакивают реальные цифры, искажающие благостную картину официальной статистики. Некоторые российские эксперты называют цифру - 30% выживших от количества заболевших.

 

Лечить рак в Израиле

В Израиле средняя пятилетняя выживаемость при раке составляет 64% при общемировых показателях 50%. Но смертность от рака медленно снижается во всем мире. На фоне роста заболеваемости раком увеличивается, хотя и очень медленно, количество тех, кто побеждает рак. Происходит это благодаря совершенствованию ранней диагностики, а также под давлением современных технологий лечения онкологических заболеваний. И все же по эффективности лечения рака израильская онкология опережает даже такие развитые страны, как Великобритания, Германия, США. 

Израиль достиг высоких показателей выживаемости практически по всем онкологическим патологиям.

  • Выживаемость при раке груди в Израиле составляет 88%, это самый высокий показатель в мире.
  • Выживаемость при раке простаты достигает 95%, это выше, чем в США и Германии.
  • Даже при таком агрессивном виде онкологи, как рак желудка в Израиле выживают около 25-30% больных. Выше показатель только в Японии.
  • Израиль добился лучших в мире показателей по выживаемости при меланоме - даже с 4 стадией меланомы в Израиле выживают 15-20% больных.
  • Израильские онкологи также гордятся эффективностью лечения рака кишечника в своей стране. На ранних стадиях при колоректальном раке выживают практически 100 процентов больных.

Существенный прорыв в израильской онкологии произошел за последние 10 лет, 2004-2007 годы стали поворотными – показатели выживаемости выросли с 50,4% до 61,4 % среди мужчин и с 58,4% до 67,3 % среди женщин. В итоге, темпы снижения смертности от рака в Израиле были едва ли не самыми высокими в мире - за последние 20 лет  этот показатель для израильтян снизился на 25%. 
Россия на фоне высокоразвитых государств остается в числе стран с высоким уровнем смертности от рака, несмотря на то, что в соответствии с мировой тенденцией и в России люди стали умирать от рака реже. 

Почему лучше лечить рак в Израиле

Один из самых распространенных аргументов тех, кто утверждает, что эффективность лечения рака в России находится на мировом уровне, состоит в том, что во всем мире протоколы лечения рака одинаковы. Это правда, но не вся. Действительно, схемы лечения онкологических заболеваний во всем мире почти одинаковы с небольшими отличиями. Почти все страны давно используют в своей практике американские и европейские протоколы лечения рака, а также современные препараты для химиотерапии, гормонотерапии, иммунотерапии за исключением самых новых, которые не прошли сертификацию в той или иной стране. Есть также очень неплохие онкологи, которые, переезжая на  Запад, быстро становятся успешными и востребованными специалистами. Но все это, тем не менее, дает разные результаты. Это, как пример, который использовал для сравнения зарубежной и отечественной онкологии известный российский врач: Волжский автозавод и корпорация Тойота из одного и того же набора деталей сделают машины разного качества. 

Где лучше лечить рак

Главный секрет эффективности израильской онкологии – в создании и поддержании цепочки всего процесса лечения рака, преемственности каждого этапа, строгого соблюдения протокола, а также в ответственности и профессионализме врачей. А дальше все остальное – новейшее оборудование, современные технологии диагностики и лечения, оригинальные препараты. И едут онкологические больные со всего мира в Израиль не за комфортом, как пытаются убедить своих граждан имидж-мейкеры российской онкологии, а за результатом.

Достижения Израиля в исследовании рака

Израиль даже в сравнении с другими развитыми странами чрезвычайно много вкладывает в онкологию. Кроме собственных финансовых вливаний с 1975 года Израиль и его ученые воспользовались более 2115 грантами на сумму 53 млн долларов для исследований в области рака. В Израиле были сделаны очень важные для онкологии открытия:

  • обнаружение p53 гена-супрессора – одно из самых важных достижений в исследовании рака за весь 20 век;
  • открытие Филадельфийской хромосомы – первое доказательство генетической природы рака, которое привело к созданию такого препарата, как Gleevec, который используется для лечения многих видов рака, в том числе хронического миелологического лейкоза;
  • создание препарата Doxil для лечения рака яичников, рака кишечника и молочной железы;
  • обнаружение онкогена RAD 51, повышающего вероятность рака молочной железы;
  • обнаружение белка Ubiquitin, что легло в основу создания препарата Velcade для лечения множественной миеломы. За это открытие израильские ученые Аврам Хершко и Аарон Цехановер получили Нобелевскую премию;
  • улучшение протоколов химиотерапии при пересадке костного мозга, что привело к резкой выживаемости больных с лейкозом, лимфомой и другими видами рака.

Дальше список можно продолжить разработкой наночастиц, нацеленных на на биомаркеры, использованием кремниевых мини-контейнеров для доставки химиопрепаратов в раковую опухоль без повреждения здоровых тканей, технологией тройного лечения рака, останавливающей рост раковых клеток, разработанной Институтом Вайцмана и многими другими достижениями, которые сегодня используются в самом Израиле и во всем мире.  

http://www.assutahospital.ru/images/stories/1786492191586dee04118f9a703f6b5a.jpg
2017-12-05 14:40:20
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в частной клинике Ассута Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных