ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Как лечат неходжкинскую лимфому в клинике Ассута?

Основными методиками лечения являются традиционные протоколы терапии с использованием лучевой и химиотерапии, а также новые, успешно прошедшие клинические испытания:

  1. Химиотерапия, эффективный, проверенный и приоритетный способ лечения неходжкинской лимфомы. Химиотерапия может проходить в течение 6-12 месяцев;
  2. Лучевая терапия дополняет химиотерапию, дает отличные результаты при локализации пораженных лимфоузлов в ограниченном участке;
  3. Терапия моноклональными антителами (MAb) позволяет остановить развитие раковых клеток и не допустить распространение патологии. Ритуксимаб – самый известный препарат на основе моноклональных антител, который используют при лечении лимфолейкозов, показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом;
  4. Таргет-терапия – также один из новых и эффективных методов в лечении неходжкинской лимфомы заключается в целенаправленном воздействии на раковые клетки при сохранении окружающих здоровых тканей;
  5. Пересадка костного мозга (лечение стволовыми клетками) проводится после интенсивной химиотерапии или при отсутствии заметного эффекта от предшествующего лечения. Трансплантация мозга может быть как аутологичная, когда пациент является донором для самого себя, так и аллогенная трансплантация, когда костный мозг берется от родственного или неродственного донора.

Неходжкинские лимфомы с агрессивным течением достаточно хорошо поддаются лечению. От некоторых форм неходжкинских лимфом в Израиле можно излечиться полностью.

Лечение в Израиле, как и во всех высокоразвитых странах, требует значительных финансовых затрат. Только диагностика болезни может обойтись в 7-10 тысяч долларов. Цена лечения неходжинской лимфомы в Израиле в целом может доходить до 80 тысяч долларов. При необходимости трансплантации костного мозга стоимость лечения неходжкинской лимфомы может превышать 150 тысяч долларов.

Основная проблема в лечении данного заболевания – это многообразие подтипов и всевозможные нюансы проявлений, что влечет за собой поиск различных подходов в терапии. Неходжинская лимфома – это, по сути, целая группа лимфом, объединенная общим признаком – в их образовании участвуют клетки иммунной системы. Другая группа в образовании которой, участвуют специфические клетки под названием «клетки Березовского-Штернберга-Рида», называется лимфомой Ходжкина или лимфогранулематозом. Неходжинские лимфомы, в свою очередь, делятся на две категории – В-клеточные и Т-клеточные, а также на другие подтипы. При этом точно диагностировать, к какому подтипу относится патология в каждом конкретном случае, зачастую удается только при тщательном гистологическом анализе. Таким образом, лечение неходжкинской лимфомы зависит от нескольких исходных данных: от вида, стадии, характера течения болезни и общего состояния больного.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Диагностика неходжкинской лимфомы

Для обследования больного с неходжкинской лимфомой в гематологическом отделении медицинского центра «Ассута» проводится целый комплекс диагностических мероприятий:

  • расширенный анализ крови;
  • ПЭТ-КТ – современный вид визуализации, позволяющий обнаружить участки с патологическим метаболизмом и метастазирование еще на начальном этапе;
  • биопсия тканей опухоли и лимфоузлов или ревизия уже имеющейся биопсии;
  • гистологический и морфологический анализ материалов биопсии позволяет конкретизировать тип болезни;
  • пункция костного мозга определяет степень распространения патологического процесса, проводится под местным наркозом;
  • иногда для определения типа недуга может понадобится диагностическая операция по удалению лимфоузла;
  • консультация онкогематолога.

Только после определения типа, степени злокачественности заболевания специалисты медицинского центра «Ассута» разрабатывают схему лечения. В последнее время гематологическое отделение «Ассуты» привлекло к сотрудничеству лучших специалистов в лечении неходжкинской лимфомы в Израиле. Гематологическое отделение возглавила профессор Элизабет Наперстак – ведущий гематолог Израиля, а также достаточно авторитетный онкогематолог в США. Команда онкогематологов «Ассуты» пополнилась и профессором Офером Спилбергом, возглавляющим израильский институт гематологии, основной специализацией которого является лечение всех видов гемобластозов у взрослых и детей.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Основные препараты для таргет и  иммунотерапии:

  • Axicabtagene ciloleucel (Yescarta)
  • Tisagenlecleucel (Kymriah)
  • Rituximab
  • obinutuzumab (Gazyva) 
  • ofatumumab (Arzerra)
  • Brentuximab vedotin

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле: цены

Наименование

Цены в USD

  Консультация онкогематолога

от 660

  Развернутый анализ крови

от 500

  КТ

800

  МРТ

1550

  ПЭТ-КТ

1850

  Ревизия биопсии лимфоузла

от 450

  Новая биопсия лимфоузла

6 000

  Биопсия костного мозга

1300-6500

  Диагностическая лимфоденэктомия

4 500-7 000

  Сцинтиграфия

330

  Химиотерапия (один курс)

от 2 500

Чтобы пройти лечение неходжкинской лимфомы в клинике "Ассута", обратитесь к координатору нашего центра по тел. +(972) 375-275-10 или воспользуйтесь формой быстрого запроса на нашем сайте.

Вашим лечением в клинике Ассута будут заниматься ведущие гематологи мирового уровня

Профессор Элла Наперстак, имеющая огромный опыт в онкогематологии, в том числе в трансплантации костного мозга.

Профессор Офер Спилберг - онкогематолог высшей квалификации, работавший в крупнейших мировых онкогематологических центрах.

Доктор Сигаль Тавор – гематолог, заместитель заведующего отделения гематологии клиники имени Ихилов, врач-гематолог клиники Ассута.

Профессор Элла НаперстакПрофессор Офер СпилбергДоктор Сигаль Тавор

Отзывы о лечении неходжкинской лимфомы в Израиле

Ангелина, Курск
В 2014 году у моей мамы была обнаружена т-клеточная лимфома. Пока болезнь была на первой стадии, ей ставили неправильный диагноз и лечили как экзему. Даже предположения, что это онкология, не было. Почему-то никто не додумался взять биопсию. 
Состояние мамы быстро ухудшалось, она просто таяла на глазах. Моей маме 54 года, а выглядела, как старуха под 70. Мы с мужем решились на поездку в Израиль, чтобы маме провели обследование. Мой муж уже возил свою маму в Израиль на лечение суставов, и у нее попутно там обнаружили опухоль на почке. 
Мы с мамой приехали в Израиль в клинику Ассута в 15 октября, а 26 октября уже уехали с точным диагнозом и назначениями профессора Эллы Наперстак  по лечению лимфомы. Это было для нас огромным стрессом, если не сказать шоком. Кто знает, чем бы закончилось наше лечение «экземы». Химиотерапию мама проходила дома, наши врачи не возражали и выполняли все рекомендации израильского профессора, так как чувствовали свою вину за неправильный диагноз и упущенное время.  Через три месяца мы снова приехали в Израиль провести повторную диагностику и оценить эффективность лечения. Маме скорректировали лечение, добавили новые препараты, мы снова уезжаем домой. Моя мама в хорошем состоянии и расположении духа. 
Мы благодарны всем, кто занимался нашим лечением в клинике Ассута – медицинским агентам Исрамедик, профессору Элле Наперстак, медсестрам, переводчику. Мы собственными глазами увидели медицину 21 века, одну из лучших в мире клиник, поистине высокий профессионализм врачей. 

Статистика о неходжкинской лимфоме

Этот вид лимфом достаточно распространен, и составляет около 10% всех онкологических заболеваний у взрослых. У детей этот вид лимфом встречается редко, это болезнь в основном пожилых людей. Среди двух типов лимфом НХЛ встречается реже, чем лимфома Ходжкина в соотношении 1:4. 

С каждым годом растет заболеваемость лимфомой, как считают эксперты, это связано с ростом заболеваемости ВИЧ, который во многих случаях приводит к лимфоме. Но улучшение оечения повышает выживаемость больных, десятилетняя выживаемость при неходжкинских лимфомах составляет 60%.

Излечима ли в Израиле фолликулярная лимфома?

На сегодняшний день фолликулярная лимфома остается неизлечимым заболеванием. Но она относится к неагрессивным видам лимфом, а потому при правильном лечении может протекать в хронической форме достаточно долгое время. В Израиле вам могут предложить современные схемы химиотерапии и иммунотерапии, которые помогут увеличить продолжительность жизни до 10 лет и более. Так как это заболевание встречается преимущественно у лиц пожилого возраста, то во многих случаях больные проживают жизнь среднестатистической продолжительности. 

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Лекарства
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/ec2c2fff50a7b483d31ac78b341c8abf.jpg
2018-06-18 10:43:07
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon