ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
КонсулЬтация

Удаленная Консультация Старшего Онколога Ассуты

Удаленная консультация израильского онколога, казалось бы, для чего она нужна? Чем он может помочь издалека? Он же даже не может "пощупать", как он будет назначать лечение? "А еще она стоит огого сколько, за такие деньги можно жить целый месяц..."

Именно такие вопросы и сообщения мы получаем от самых разговорчивых людей, присылающих нам запросы на получение консультации онколога.

Но, часто, после указания суммы консультации, первый ответ, который мы получаем это:

"Спасибо, я подумаю";

"Спасибо, я понял/а,";

"Ясно"(так вероятно отвечают, те кто предполагают, что весь мир им должен, только за то, что они осчастливили его своим появлением на этот свет).

В последствие, после более подробных разъяснений, что под собой подразумевает удаленная консультация и какие выгоды она сулит, большинство людей просят назначить им дату консультации.



Давайте же разбираться, чем же может быть полезна удаленная консультация израильского онколога?

Изначально, перед проведением консультации, еще до принятия решения о ее проведении, пациент высылает нам выписку с описанием результатов исследований, проведенного и/или назначенного лечения.

Онкологи Ассуты, изучив ее, сообщают, имеет смысл проводить удаленную консультацию, или нет. Наша статистика показывает, что в 15-20% случаев, нет необходимости в удаленной консультации, и происходит это по двум причинам: пациенту назначен верный план обследования и/или лечения, или же состояние здоровья пациента уже не позволяет проводить какое-либо лечение, и единственно возможным вариантом остается хоспис.

То есть, уже на начальном этапе, обратившийся к нам пациент, знает, будет консультация полезной в его случае, или нет, и все это абсолютно бесплатно.

Отправить документы на рассмотрение

 


Что же такое полезная консультация?

Это консультация, в ходе которой, пациенту может быть рекомендовано:

☑ Проведение до-обследования, с целью получения полной картины, для назначения наиболее эффективного лечения;

☑ Изменение последовательности процедур лечебного плана, для повышения шансов на излечение;

☑ Изменение, либо отмена назначенного на родине медикаментозного протокола ввиду его не оптимальной эффективности;

☑ Отмена рекомендуемой операции или изменение ее очередности в терапевтическом плане пациента;

☑ Отмена неэффективной химиотерапии и назначение более эффективного таргетного протокола.

Если в ходе удаленной консультации, пациенту назначено до-обследование, то последующее назначение лечения, на основании полученных результатов, также является частью удаленной консультации, и пациент не должен оплачивать повторную консультацию.

Изменение протокола лечения. В некоторых странах, государство не полагается, на мнение врача и утверждает на государственном уровне, протоколы лечения под каждый тип онкологии, тем самым "зарубая на корню", наиболее передовую отрасль  современной онкологии - "персонализированную медицину", именно ту, за которой по мнению современных ученых, будущее онкологии. 

А тут получается, пациент пришел к онкологу, с определенным типом опухоли, ему назначали утвержденный протокол лечения для этого типа, и онколога не особо волнует, что возможно, именно у этого пациента, опухоль может не среагировать на назначенное лечение, ввиду ее уникального молекулярно- клеточного строения, и присутствия в ней определенных мутаций.

Изменение последовательности лечебного плана. Очень часто, обращающимся к нам пациентам, на начальном этапе дома, рекомендована операция, хотя современная практика, основанная на результатах международных исследований, указывают на то, что операция на начальном этапе может снизить шансы на излечение, либо в принципе оказаться бесполезной, и ее можно попросту избежать, пройдя лишь медикаментозное лечение.

Отмена химиотерапии, ввиду ее неэффективности. На 2024 год, существуют объективные лабораторные тесты, позволяющие оценить эффективность химиотерапии еще до ее начала. При некоторых онкологических патологиях, химиотерапия, не приносит ничего кроме вреда, и ее можно заменить, другим более эффективным и менее вредным лечением.

Итогом всего вышеописанного, является - человеческая жизнь. Разница в статистике излечения от онкологии, колосальная, а продолжительность жизни у пациентов с 4-ой стадией онкологии, иногда исчисляется десятком лет.

Отправить документы на рассмотрение


 

Кто же такой израильский онколог?

Кто же такой этот израильский онколог и почему нужно полагаться на его мнение, когда дома есть масса хороших, знакомых и незнакомых врачей, а также инфлюенсеров в соцсетях рассказывающих о волшебниках в халатах.  Мы можем здесь тоже заняться самопиаром, основанным на мифах и псевдо- фактах, но мы не будем этого делать и просто изложим факты, подкрепленные независимыми международными источниками.

На 2024 год, израильские больницы участвуют в 698 активных международных исследованиях, на тему онкологии. В пересчете на душу населения, это самый высокий показатель в мире, например, в США которая является лидером по абсолютному количеству клинических исследований в мире, в пересчете на душу населения, этот показатель в 2 раза ниже, чем в нашей стране. Проще говоря, каждый израильский онколог ведет как-минимум(если исходить из одинакового количества онкологов на душу населения в обеих странах) вдвое больше клинических исследований, соответственно, получая при этом больше наиболее актуальной информации.

Если сравнивать с постсоветским пространством, то абсолютное количество активных исследований на тему онкологии там равно 697(575 из них в России. Общая цифра на иллюстрации не получается путем сложения из-за одинаковых исследований, в разных странах постсоюза), что в пересчете на на душу населения в 33 раза меньше чем в нашей стране.

Подобное доверие международного научного сообщества к израильским онкологам, не может быть неоправданным.


Также, экосистема медицинских технологий Израиля, насчитывает 1,600 инновационных компаний в области медицинских технологий(700 программное обеспечение и технологические платформы для медоборудования, 606 разработка и производство медицинского оборудования, 451 фармацевтика и Биомедицина), а также 70 международных корпораций имеют в нашей стране филиалы в области медицинских разработок, некоторые из них: Сименс, IBM, AWS, Pfizer, Astazeneca, Novartis и др.


В рейтинге Трансляционной медицины(скорость внедрения инноваций от исследователя к пациенту), Израиль занимает второе место в мире, после США, а в каждой больнице есть департамент, занимающийся эффективным внедрением разработок из академического круга в медицинскую практику.


Портрет типичного израильского онколога

▶ Чтобы поступить на медицинский факультет любого из израильский университетов, необходим наивысший балл вступительных экзаменов, значительно превышающий баллы, необходимые для любой другой профессии, то есть изначально туда попадают лучшие из лучших.

Именно по этой причине, некоторые из будущих врачей, уезжают учиться за границу, из-за невозможности поступить на медицинский факультет в Израиле.

▶ Общее продолжительность учебы, для достижения статуса врача- специалиста, достигает 13- 17-ти лет. В Израиле вы редко найдете врача- специалиста возрастом моложе 40-ка лет, ввиду обязательной воинской службы(2-3 года) для обоих полов, поэтому учебу начинают в 22-23 года.

▶ Постоянное непрекращающееся саморазвитие. Участие в международных исследованиях, конференциях, постоянный обмен опытом с иностранными коллегами, длительные стажировки за границей.

▶ Как итог, профессия врача является наиболее почитаемой в рейтинге самых почитаемых профессий в стране, что  подкрепляется достойной зарплатой. Средняя зарплата старшего врача, по итогам 2022 года, составляла почти 80,000 шекелей(22,000$) в месяц, без учета частной практики.

Отправить документы на рассмотрение


Как проводится консультация

После предварительного рассмотрения присланных медицинских документов и решения о целесообразности проведения удаленной консультации, согласовывается дата видео сеанса. 

Если онколог не разговаривает на русском языке, то всегда на консультации присутствует переводчик. Также, все врачи Израиля, как минимум, разговаривают на английском.

Пациент также должен подготовиться к консультации, записав все интересующие его вопросы, которые он сможет задать в заключительной части консультации.

Средняя продолжительность видео- консультации составляет 40-60 минут, в ходе которой врач задает интересующие его вопросы, получая дополнительную информацию, необходимую для назначения лечения. Если всей представленной информации достаточно, для выбора тактики лечения, то врач рекомендует лечение, аргументируя его объективными факторами.

По завершению видео- сеанса врач повторно анализирует все полученные данные, и подготавливает письменное заключение с рекомендациями. Иногда, озвученные во время видео- консультации рекомендации могут немного отличаться(не кардинально) в письменном назначении, и связано это с повторным анализом полученной информации.

Если пациенту, назначено медикаментозное лечение, и он хочет приобрести лекарства в нашей стране, то врач выпишет необходимые рецепты.

Если пациенту, будут рекомендованы исследования, которые не проводятся у него на родине, то врач выпишет направления, чтобы можно было провести исследования в нашей стране.

Если по итогам консультации, пациенту будет рекомендовано до-обследование, то анализ полученных результатов и последующее назначение лечения также включены в стоимость консультации, при чем это неважно в какой стране пациент будет проводить до-обследование.

Если это будет проведено в Израиле, то назначение он получит при очном визите к онкологу(без повторной оплаты), а если у себя дома, то назначения будут предоставлены в письменном виде.

Отправить документы на рассмотрение


Статистика и Отзывы Пациентов

Наша статистика за 2023 год,  в области удаленных услуг, предоставленных иностранным гражданам, выглядит следующим образом:

 314 удаленных консультаций онколога; 

 178 Пересмотров гистологического материала;

 218 пересмотров Визуализационных проверок(ПЭТ_КТ, МРТ, КТ);

 156 молекулярно- генетических тестов.

По итогам консультаций, мы просили оценить пациентов, качество предоставляемых услуг по 10-ти бальной шкале. Ниже указаны итоги 2023 года:

 На сколько вы были довольны полученной консультацией - 9.2

✔ На сколько удобно получение консультации в удаленном режиме - 6.3

✔  сколько полезным оказались полученные рекомендации - 9.7

✔ На сколько вы довольны стоимостью консультации - 6.1

✔ На сколько выполнение предоставленных рекомендаций, доступно в вашем регионе - 6.7

✔ Средний балл удовлетворенностью услугой удаленной консультации составил 7.6.

К сожалению, на некоторые факторы из указанных в опросе, мы не в состоянии повлиять, но в то же время нам важно осознавать, что наши рекомендации не проходят даром, а степень доступности назначенных рекомендаций все-таки выше среднего, ну и кроме того, мы всегда готовы предоставить пациентам все варианты услуг в условиях нашей больницы.


Стоимость Удаленной Консультации Онколога

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онколога от 2 100 от 600
Консультация онколога-хирурга от 1 750 от 500
Консультация онколога-радиотерапевта от 2 625 от 750
Консультация нейрохирурга от 2 275 от 650
Консультация онкоортопеда от 1 750 от 500
Консультация гематолога от 2 275 от 650

получить предварительную консультацию


https://www.assutahospital.ru/images/stories/b121286101eabeaa8e51c36ab327c8e3.jpg
2024-02-12 14:21:44
Logo
Рейтинг: 4.5
Голосов: (2)
icon arrow down
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon
1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!