ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака кишечника в Израиле

Рак кишечника в Израиле имеет хорошую статистику выживания. Это одно из тех онкологических заболеваний, которое на ранних стадиях и при правильном лечении дает практически стопроцентную выживаемость. Но сложность заболевания как раз и состоит в том, что чаще всего оно диагностируется на поздних стадиях, когда злокачественные клетки распространились за пределы кишечника. Выраженная симптоматика заболевания появляется лишь на продвинутых стадиях,, что вкупе с отсутствием онкологической настороженности врачей и больных приводит к запущенным состояниям. 

В связи с высокой продолжительностью жизни рака кишечника в Израиле - довольно распространенное заболеванием, но смертность при нем за последние годы существенно сократилась. 

За последнее десятилетие благодаря инновационным методикам лечения рака кишечника в Израиле, и прогрессивным технологиям диагностики, позволяющим обнаружить рак кишечника на ранних стадиях, удалось значительно повысить процент успешного излечения данной патологии.

Также в Израиле большое значение придается сохранению высокого качества жизни больных, большинство хирургов стремятся к выполнению операций с восстановлением функций кишечника и его непрерывности. 

 

Рак кишечника, медицинский термин - коллоректальный рак - это группа онкологических заболеваний кишечника с локализацией новообразования в различных его участках. Самая частая локализация рака в прямой кишке (50%), далее  по распространенности идет рака сигмовидной кишки (40%), в нисходящей и восходящей кишке - в 7% случаев, в поперечной кишке 3% опухолей. 

 

Основные симптомы

Ранняя стадия рака кишечника может никак не проявляться. Некоторые признаки заболевания могут свидетельствовать о менее серьезных медицинских проблемах, таких как геморрой или инфекционные заболевания.

Начальные симптомы рака кишечника включают в себя:

  • кровь в стуле (фекалиях) или кровотечение из прямой кишки;
  • нарушения нормального опорожнения кишечника, которые сохраняются в течение более шести недель, такие как диарея, запор и другие;
  • боль в животе;
  • необъяснимая потеря веса;
  • анемия - так как рак кишечника прогрессирует, то иногда это может вызвать кровотечение в кишечнике. В конце концов, это может привести к анемии, при которой в организме содержится недостаточно красных кровяных телец;
  • усталость;
  • ощущение вздутия живота, как правило, вокруг пупка;
  • рвота.

получить бесплатную консультацию

Диагностика рака кишечника в «Ассуте»

  • Ректороманоскопия – осуществляет проверку наличия аномальных участков в пределах прямой кишки или кишечника, которые могут быть результатом воздействия раковой опухоли;
  • Колоноскопия – во время проведения процедуры выполняется исследование нижней части кишечника (50-70 см.) на предмет наличия патологических раковых новообразований и уплотнений, и в случае их обнаружения выполняется биопсия с целью постановки диагноза и назначения дальнейшего лечения рака кишечника;
  • Компьютерная томография (КТ);
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • УЗИ;
  • Биопсия;
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - в клиниках Израиля выполняется в комплексе с компьютерной томографией.

Методы лечения рака кишечника

Лечение подразумевает применение несколько методов, в том числе: хирургию, химиотерапию, радиотерапию и иммунотерапию. Операция, как правило – основной вид лечения онкологии, но в одном из пяти случаев рака кишечника он слишком распространен, чтобы быть полностью ликвидированным хирургическим путем.

Поэтому в дополнение к этой методике, для уничтожения раковых клеток и образований в других частях тела, в клинике Ассута применяют химиотерапию, лучевую терапию и иммунотерапию, в зависимости от конкретного случая заболевания.

Виды хирургических операций:

  • Хирургическое лечение рака толстой кишки в клинике Ассута: операция может быть выполнена с помощью традиционной открытой хирургии или путем методики, называемой лапароскопическая операция, при которой для удаления опухоли используются несколько небольших надрезов размерами 2-3 см. После того, как часть толстой кишки содержащей новообразование удаляется, ее концы соединяются. Хирурги клиники Асута при проведении операции удаляют также близлежащие лимфатические узлы, в случаях расширения на них ракового новообразования.
  • Хирургии рака прямой кишки в Израиле (в нижней части толстой кишки): Если опухоль в прямой кишке небольшая и находится на ранней стадии развития, при лечении рака кишечника используется методика трансанальной резекции. Опухоль удаляется с помощью инструментов, которые вводятся через анус (задний проход), не осуществляя хирургический разрез в брюшной полости. Более продвинутый метод ликвидации опухолей без хирургического разреза - трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ПЭМ), используется для опухолей, которые находятся в верхней части прямой кишки. Если характер опухоли не позволяет провести эти операции, проводится также традиционная хирургия, при которой операция удаления новообразования выполняется путем разреза в брюшной полости. В некоторых случаях, в случае низкого расположения опухоли (ближе к анусу) выполняется вывод наружу кишки - создание колостомы (калоприемник).

Послеоперационное лечение по стадиям

В онкологическом центре Ассуты химиотерапия и лучевая терапия могут быть применены в качестве стандартного лечения для ликвидации злокачественных клеток, распространившихся за место локализации раковой опухоли. Кроме этого при лечении рака кишечника в случае локализации в прямой кишке, лучевая терапия в комплексе с химиотерапией проводятся до операции, чтобы уменьшить размер опухоли, и после – чтобы свести к минимуму риск повторного возвращения рака.

На I стадии адъювантная терапия может вовсе не понадобиться. но обязательно проведение повторной диагностики в назначенное врачом время. Необходим пожизненный контроль состояния кишечника.

На II стадии, как правило, применяется химиотерапия. Курс химиотерапии включает использование одного или нескольких препаратов. Хорошие результаты показывает современный препарат Кселода. 

На III стадии используется полихимиотерапия. В основном применяются препараты на основе платины. 

При лечении рака кишечника на продвинутых стадиях эффективно применяют иммунотерапию моноклональными антителами. Эти особые молекулы белка блокируют рост и деление раковых клеток и способствуют их ликвидации иммунной системой организма. 

Вариантом целевой таргетной терапии может быть прием препаратов, которые при проведении лучевой терапии поставляют радиоактивные частицы точно в места локализации злокачественных клеток, позволяя тем самым уменьшить дозу облучения. Иммунологические лекарства, используемые в лечение рака кишечника в нашей стране это: Авастин, Эрбитукс и Вестибикс. Первые два препарата вводятся внутривенно, последний принимается орально.

Стоимость лечения рака кишечника в Израиле

Наименование процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация онколога

от 660

КТ одного отдела 450 - 770
МРТ одного отдела 1200 - 1500
ПЭТ-КТ 1 500 - 2 200
УЗИ 240 - 330
Биопсия при колоноскопии 900 - 2000
Биопсия под контролем КТ, МРТ, эндо-УЗИ 1 850 - 3500
Хирургическая биопсия 6 000 - 15 000
Хирургическая операция  от 20 000
Химиотерапия, 1 курс от 1500
Лучевая терапия, одно поле от 220

Вашим лечением будут заниматься лучшие специалисты Израиля:

Профессор Ран Орен – глава института гастроэнтерологии, ведущий врач-гастроэнтеролог медицинского центра Хадасса, частная практика - в клинике Ассута.
Профессор Дан Адерка - заведующий отделением онкологии ЖКТ в клинике Шиба, частную практик ведет в клинике Ассута.
Доктор Рон Гринберг – хирург-проктолог, специалист по хирургии опухолей кишечника.
Доктор Евгений Соломонов – старший хирурги в клинике Ассута, зав. подразделения в клинике Бейлинсон, специалист по хирургии онкологии ЖКТ, в том числе рака кишечника.

Профессор Ран ОренПрофессор дан АдеркаДоктор Рон ГринбергДоктор Евгений Соломонов

Отзыв о лечении рака кишечника в Израиле

Светлана, 36 лет, Челябинск

Моей свекрови поставили диагноз  "рак кишечника" в 64 года, лечащий врач в присутствии мужа сыпал фразами: "Она прожила свою жизнь", "Все мы смертны" и т.д. то есть. настрой у него был понятный. И это на второй стадии! Мы решили спасать свекровь и не жалеть для этого денег. Прочитали, что на Западе вторая стадия - это не приговор и решили лечить ее за границей. Цены, предложенные в Израиле, решили вопрос в пользу Израиля. 

Свекровь больше всего боялась не смерти, а стомы, которая будет всю оставшуюся жизнь висеть на животе, но доктор Гринберг сказал, что постарается избавить ее от этой участи. Через месяц-полтора стому убрали и соединили кишечник, так что этот заказ был выполнен на 100%. На сегодняшний день свекровь чувствует себя хорошо, болезнь или отступила , или совсем ушла. Думаю, теперь она проживет свою жизнь.

Спасибо врачам и медсестрам, а также организаторам за неравнодушие, внимание, профессионализм, мы всем рассказываем о лечении в  Израиле, как о какой-то сказке.

Статистика о раке кишечника

Колоректальный рак - одно из самых распространенных онкологических заболеваний во всем мире, занимает третье место в мире по частоте выявления. Но в статистических данных различных стран выглядит очень по-разному. Закономерность такова - чем выше уровень развития страны, тем выше заболеваемость этим видом рака. Обработанное мясо в пище, нитриты, нитраты, малоподвижный образ жизни - все это увеличивает риск развития рака кишечника. Россия относится к странам со средним уровнем заболеваемости, но в России этот вид рака дает высокую летальность. По некоторым данным заболевают около 40 тысяч человек ежегодно, летальность при этом заболевании составляет 30 тысяч человек ежегодно.

Заболевание редко встречается у людей моложе 40 лет и почти 85% случаев диагностируется у пациентов старше 65 лет. Рак кишечника наблюдается среди мужчин и женщин в равной степени и является третьим наиболее распространенным видом онкологии у мужчин и вторым по распространенности среди женщин.

Пятилетняя выживаемость в зависимости от стадии заболевания

Рак кишечника хорошо поддается лечению при своевременном выявлении. На первой стадии при локализации новообразования в слизистом слое кишечника пятилетняя выживаемость составляет 90-95% при условии правильного лечения.

На второй стадии, когда опухоль поражает мышечный слой кишечника пятилетняя выживаемость составляет около 75-80%.

На третьей стадии при появлении метастазов пятилетняя выживаемость находится на уровне 40-50%.

Четвертая стадия имеет низкую выживаемость, но при отсутствии множественных метастазов в мозг и легкие можно борьба за повышение продолжительности жизни пациента дает неплохие результаты. Около 6-10% больных пересекают пятилетний рубеж выживаемости.

Мне сделана операция по удалению части прямой кишки и лимфоузлов с жировой клетчаткой. Диагноз: аденокарценома сигмовидной кишки T1N0M0. Можно ли теперь проводить химиотерапию в Израиле?

Вы можете пройти в Израиле любой этап лечения рака кишечника, но окончательное заключение мы готовы дать только после рассмотрения ваших документов. Как правило, при условии правильного выполнения радикальной операции дальнейшая химиотерапия на стадии T1N0M0 не требуется. Но вы пожизненно нуждаетесь в регулярных обследованиях для своевременного обнаружения рецидива, если такой произойдет. 

Мне назначена химиотерапия при раке прямой кишки T3n1m0 до операции. Насколько я знаю, химиотерапию делают после операции. Как в этом случае сделали бы в Израиле, можно ли получить от израильских специалистов протокол лечения в моем случае?

Протокол лечения от израильских специалистов можно получить только после обследования в Израиле, предварительный план лечения мы подготовим после рассмотрения вашей медицинской документации. Очередность того или иного этапа лечения определяет врач в зависимости от диагноза в каждом конкретном случае.

Современным подходом в лечении рака кишечника во многих случаях является неоадъювантаная терапия – облучение и химиотерапия до операции с целью уменьшения опухоли. При хороших результатах химиотерапии или при отсутствии таковых на этой стадии рака кишечника показана операция. 

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Профильные врачи
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных