ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле

В борьбе с раком легких современная онкология высокоразвитых стран имеет гораздо больше эффективных средств, чем развивающиеся страны. Репутация этого заболевания как неизлечимого уже основательно подмочена большим количеством примеров реальных излечений. Но, к сожалению, большинство благополучных исходов этого заболевания произошло при обнаружении рака легкого на ранних стадиях - 1 и 2, очень редко 3 стадии. Рак легкого продолжает оставаться одной из самых смертельных онкологических патологий, поскольку внешние его проявления становятся заметны уже на последних стадиях, когда заболевание труднее всего поддается терапии.

Тем не менее, лечение рака легких в Израиле в настоящее время признано более эффективным, чем в большинстве стран.

Израильские специалисты используют комплексный подход к терапии, что дает возможность уничтожать клетки опухоли всеми доступными способами. Немаловажно и то, что перед началом лечения проводится обширная диагностика для того, чтобы спрогнозировать эффективность терапии в каждом конкретном случае.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Информация о раке легких для пациентов

Рак легких - одно из самых агрессивных онкологических заболеваний. В его лечении нельзя медлить ни дня, структура легких такова, что злокачественные клетки распространяются с огромной скоростью, ранние стадии могут проходить абсолютно незаметно. На поздних стадиях можно говорить лишь о продлении жизни. 

Существует два типа данного вида онкологии – мелкоклеточный рак и немелкоклеточный рак легкого. Очень важно верно поставить диагноз и определить тип онкологии, поскольку программа терапии для каждого типа подбирается индивидуально.

Причины рака легких

Одной из основных причин этого заболевания является курение. Более 80% больных – это курильщики со стажем, некоторые из них не бросают губительную привычку даже после обнаружения рака. Даже через 10-15 лет после того, как человек бросил курить, сохраняется повышенный риск заболевания.
Одной из причин РЛ является экологическая обстановка, загрязненность атмосферы, мелкодисперсные частицы вредных веществ в воздухе, которым дышат люди. 
Некоторые химические вещества, такие как никель, асбест, хром, мышьяк, при постоянном контакте провоцируют появление злокачественных клеток в легких.
В редких случаях в этом заболевании повинен наследственный фактор, некоторые специфические для рака легких гены и мутация гена BRCA2.
С РЛ связаны некоторые хронические воспалительные заболевания легких, в частности, туберкулез.

Симптомы рака легких

Во многих случаях злокачественная опухоль в легких никак себя не обнаруживает или ее симптомы настолько привычны при простудных заболеваний, что люди не обращают на них внимания. Поэтому так важно регулярно проходить медицинские обследования, особенно людям из группы риска. 
Осиплость голоса, которая то появляется, то пропадает. Она связана с ростом опухоли и ее давлением на возвратный нерв.
Сухой кашель, к которому привычно относятся некоторые курильщики – часто может быть ранним признаком рака легких.
Боль в грудной клетке при дыхании, особенно при вдохе. Это происходит на стадии, когда опухоль прорастает в плевру.
Одышка, ощущение нехватки воздуха – симптом, который может появиться вследствие уменьшения альвеол. 

Диагностика рака легких в «Ассуте»

Лечение рака легкого в Израиле в обязательном порядке начинается с нескольких дней детальных обследований, в ходе которых выясняются особенности опухоли, а также всего организма пациента в целом.

  • Прежде всего, больной проходит осмотры у онколога и пульмонолога, которые проведут первичный осмотр и дадут общую консультацию, а также рекомендации по последующим процедурам.
  • Также необходимо будет в любом случае сдать лабораторные анализы – кровь и мочу, которые отправляются в лаборатории клиники на развернутые исследования (биохимическое, гистологическое, генетическое, а также проверку крови на онкомаркеры).
  • Затем последует визуализационная диагностика - рентгенографические процедуры, мультиспиральная компьютерная томография, и при необходимости может быть проведено ПЭТ-КТ (обычно назначается уже в ходе лечения для оценки его эффективности).
  • Кроме того, обязательной является и инструментальная диагностика. На этом этапе могут проводиться такие процедуры как бронхоскопия, биопсия пораженного органа и торакоцентез – взятие образца легочной жидкости для лабораторного гистологического исследования. Все эти процедуры выполняются в большинстве случаев под легким наркозом.
  • Как дополнительные методики диагностирования при лечении рака легких, может проводиться спирометрия – проверка дыхательной функции, а также оценка скорости и объема вдоха-выдоха, для проверки наличия метастатических процессов в других системах и органах назначаются ультразвуковые исследования, а также радиоизотопная диагностика всего тела.

Стоимость диагностики рака легких достаточно высока. Только 3500-4000 долларов стоит биопсия, поэтому, если у вас есть блоки и стекла от предыдущей биопсии, они принимаются для рассмотрения при условии хорошего качества.

  • Ревизия обойдется вам в 450 долларов. 
  • ПЭТ-КТ - 1500 долларов.
  • МСКТ - 640 долларов.

Методы лечения рака легких в Израиле

Выбор протокола лечения в первую очередь зависит от стадии заболевания. На сегодняшний день при лечении опухоли применяются четыре основных метода - это хирургическая операция, химио- и радиотерапия, а на поздних стадиях - биологическая терапия. В зависимости от типа и локализации злокачественного новообразования, стадии болезни, возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма, тот или иной метод может быть использован в качестве самостоятельного или в комплексе с другими методами.

На начальных стадиях болезни, включая II стадию, самое эффективное лечение рака легких – это оперативное вмешательство. Следует сказать, что за последнее десятилетие были не только созданы инновационные способы терапии онкологии, но и усовершенствованы существующие. Хирургическое вмешательство назначается в большинстве случаев при немелкоклеточном типе злокачественного новообразования, либо же в случае локализованной опухоли мелкоклеточного типа, если близлежащие лимфатические узлы еще не поражены.

Хирургическое вмешательство

Цель хирургического вмешательства – полностью удалить опухоль и по возможности близлежащие лимфатические узлы для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Существует несколько типов оперативного вмешательства, в зависимости от степени поражения легких.

Так, при хирургическом вмешательстве в клинике Ассута теперь используются органосохраняющие методики –  это торакоскопия – проводится при помощи микрохирургических инструментов через очень маленькие разрезы на необходимом участке тела, что позволяет существенно снизить вероятность развития послеоперационных осложнений, а также облегчить и сократить период восстановления пациента после операции. Торакоскопия назначается и бывает эффективной, в основном, на 0-1 стадиях заболевания, при 2-3 формах применяются другие варианты хирургического вмешательства.

виды операций при раке легкихЛобэктомия – резекция части органа, представляет собой хирургическую операцию, в ходе которой удаляется пораженная доля органа и близлежащие ткани.

Клиновидная резекция опухоли применяется при лечении рака легких на первых стадиях, когда размеры злокачественного новообразования минимальны. Также может быть проведена сегментэктомия, которая предполагает удаление опухоли и небольшого количества здоровых тканей. Назначаются такие операции, как правило, тем пациентам, у которых диагностирована опухоль небольшого размера, с низким уровнем агрессивности.

Пневмонэктомия назначается при существенном поражении органа, когда опухоль находится в непосредственной близости от грудной клетки. Такое оперативное вмешательство значительно снижает функции легких и требует специалиста высокого уровня.

Существуют также и альтернативные хирургические методы лечения рака легкого в Израиле. Применяются они в том случае, если традиционные способы терапии не эффективны.

Радиочастотная абляция предполагает использование иглы, которая вводится в опухоль, после чего с помощью заряда электрического тока проводится разрушение злокачественного новообразования.

Используется также в клиниках Израиля и криохирургия, которая предполагает замораживание опухоли и последующее ее разрушение.

Лучевая терапия

Лучевая терапия на сегодняшний день является одним из основных методов лечения рака в Израиле. Инновационные технологии дают возможность создавать новые, эффективные протоколы использования радиотерапии. Так, в клиниках Израиля используется как внешняя, так и внутренняя радиотерапия, в зависимости от локализации и типа злокачественного новообразования. Облучение проводится в качестве комплексного метода. В некоторых случаях может быть использован метод IMRT, либо же стереотаксическая лучевая терапия. Используются эти методы, как правило, в тех случаях, когда проведение традиционного хирургического вмешательства не представляется возможным.

При лечении онкологии легких в Израиле сегодня хорошие результаты демонстрирует высокодозное фокусированное облучение с использованием аппарат Новалис. Благодаря стереометрическому контролю, который учитывает любое движение тела пациента, точность воздействия на опухоль составляет до 0,5 мм.

Также в Израиле на сегодняшний день применяется технология адаптивного респираторного стробирования (RGB), которая учитывает даже дыхание пациента для обеспечения точного воздействия на опухоль. 

Для прохождения лучевой терапии Ассута - один из лучших вариантов не только в Израиле, но и во всем мире, клиника обладает самыми современными возможностями для радиотерапевтического лечения всех видов рака.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование цитостатических препаратов, которые способствуют разрушению опухоли. Назначаться она может как перед операцией для уменьшения размера злокачественного новообразования, так и после операции для предотвращения рецидива болезни. Кроме этого, химиотерапия может использоваться и в качестве паллиативного метода лечения опухоли легких для уменьшения симптоматики болезни и продления жизни больного.

Для снижения проявления побочных эффектов израильские ученые создали уникальное средство, помогающее сохранить нормальные показатели крови и укрепить иммунную систему.

Новые методы

Используются также и инновационные методики – иммунотерапия, биологическая и фотодинамическая терапия. Все прогрессивные методики в сочетании с традиционными дают отличные результаты, и все они направлены на то, чтобы использовать ресурсы организма в борьбе с заболеванием.

К сожалению, на сегодня нет такого нового метода терапии, который была бы радикально эффективным при лечении рака легкого, но в Израиле на поздних стадиях пациенту могут предложить применение нескольких инновационных методик, порой экспериментальных. В научных исследованиях последних лет содержатся отчеты об успехе в терапии опухоли легкого с использованием противоопухолевых вакцин, росте пятилетней выживаемости и отсутствии побочных эффектов.

Стоимость лечения рака легких в Израиле может доходить до 50 тысяч долларов, в зависимости от стадии. На лечение онкологии в Израиле цены достаточно высоки, но они все же ниже, чем в других странах.
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

 

Видео о лечении рака легких в Ассуте: получите ответы на наиболее важные вопросы

Стоимость лечения рака легких в Израиле

Цена лечения этого заболевания по современным протоколам достаточно высока. Сюда входит стоимость высокопрофессиональной сложной операции - лобэктомии или пневмоэктомии, лучевой терапии и химиотерапии. Стоимость повышается при использовании таргетной терапии.

Наименование процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация онколога

от 550

Анализы крови, мочи

от 350

Спирометрия

329

Бронхоскопия

2200

Биопсия

от 2200

МСКТ

от 1500

ПЭТ-КТ

1500

Хирургическая операция

от 20 000

Радиочастотная абляция, 1 сеанс

 от 12 000

радиотерапия, 1 поле

от 250

Химиотерапия, 1 курс

от 2000

 

Лечением онкологии легких в нашей больнице занимаются высокопрофессиональные врачи:

Доктор Михаил Пээр – руководитель департамента торакальной хирургии больницы Асаф-ха-Рофэ, один из самых высокопрофессиональных торакальных хирургов в Израиле, специалист по новейшим методам хирургии. 
Профессор Офер Миримский – заведующий департаментом онкологии мягких и костных тканей в клинике Ихилов. 
Доктор Арнольдо Сихон – специалист по лечению рака легких, заведующий департаментом в больнице Асаф ха Рофэ. 
Доктор Алла Теппер  - онколог-терапевт, заведующая отделением в клинике Ассута.

 

Профессор Михаэль ПээрПрофессор Офер МеримскийДоктор Арнольдо СихонДоктор Элла Теппер

Лечение рака легких в Израиле: отзыв - Алина, Екатеринбург

Получите бесплатную консультацию у нашего специалиста по телефону +972 375-275-10 и запросите индивидуальный расчет стоимости лечения используя форму быстрого запроса на сайте.

Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Статистика о раке оегких

Рак легкого составляет около 13% всех случаев заболевания раком, то есть это достаточно распространенная патология. Ежегодно диагностируется около 1,1 миллиона новых случаев этого заболевания, и около 1 миллиона смертей от него. Опаснее РЛ может быть только рак поджелудочной железы или меланома на последней стадии.

История изучения рака легкого начинается лишь с 1900 года, до этого времени об этом заболевании мало что знали, так как курили в то время очень мало. В последние 20 лет уровень заболеваемости РЛ среди мужчин начал снижаться, но в то же время расти среди женщин.

Средний возраст обнаружения РЛ составляет 71 год, но в подавляющем большинстве случаев болезнь диагностируется на неизлечимых стадиях. 90% больных курили или продолжают курить, но в последнее время увеличивается количество заболевших, которые никогда не курили. Возможно, это связано с пассивным курением.

Мне отказали в операции, сказали, что рак легких на неоперабельной стадии. Что это обозначает, что у меня нет больше шансов?

Шансы на жизнь есть даже при самых тяжелых заболеваниях. Во многих случаях при неоперабельной опухоли легких в Израиле проводят неоадъювантную химиотерапию или радиотерапию. Это лечение при хорошем ответе на него помогает уменьшить опухоль, устранить метастазы, после чего опухоль нередко становится операбельной. А операция  по удалению опухоли еще больше повышает шансы больного на жизнь.

Стоит ли верить данным статистики относительно рака легких? Уж очень они неутешительны.

Данные статистики, особенно касающиеся выживаемости при раке легких – весьма приблизительная картина. Это очень усредненные показатели полученного опыта, которые не учитывают очень многих факторов. В статистические данные входят показатели людей разного возраста, с различным характером течения заболевания, с разным иммунным ответом на лечение, в конце концов – с прошедших разные курсы лечения. А потому статистика не может предвидеть перспективы лечения в каждом отдельной случае. Несколько больных даже на одинаковых стадиях болезни будут иметь разные результаты лечения. К тому же с каждым годом данные статистики устаревают, так как наука все время движется вперед.

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
http://www.assutahospital.ru/images/stories/0d54b305bd19a9a4fbe21abe6ef99b28.jpg
2013-03-01 09:44:51
100
100
1
5
http://assaf.ru/oncologia/rak-legkogo.html
Закон о правах больных