ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
КонсулЬтация

Какой Тамоксифен Лучше купить? Объективные и субъективные оценки

Какой Тамоксифен лучшеОчень часто нас спашивают: "Тамоксифен какой фирмы лучше выбрать для лечения?"

Под словом "лучше" люди подразумевают наименьшее количество побочных эффектов, и в этом случае, любой "плацебо препарат(пустышка)" может оказаться "лучшим".

Социальные сети (загубившие не одну человеческую жизнь) в очередной раз становятся мерилом общественного мнения и в этой ситуации.

При этом, в отличии от клинических исследований, высказывающиеся в соцсетях и на форумах люди, предварительно не разделяются на одинаковые по количеству, по типу заболевания, по наличию сопутствующих заболеваний группы, а итогом этого становится, что больше всего положительных отзывов, получает наиболее широко распространенный препарат, т.к. его попробовало больше людей. 

Мы не склонны разделять подобную практику в медицине, такая форма отзывов больше подходит при выборе холодильника или кофеварки на маркетплейсе, но не для выбора медицинского препарата.

Один и тот же препарат, может абсолютно по разному влиять на двух разных людей, в зависимости от множества сопутствующих факторов, а сравнить их объективно, можно разве что, при слепом рандомальном исследовании, которое никогда не проводилось, потому что в его проведении, нет никакого смысла. Тогда как же докопаться до истины и понять, Тамоксифен какого производителя лучше переноситься? На этот вопрос мы попробуем ответить косвенно.

В любой стране, разрешением медицинских препаратов занимаются регулирующие органы этих стран, и наша страна не является исключением. Ввиду того факта, что израильский рынок невелик (10 млн населения), как правило, у нас в стране сертифицируют лекарства те компании, которые предварительно получили одобрение EMA и/или FDA своих препаратов, что почти гарантировано предвещает одобрение препарата в Израиле.

В свою очередь, в мире принято считать, что если медицинский препарат получил одобрение американской ассоциации лекарств и продуктов(FDA), то он беспрепятственно получит одобрение регулирующих органов других стран. 

Причем получить одобрение FDA крайне сложно, а потерять его гораздо легче. И никакие фармацевтические гиганты не застрахованы от процедуры отзыва ранее предоставленного одобрения.

Ввиду того, что американский рынок является наиболее желаемым для всех фармацевтических компаний, из-за наивысшей рентабельности, компании поставляющие на него свои лекарства, дорожат полученным одобрением и тщательно следят за качеством производимых препаратов.

Именно поэтому, на наш взгляд, наиболее объективной оценкой качества препарата, является его нахождение в списке одобренных FDA препаратов, и это касается не только Тамоксифена, но других лекарств.

Ниже в таблице указаны компании получившие одобрение FDA на реализацию Тамоксифена своей компании, на территории США.


Какой Тамоксифен лучше


Что примечательно, больше половины компаний представленных в этом списке, не являются американскими производителями, так что заподозрить FDA в "проталкивании" отечественных производителей на рынок - невозможно. Также можно заметить, что израильский концерн Тева представлен в этом списке дважды. 


Ниже мы указали перевод на русский язык критериев выдвигаемых FDA для компаний, производителей дженериков.


Список критериев, выдвигаемые FDA производителям Дженериков:

✔ Дженерик должен являться фармацевтически эквивалентным препарату, обладателю патента.

✔ Компания- производитель обладает знаниями и умением в стабильном производстве препарата.

✔ Компания- производитель способна следить за качеством выпускаемого препарата.

✔ Активный ингредиент должен быть идентичным с препаратом обладателем патента.

✔ Нужное количество активного ингредиента попадает в то место в организме, где оно оказывает эффект.

✔«Неактивные» ингредиенты препарата являются безопасными(возможные побочные эффекты)

✔ Предоставление доказательств эффективности препарата в период указываемого на упаковке срока годности.

✔ Соответствующая упаковка препарата. Производитель должен предоставить на рассмотрение FDA упаковку, в которой будет продаваться лекарство. Упаковка должна сохранять качество препарата.

✔ Информационный вкладыш должен быть того же содержания что и вкладыши компании обладателя патента.

✔ Выпуск в продажу дженерика возможен только по истечению сроков патента компании производителя.


Из вышеописанного становится понятным, почему количество одобренных в США производителей Тамоксифена, достаточно органичено (исходя из 330 млн. населения страны). Чтобы получить одобрение FDA, необходимо обладать стабильно развитой научной и производственной инфраструктурой, а это недоступно для большинства мировых фармакологических компаний.

Выше мы уже писали, что получить одобрение FDA крайне сложно, а получить отзыв выданного ранее одобрения, гораздо легче. И одним из критериев отзыва, могут служить наличие опасных побочных эффектов на фоне приема препарата.


 Мы вполне допускаем, что существуют другие объективные критерии, оценивающие качество Тамоксифена различных производителей, но нам они к сожалению не знакомы. Научные публикации, пытавшиеся сравнивать качество Тамоксифена различных производителей, выглядят неубедительно, и мало цитируемы, поэтому мы в своем выборе полагаемся на компетентность научных сотрудников и врачей трудящихся в FDA.

Мы не знаем, зарегистрированы ли производители Тамоксифена, указанные в таблице FDA в вашей стране, но Тамоксифен Тева(дважды присутствующий в таблице) мы доставляем в большинство стран мира. Для заказа Тамоксифен Тева, с его доставкой в большинство стран мира, можно перейти на страницу препарата.


https://www.assutahospital.ru/images/stories/0ce28da2582fd8ad2f60049696fdf9d7.jpg
2024-03-30 09:01:22
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (4)
icon arrow down
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon
1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!