ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Факты о раке простаты

рак простаты1. Рак простаты – второе по распространенности онкологическое заболевание среди мужчин после рака легких, а в некоторых странах и первое. Оно развивается довольно медленно, хорошо лечится, а в 14-30% случаев выявляется уже посмертно у мужчин, которые умерли совсем по другим причинам. 

2. Рак простаты возможен только у человека и собаки, больше никто в животном мире не подвержен этому заболеванию. Поэтому именно собаки становятся первыми жертвами при испытаниях новых лекарственных средств против рака простаты. В 1940 году ученый Чарльз Хиггинс с собачьих опухолей начал исследование о влиянии тестостерона на развитие опухолей простаты. В 1966 году он получил Нобелевскую премию за изучение механизма возникновения рака простаты.

3. В Европе и Америке ежегодно диагностирую около 100 новых случаев рака простаты на 1000 населения. В Азии – значительно меньше – 20-61 случай на 1000. Есть основания полагать, что причина такой разницы – в диете. Европейцы и американцы чаще употребляют в пищу красное мясо, нередко сильно прожаренное, азиаты чаще едят бобовые  продукты. Ведутся дальнейшие исследования о влиянии питания на возникновение рака простаты.

4. Повышенный уровень ПСА в крови не обязательно обозначает, что у вас рак простаты. Также в некоторых случаях при раке простаты ПСА может быть в норме или даже пониженным. На результаты этого теста могут повлиять инфекции, некоторые медицинские препараты и даже возраст мужчины. Но все же повышенный уровень ПСА есть основанием для проведения биопсии.

5. При обнаружении рака простаты на ранних стадиях излечение возможно в 99% случаев. В целом по всем стадиям выживаемость после этого онкологического заболевания составляет 80%. В некоторых случаях лечение и вовсе не требуется, например, при обнаружении опухоли на ранней стадии у пожилого мужчины, так как, скорее всего, не эта болезнь станет причиной его смерти. Некоторые неагрессивные опухоли простаты современная онкология и вовсе отказывается называть раком простаты. 

6. Несмотря на хорошую статистику излечения от этого заболевания, недооценивать опасность рака простаты не стоит, так как ежегодно только в США и Европе от него умирают около 100 тысяч мужчин. 

7. Утверждение о том, что рак простаты – болезнь пожилых людей, неверно. В основном раком простаты заболевают в возрасте 40-50 лет, но выявляется заболевание чаще всего в более позднем возрасте,  так как злокачественная опухоль предстательной железы в течение 10-30 лет может и вовсе не давать никаких симптомов. За последние годы все чаще (в 58% случаев) рак простаты выявляется на ранних стадиях.

8. Некоторые исследователи изучают связь рака простаты с обрезанием. Статистически очевидно, что обрезанные мужчины на 15-45% реже болеют раком простаты, но, возможно, это связано не с физиологией, а с образом жизни.

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных