ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака 4 стадии в Израиле

Анализы кровиПостановка столь страшного диагноза, еще и на 4 стадии повергает в шок многих. Как быть дальше…лечиться, и главное – где? А может все оставить, как есть и дожидаться худшего. Но не стоит отчаиваться и разочаровываться, ведь это еще не приговор. Первое, что нужно сделать – это взять себя в руки и внутренне успокоиться, далее – переходить к осмыслению своего положения, то есть характера заболевания. Медицина Израиля стремительно развивается, что положительно сказывается на лечении тяжелобольных пациентов и процент выздоровления от запущенных форм рака существенно отличается от многих развитых стран мира.

Поздняя четвертая стадия рака характеризуется неконтролируемым делением злокачественных клеток и их распространением по всему организму. Запускаются необратимые процессы в головном мозге, костных тканях, печени и др., причиняя сильные мучительные боли, что не может не сказаться на качестве обычной жизни больного. В Израиле насчитывается много случаев, когда пациентам был первоначально на их родине поставлен не точный ошибочный диагноз. Но ведь всем известно, что успех лечения напрямую зависит от постановки правильного точного диагноза. В израильских клиниках обследование и диагностика обычно занимает не более 2-4 дня, после чего пациенту рекомендуется качественное лечение. Известно немало случаев, когда местным врачам удавалось добиться стойкой ремиссии (исчезновение симптомов) для тяжелых онкобольных, когда в соседних странах прогнозы для тех же пациентов были не утешительными.

На поздних стадиях рака главным фактором являются метастазы, именно их наличие определяет злокачественный характер заболевания. В некоторых видах опухолей метастазирование наступает быстро, н-р меланома. А в других – даже большие размеры раковой опухоли не приводят к метастазам.

Симптомы 4 стадии злокачественной опухоли:

  • выраженная боль;
  • уменьшение массы тела;
  • уменьшение массы тела;
  • побледнение кожи, связанное с анемией (малокровием);
  • образование жидкости в брюшной области при метастазировании в отделы печени.

Диагностика рака на 4 стадии

Рак на последней стадии особо требует обследования и диагностики на наличие и местоположение метастазов. Израильская медицина предлагает пройти самые современные методы диагностики, которые безошибочно и быстро определяют тип и локализацию раковой опухоли, а также наличие распространения в соседние органы.

В местных специальных медучреждениях можно пройти такие диагностические процедуры:

МСКТ или КТ (компьютерная томография) сканирование грудины эффективно обнаруживает раковые опухоли в легких. КТ проводят с целью планирования операций.

МРТ (магнитно-резонансная томография) дает возможность получить снимки высокого разрешения.

ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография) применяют для определения метастазов, типа клеток, функции легких и для контроля результатов лечения.

Эндобронхиальное и эндоскопическое УЗИ дает возможность получить ткани лимфоузлов без надрезов, идентифицировать стадию болезни.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
МСКТ 5 250 1 500
МРТ 4 550 1 300
ПЭТ-КТ 5 250 1 500
Эндоскопическое УЗИ 9 800 2 800

Обязательным передовым способом диагностики в Израиле является генетический анализ NGS (Next Generation Sequencing). Этот метод определяет наличие конкретных онкомаркеров, в результате исследований назначается иммунотерапия. Преимущества данного анализа в том, что этот метод диагностики более точный и информативный для исследований участков генома. NGS – новый революционный метод позволяет определить мутации генов (ALK, HER-2, EGFR, KRAS, BRAF, ROS-1, RET и CMET), и в дальнейшем – назначить таргетную (биологическую) терапию. В странах СНГ этот метод диагностики только развивается, а нужно обращаться к специалистам с должным опытом ее применения.

Новейшие диагностические методы дают возможность израильским специалистам фиксировать даже незначительные реакции систем организма на проводимое лечебное вмешательство и вовремя откорректировать или поменять назначенную программу лечения, если последняя не эффективна. Над обеспечением качественного обследования и назначением результативной, индивидуально подобранной схемы лечения работает профессиональная команда хирургов, онкологов, иммунологов, химиотерапевтов. Благодаря такому профессиональному подходу в лечении болезней, даже на последних стадиях, можно остановить рост раковой опухоли, уменьшить ее, также приостановить распространение в соседние органы, и всегда есть шанс полной ремиссии.

Лечение рака на 4 стадии

На поздних сроках болезни лечение имеет тенденцию концентрироваться на улучшении общего комфорта и качества жизни пациента. В то время как больные, диагностированные на 4 стадии, имеют одинаковые первичные типы лечения, доступные им – хирургия, химиотерапия и радиотерапия – как на ранних стадиях, эти методы лечения обычно используются только для избавления от боли и страданий, а не как попытки вылечить болезнь. Это называется паллиативной помощью. Все лечение направлено на то, чтобы болезнь перевести в хроническую форму, максимально продлить жизнь, и чтобы это не сказывалось на ее качестве.

Хирургия может удалить одну или несколько опухолей, что может помочь облегчить симптомы. Среди преимуществ современной израильской хирургии – это использование минимально инвазивных методик: система да-Винчи, нано-нож, лапароскопия и др. При помощи таких инновационных приборов делаются небольшие разрезы, что не так травмируют пациента и легче ним переносятся. А роботехника способна проводить под контролем врача точечное оперирование в тех областях, где нет доступа рукам хирурга, что помогает лечить самым высокоэффективным способом.

В Израиле почти не применяется стандартная радиотерапия с широким охватом здоровых тканей, исключение составляет только паллиативная лучевая терапия, проводимая у больных на 4 стадии рака, направленная на уменьшение болевых симптомов и продление жизни. За последнее годы лучевое воздействие показало хорошие результаты. Радиологи целенаправленно работают над внедрением безопасных методов лучевого воздействия, среди которых:

Брахитерапия (внутреннее облучение импланта) проводится при лечении рака молочной железы, головного, спинного мозга и др.

Радиохирургия с применением новейшего оборудования (н-р, кибер-ножа) используется для лечения опухолей головы и шеи.

Методы лучевой терапии, такие как IGRT, IMRT, SBRT, имеют четко направленное облучение, подходят для терапии жизненно важных органов, головы и шеи, а также при наличии многих новообразований в труднодоступных местах.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Брахитерапия 14 406 4 116
Радиохирургия (гамма-нож) 45 500 13 000

Современные радиационные методики повышают точность лучевого воздействия и не повреждают соседнюю здоровую ткань органа.

Химиотерапия может уменьшить боль у некоторых пациентов, но она также может иметь значительные риски на 4 стадии. В некоторых случаях после удаления опухоли химиотерапия может замедлять метастазы. Сейчас многие протоколы химиотерапии проводятся в комплексе с биологической терапией (таргетной). Результаты лечения гораздо выше, чем при использовании только химиотерапии. Биотерапия основывается на генетически-молекулярном исследовании, которое определяет мутации генов раковых клеток. Иммунное лечение принято называть прицельным, то есть лекарства рассчитаны останавливать патогенные процессы в клетках. Обычно анализ составляется около одной недели. В заключение врач-онколог вносит результат и подбирает самые подходящие лекарственные препараты. Лечение для облегчения симптомов зависит от того, где рак распространился. Например, боль от метастазов в кости может лечиться лучевой терапией, лекарствами, называемыми бисфосфонатами, такими как памидронат (Aredia) или золедроновая кислота (Zometa), или лекарственный denosumab (Xgeva). А брантуксимаб-ведотин (Adcetris) применяется в лечении взрослых пациентов, с ранее не обработанной III или IV классической лимфомой Ходжкина (cHL). Этот лекарственный препарат принято сочетать с химиотерапией.

Лечение рака на последних стадиях предусматривает применение местными врачами множества современных методик, выбор которых напрямую зависит от вида и распространения злокачественного образования. В дополнение к традиционным методам лечения в Израиле широко применяются и экспериментальные, такие как иммунотерапия, генная терапия и другие развивающиеся методы лечения.

Современная многофункциональная терапия в Израиле дает онкобольным настоящий шанс преодолеть болезнь даже с множественными метастазами. За счет комплексного и персонализированного подхода израильским врачам, под силу достичь стойкой ремиссии, изменить размеры опухоли и метастазов, свести к минимуму интоксикацию организма.

Лечение рака – это самое приоритетное направление медицины Израиля. Развитие этого направления вызывает мировое признание и успех, используя передовые инновационные методы и многодисциплинарный подход к каждому отдельному пациенту. Онкологические отделы медицинских учреждений Израиля успешно работают над диагностикой и лечением широкого спектра раковых новообразований. Высококвалифицированные специалисты-онкологи помогли тысячам пациентов вернуть свое здоровье и преодолеть рак.

http://www.assutahospital.ru/images/stories/aa6522c7c50d2123d7587240006f9452.jpg
2018-07-19 11:15:48
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (2)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных