Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

Лечение рака желудка в Израиле: основные методы

Лечение рака желудка в ИзраилеЗлокачественные опухоли желудка - одна из самых сложных проблем в онкологии. Выздоровление, или хотя бы длительное выживание могут обеспечить только ранее обнаружение болезни и супер-качественное современное лечение. Шансы на это особенно велики при лечении в высокоразвитых странах, в том числе и в Израиле. На сегодняшний день израильская медицина располагает наиболее современными методиками, по которым осуществляется лечение рака желудка в Израиле. Мы предлагаем воспользоваться последними достижениями в этой области.

Наши врачи:

Лечение рака желудка в крупнейшей частной клинике Ассута помогло вернуться к нормальной жизни уже сотням пациентов, в том числе и прибывшим из государств СНГ и других стран.

  • Онкологи – доктор Элла Теппер, старший врач отделения химиотерапии клиники Ассута, специалист по лечению злокачественных опухолей органов пищеварения, в том числе на запущенных стадиях, создатель инновационных средств лечения.
  • Радиотерапевт – доктор Светлана Залманова, заведующая институтом лучевой терапии клиники Ассута.
  • Хирурги –  доктор Рон Гринберг, профессор Грайцер, доктор Вассерман.

В Израиле постоянно ведется научно-исследовательская деятельность, в результате которой специалисты открывают новые препараты для терапии онкологических заболеваний, а также новейшие методики их ранней диагностики.

Как известно, в лечении злокачественных опухолей шансов на полное излечение намного больше, если болезнь была диагностирована на первой стадии. Сегодня основными методами лечения рака желудка в Израиле являются оперативное вмешательство и химиотерапия, реже применяется облучение.

Проведение диагностики рака желудка в «Ассуте»

Следует отметить, что диагностика в Израиле является неотъемлемой частью лечения, поскольку, только установив точный диагноз, специалисты могу составить программу терапии, которая будет самой результативной для каждого пациента.

  1. Диагностика начинается с первичной консультации гастроэнтеролога, который может установить только предположительный диагноз. Для получения более точных сведений об опухолевом процессе вам необходимо будет пройти ряд обследований и процедур, в ходе которых применяются инструментальные, визуализационные и лабораторные методы диагностики.
  2. Одним из самых информативных и точных исследований является фиброгастроскопия – это исследование органа изнутри с помощью зонда, на конце которого расположено специальное оптическое волокно. Нередко это обследование совмещается с процедурой биопсии, в ходе которой берется образец опухолевой ткани и исследуется в лаборатории. Также в ходе фиброгастроскопии может быть проведено исследование двенадцатиперстной кишки.
  3. Лабораторные проверки, подразумевающие исследование образца крови и ткани опухоли, а также тестирование крови на онкомаркеры, также являются незаменимыми при диагностике онкологических заболеваний, в том числе и онкологии желудка. Лабораторный анализ позволяет изучить опухоль на клеточном уровне, то есть определить такие особенности раковых клеток, как, например, степень агрессивности. От этого показателя зависит скорость распространения клеток в организме и поражения других органов.
  4. Также лечение рака желудка может предполагать такую диагностику как ультразвуковое исследование или компьютерную томографию. Это визуализационные методики, позволяющие выяснить размер новообразования, его локализацию, стадию развития и другие особенности.

получить бесплатную консультацию

Дополнительные обследования

Комбинированное обследование ПЭТ-КТ также может быть выполнено на этапе диагностики, обычно при достаточно развитых формах заболевания или же в случае, если опухоль распространяется очень быстро. По результатам обследования ПЭТ-КТ в организме выявляются вторичные очаги опухолевого процесса, то есть метастазы в других органах.

эндоскопия

Если наличие метастатических процессов было подтверждено, то проводится дополнительная диагностика, которая может включать радиоизотопное сканирование костей, лапароскопическую операцию для определения степени поражения лимфоузлов и других внутренних органов, МРТ.

Но также обследования ПЭТ-КТ и МРТ могут быть назначены уже в ходе лечения или после прохождения терапии для того, чтобы оценить эффективность подобранных методов. Комбинированная методика ПЭТ-КТ позволяет обнаружить даже самые незначительные изменения в организме.

Записаться на лечение

Как осуществляется лечение рака желудка в Израиле?

На основе тех результатов, которые специалисты получают после всех обследований, они составляют программу лечения, которая может включать традиционные и прогрессивные методики терапии и рассчитывают ее стоимость. Средние цены на лечение онкологии в Израиле вы можете найти на нашем сайте.

Необходимо отметить, что практически всегда при онкологических опухолях израильские врачи выбирают несколько методов лечения для того, чтобы оказать комплексное воздействие на опухоль и ускорить процесс лечения, а также сделать его более эффективным.

Таким образом, комплексная терапия и индивидуальный подход – вот два главных принципа, которыми руководствуются в работе специалисты израильских клиник.
Традиционно для лечения рака желудка применяются такие методы, как оперативное вмешательство, медикаментозное лечение, а также облучение.

Среди новых способов лечения выделяют брахитерапию и иммунологические препараты, а также лазерную терапию.

Видео о лечении рака желудка в Ассуте

Стандартные способы лечения

Прежде всего, первый вариант лечения, который рассматривают израильские специалисты при онкологии желудка – это хирургическое вмешательство.

Операция при раке желудка может подразумевать частичное удаление желудка – только той его части, которая была поражена опухолевым процессом. Обычно такая операция применима на первой и второй стадии заболевания. Такой метод носит название субтотальная резекция.

В некоторых случаях, при больших размерах опухоли, а также при агрессивной форме рака, лечение предполагает операцию гастерэктомию. В ходе такого хирургического вмешательства полностью удаляется пораженный орган, а также лимфоузлы. Для восстановления нормального функционирования пищеварительной системы, устанавливается анастомоз (искусственное соединение нервных окончаний, мышц и сосудов пищевода и тонкого кишечника).

В обязательном порядке до или после операции проводится дополнительное лечение – с помощью химиотерапии или облучения. Какой именно метод будет более подходящим и эффективным, определяется в каждом конкретном случае. Это зависит от общего состояния пациента, индивидуальных особенностей (например, непереносимость тех или иных препаратов), а также типа раковых клеток.

Химиотерапия предполагает прием одного или нескольких цитостатических препаратов, под воздействием которых прекращается процесс деления раковых клеток, а, следовательно, и процесс их распространения по организму.

При применении лучевой терапии ткани опухоли разрушаются под воздействием радиоактивных веществ. Так как под их воздействием разрушаются и здоровые ткани, израильские специалисты применяют новейшую аппаратуру, которая направляет лучи с более высокой точностью. Это позволяет снизить токсичное влияние облучения на организм.

Кроме этого, ученые из Израиля создали специальное средство, которое предназначено для больных, проходящих курс лучевой или химиотерапии. Оно способствует снижению проявлений побочных эффектов лечения (анемии, нейтропении) и улучшает защитные свойства организма в целом.

рассчитать стоимость лечения

Инновационные методики

Наиболее часто среди них применяются брахитерапия и лечение лазером.

Брахитерапия предполагает облучение опухоли изнутри. То есть, необходимое количество радиоактивных веществ помещается в стандартную капсулу, которая вводится в опухолевую ткань.

Также в качестве лечения применяется лазерная терапия. С помощью эндоскопа и пучка интенсивного света опухолевая ткань разрушается под воздействием высокой температуры.

Таким образом, лечение рака желудка в Израиле на сегодняшний день признано одним из наиболее эффективных, так как проходит под наблюдением лучших специалистов в области онкологии и гастроэнтерологии. Также программа лечения всегда включает несколько методов воздействия, что позволяет наиболее быстро добиться улучшения состояния больного и вывести заболевание в состояние ремиссии.


Лечение ранних стадий рака желудка в Ассуте

резекция желудкаВ клинике Ассута проводится комплексное лечение рака желудка, комбинирующее хирургическую операцию гастроэктомии как основной метод с терапевтическими методиками.
Для подготовки к операции может применяться химиотерапия, с целью уменьшить размеры новообразования.

Операция (частичная или полная резекция желудка) подбирается в зависимости от размера новообразования, и его локализации. 

  • Субтотальная резекция (иссечение поражённой части желудка) проводится на первой или второй стадиях заболевания. Операция проходит под общим наркозом.Продолжительность операции – два-три часа. Продолжительность послеоперационной госпитализации – 5-7 дней, в том числе одни сутки в реанимации.
  • Гастрэктомия – проводится для удаления опухоли большого объёма, также если опухоль расположена в средней части органа. Вместе с желудком удаляются регионарные лимфоузлы, жировая ткань, малый и большой сальники. При необходимости удаления всего желудка хирург соединяет концы пищевода и прямого кишечника, в том числе их кровеносные сосуды и нервные окончания (анастомоз), что позволяет восстановить нормальное пищеварение. Длительность операции гастрэктомия – два-четыре часа, продолжительность госпитализации – 5-7 дней.

В начале операции в Ассуте выполняется лапароскопия, без вскрытия брюшной полости. Хирург пользуется микрохирургическими инструментами, которые вводятся в брюшную полость через проколы и надрезы, и рассматривает пораженную зону изнутри на мониторе. После того как хирург убедился в отсутствии метастаз, он переходит к основной части операции. 

Операбельность опухоли, качественная операция способны повысить шансы на выживание пациенту. При лечении рака желудка в Израиле качество операции не вызывает сомнения, более того - врачи приложат максимум усилий, чтобы сохранить ваше качество жизни на достаточно высоком уровне.

Послеоперационное лечение при раке желудка

После операции удаленная опухоль вместе с окружавшими ее тканями и лимфоузлами исследуются под микроскопом, и по распространённости раковых процессов врач принимает решение о дальнейшей терапии. Если есть риск, что в организме остались раковые клетки, эффект проведенной операции закрепляется облучением и/или курсами химиотерапии.

  • Выбор дополнительного способа лечения - химиотерапии или лучевой терапии – зависит от клеточного типа рака, а также наличия противопоказаний у пациента. Современная радиотерапия в клинике Ассута осуществляется по новым технологиям, направленным на снижение побочных эффектов от облучения здоровых тканей. Для этого применяются установки прицельной радиотерапии, концентрирующие максимальную дозу облучения на опухолевой ткани, и практически не задевающие здоровую.
  • Лазерная хирургия – разрушение новообразования воздействием мощного лазерного излучения. Лазер, установленный на зонд-эндоскоп, вводится через пищевод в желудок. Эта процедура помогает избавиться от опухоли тем больным, которым не может быть показано хирургическое вмешательство.
  • Диетотерапия. После удаления желудка пациента консультируют гастроэнтеролог  и диетолог и подбирают для него оптимальный режим полноценного питания. Диета особенно важна в первые два-три месяца после операции. Полностью исключаются газированные напитки и алкоголь, а также очень горячие и холодные блюда.
  • Также прописываются препараты для восстановления естественной микрофлоры кишечника, особенно если перед операцией пациент принимал антибиотики.

Лечение неоперабельных опухолей желудка

  1. опухоль желудкаСтентирование как часть симптоматического лечения. Установка эндолюминального стента помогает, когда опухоль, разросшаяся до больших размеров, перекрывает пищевод или тонкий кишечник, блокирую нормальное пищеварение. В этом случае в соответствующий участок пищеварительного тракта устанавливается специальный каркас из металлической проволоки (стент), предохраняющий его от сдавливания. Процедура проводится под контролем рентгенографии. Стентирование пищеварительных каналов может применяться также как временная мера при подготовке к оперативному лечению.
  2. Паллиативная операция. Может быть проведено частичное удаление неоперабельной опухоли, чтобы уменьшить ее подавляюще воздействие на организм. 
  3. Биологическая целевая терапия – приём высокомолекулярных биохимических препаратов, нацеленных на соединение с рецепторами переродившихся клеток и их блокирование. Различные биологические целевые препараты блокируют рецепторы питания раковых клеток, белки, участвующие в их размножении или строительстве кровеносных сосудов, питающих опухоль. Лучший результат показывает одновременный приём нескольких биопрепаратов.
  4. Применение этого метода, не имеющего побочных эффектов, позволяет существенно увеличить продолжительность жизни на поздней стадии рака желудка.
  5. Иммунная терапия – приём лекарств, укрепляющих иммунную систему организма и ориентирующих лимфоциты на борьбу с раковыми клетками.  Может назначаться по результатам генетического теста, если она является эффективной для данного вида опухоли. Используется как для борьбы с опухолью, так и для лечения побочных эффектов радиотерапии и химиотерапии, негативно виляющих на иммунитет человека.
  6. Лучевая терапия – в комплексе с химиотерапией либо самостоятельно, в том числе в качестве симптоматического лечения.
  7. Химиотерапия. Наиболее эффективной является комбинация двух или нескольких препаратов-цитостатиков. При раке желудка может применяться внутрибрюшная химиотерапия, а также системная, если обнаружены отдаленные метастазы.

Качественное лечение рака желудка в Израиле, в Ассуте способно не только продлить жизнь человека на поздней стадии рака желудка, но и добиться длительной устойчивой ремиссии.

Лечение рака желудка в Израиле: отзыв - Валентина, г. Москва

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp