ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Особенности лечения лимфомы Ходжкина в Израиле

Мы пообщались с профессором Эллой Наперстак о методах лечения, их особенностях и эффективности.

- Какие методы лечения используются при лимфоме Ходжкина в Израиле?

Лимфома Ходжкина – онкологическое заболевание, которое может быть локализовано в разных частях тела. В Израиле производится комплексное лечение лимфомы Ходжкина, с использованием передовых методик, как правило, терапия может включать в себя следующие способы лечения – химиотерапию, радиотерапию, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство, и трансплантацию костного мозга. В каждом случае составляется индивидуальный протокол лечения, в котором учитывается стадия болезни, возраст пациента, и общее состояние организма.

По словам профессора Эллы Наперстак, на первых стадиях болезни оптимальным решением будет медикаментозное лечение, с использованием сильнодействующих химиотерапевтических препаратов, которые помогут победить заболевание. Для достижения максимально возможного эффекта могут потребоваться от 6 до 12 курсов химиотерапии, стоимость каждого из которых составляет от 1,800 долларов.

лимфома ходжкина

Лучевая терапия

Это один из главных методов консолидации лимфомы Ходжкина. По завершению химиотерапии, радиотерапия очень эффективна, как способ закрепления результата. 

Основным ее преимуществом можно назвать локализацию, то есть, радиоактивные вещества непосредственно оказывают действие на патологические клетки в организме. Курс лучевой терапии при лечении лимфомы Ходжкина в Израиле обойдется в среднем в 20,000 - 30,000 долларов. В зависимости от локализации опухоли и методики облучения.

В редких случаях может потребоваться лимфодиссекция, или удаление пораженных лимфатических узлов хирургическим путем.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Пересадка костного мозга

- В каких случаях применяется трансплантация костного мозга, и насколько эффективен этот метод лечения лимфомы Ходжкина?

Пересадка костного мозга является весьма эффективным способом лечения лимфомы Ходжкина и помогает добиться полного выздоровления пациента в 70% случаев. Проводится данная процедура на поздних стадиях заболевания или в случае рецидива, после длительной предварительной терапии.

По причине того, что при химиотерапии разрушаются как патологические, так и здоровые клетки, появляется необходимость незамедлительного их восстановления. Новые клетки крови развиваются из пересаженных стволовых клеток – с этой целью и производится пересадка.

Существует два метода пересадки костного мозга – от донора или трансплантация собственных стволовых клеток (которые забираются для дальнейшего лечения в период ремиссии). Стремительное улучшение состояние пациента после процедуры наблюдается в кратчайшие сроки.

Все вышеописанные методы, как правило, сочетаются с медикаментозными и инъекционными манипуляциями, для обеспечения должного функционирования внутренних органов, а также поддержания в норме общего состояния больного.

По окончанию лечения лимфомы Ходжкина в Израиле пациент находится под наблюдением врачей, в течение 5-ти лет проходя проверки каждые 3 месяца, потом один раз в пол года, потом раз в год на проверки .

Если у Вас остались вопросы по поводу лечения лимфомы Ходжкина в клинике Ассута, Вы можете связаться с нами по телефону +97237527510, или отправить запрос на электронную почту info@assutahospital.ru

Лимфома Ходжкина - о заболевании

В международной классификации лимфом, принятой ВОЗ в 2001 г. выделено 4 гистологических варианта лимфомы Ходжкина:

  • Богатый лимфоцитами (стаистически около 6% случаев)
  • Смешанно-клеточный тип (40-50%)
  • Нодулярный склероз (30-40%)
  • Лимфоидное истощение – до 10%

Есть также смешанные формы. Каждый тип ЛХ имеет свой характер течения и прогноз.

Симптоматика лимфомы Ходжкина

Самые частые локализации лимфом Ходжкина - легочная и костная ткань. Поражение костей обнаруживается у 20% больных при всех вариантах лимфом, и это иногда может быть единственным симптомом долгое время. Лимфома Ходжкина может локализоваться в почках, молочных железах, яичниках, вилочковой железе, щитовидной железе, мягких тканях.

Во многих случаях начало болезни бессимптомное, даже увеличение лимфатических узлов безболезненное. При прогрессировании заболевания появляются симптомы, зачастую неспецифические для лимфомы - аллергические реакции: зуд, высыпания. Также при поражении центральной нервной системы наблюдаются неврологические симптомы, вплоть до паралича. Повышение температуры в начале болезни может быть непостоянным, даже единовременным, легко купироваться жаропонижающими средствами. С развитием болезни лихорадка сопровождается обильным потоотделением, особенно по ночам. Нарастает истощение организма.

Что включает в себя диагностика лимфомы Ходжкина?

Для обследования пациентов с диагнозом лимфома Ходжкина или с подозрением на данное заболевание проводятся различные диагностические процедуры.

  • Обычно диагностика начинается с первичной консультации профессора в ходе которой проводится пальпация лимфатических узлов на предмет их увеличения. Стоимость консультации – 650 долларов.
  • Далее пациент сдает кровь, проводится биохимический и общий анализ крови, в ходе которого могут быть обнаружены специфические антитела и антигены, которые указывают на образование патологического процесса. Стоимость лабораторных анализов крови – от 450 долларов.
  • Хирургическая биопсия лимфатических узлов – один из инструментальных методов диагностики, применяется для определения стадии заболевания и типа злокачественного новообразования. Гистологические исследования тканей опухоли дают ответ на главные вопросы. Стоимость процедуры – в пределах 6,500 долларов.
  • Также проводится пункция костного мозга, для определения поражения костного мозга больного. Стоимость этой процедуры – от 1,500 долларов.
  • В случае если пациенту на родине ранее была произведена биопсия, в клинике Ассута проводится ее ревизия, пересматриваются результаты исследования и устанавливается заключительный диагноз. Стоимость пересмотра стекол от 400 долларов.
  • Методы визуализации – МРТ, ПЭТ-КТ пациент проходит для определения степени распространения патологического процесса. С помощью этих методов диагностики можно узнать о состоянии лимфатических узлов пациента и определить степень общего поражения организма. Стоимость этих диагностических процедур – 1,620 долларов.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле: цены

Наименование

Цены в USD

  Консультация онкогематолога

от 660

  Развернутый анализ крови

от 500

  КТ

800

  МРТ

1550

  ПЭТ-КТ

1850

  Ревизия биопсии лимфоузла

от 450

  Новая биопсия лимфоузла

6 000

  Биопсия костного мозга

1300-6500

  Диагностическая лимфоденэктомия

4 500-7 000

  Сцинтиграфия

330

  Химиотерапия (один курс)

от 2 500

Чтобы пройти лечение лимфомы Ходжкина в клинике "Ассута", обратитесь к координатору нашего центра по тел. +(972) 375-275-10 или воспользуйтесь формой быстрого запроса на нашем сайте.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле в клинике Ассута проводят ведущие специалисты – профессор Элла Напарстек, зав. отделением онкогематологии в медицинском центре Ассута и профессор Офер Спилберг, в прошлом занимавший руководящую должность в МЦ Рабина. Под их чуткой опекой проходит весь терапевтический процесс, и в скором времени пациент сможет избавиться от болезни и вернуться на родину.

Также одним из специалистов, ведущим частную практику в Ассуте, является доктор Сигаль Тавор – гематолог, заместитель заведующего отделения гематологии клиники имени Ихилов, врач-гематолог клиники Ассута.

Профессор Элла НаперстакПрофессор Офер СпилбергДоктор Сигаль Тавор

Отзывы о лечении лимфомы Ходжкина в Израиле

Виталий, 27 лет, Ярославль
Свое заболевание я обнаружил случайно, расчесывался, и расческа споткнулась о шишку на голове. Я начал вспоминать, когда и где я ударился головой. Но что-то мне стало не по себе, и я только тогда осознал, что в последнее время чувствую усталость, апатию,  такое ощущение, что все время предгриппозное состояние. Я поставил себе диагноз – опухоль мозга и пошел сдаваться врачам. Но, как ни парадоксально, диагноз «лимфома» меня даже обрадовал, потому что рак мозга звучало страшнее. В Ярославле я прошел химиотерапию, чуть не загнулся совсем. Лысый, худой и безразличный даже к собственной жизни, я встретил своего однокурсника, который в шоке от моего вида начал сбор средств среди всех наших знакомых и незнакомых людей на мое лечение за границей. Наверное, его послал мой ангел-хранитель, который почему-то проспал мое заболевание с самого начала и решил наверстывать упущенное.
Так я оказался в Израиле. Ассута – шедевр медицинской архитектуры, вместилище всего, что есть самого передового не только в Израиле, но и во всем мире, потрясла даже меня, квелого и ко всему безразличного. Мое лечение началось буквально на той же неделе, что я и приехал. Такая оперативность меня ободрила, и даже последующая химиотерапия не показалась мне такой ужасной, как дома. Больше всего я боялся, что она не поможет раз она такая мягкая. Ведь если она не поможет, то нужно проводить пересадку костного мозга, а на это денег я больше не соберу. Но она помогла! Все-таки в Израиле врачи знают свое дело. Профессор Офер Спилберг, уже одна фамилия которого мне внушила доверие, утешал меня, как дитя, говорил, что с такими лимфомами, как у меня живут до старости. Пусть Бог услышит его слова и подтвердит.
Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо всем, кто помог мне выжить – друзьям, незнакомым людям, которых я никогда не узнаю, врачам, организаторам моего лечения, медсестрам и санитаркам, а заодно и ангелу-хранителю. 

 

 

Статистика о лимфоме Ходжкина

Лимфома Ходжкина имеет более благоприятный прогноз, чем неходжкинская лимфома – более 80% случаев этого заболевания в Израиле могут быть вылечены. 
На прогноз течения заболевания и выживания больного влияют несколько факторов:
Пол пациента. У женщин выживаемость выше, чем у мужчин;
Возраст. Пациенты молодого возраста, в том числе дети, имеют большие шансы победить болезнь. Около 90% больных молодого возраста выздоравливают. После 45 лет риски повышаются ;
Стадия заболевания. На ранних стадиях большинство лимфом излечимы. Если ХЛ находится на IV стадии, прогноз  чаще всего неблагоприятный;
Показатели крови. Если уровень гемоглобина в крови пациента менее 10,5 г/дл, риски повышаются, также опасения вызывают случаи, когда количество лейкоцитов 15 000 или более мметров на литр,  лимфоцитов меньше, чем 600 мметров на литр, уровень белка менее чем 4 г/дл.

У моего мужа нодулярный склероз 3 стадии, рецидив через 12 месяцев после лечения. Врачи рекомендуют ехать за границу и искать возможности для пересадки костного мозга. Показано ли новое химиотерапевтическое лечение или нужна уже пересадка мозга?

Выбор тактики лечения лимфомы в Израиле зависит от многих факторов, поэтому вам, прежде всего, нужно пройти хорошую диагностику, в вашей истории болезни не хватает многих данных. При рецидивах лимфомы не обязателен и не единственно возможный метод пересадки костного мозга, в большинстве случаев применяют протоколы химиотерапии 2 линии.
В каждом конкретном случае в Израиле назначается свой протокол лечения, в том числе выбор химиотерапевтических препаратов. Известные во всем мире схемы химиотерапии лимфомы в Израиле применяются в сочетаниями с другими методами лечения. 

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/a887f9a6116eb1c16cd6f21f486a6d0f.jpg
2018-01-12 14:53:06
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (1)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных