Рост детской онкологии – результат плохих продуктов
За последние 10 лет количество онкологических больных детей до 14 лет в России увеличилось в 1,5 раза. Это статистика Российского общества детских онкологов. Минздрав настаивает на других цифрах – 30% роста детской онкологии за последние 20 лет, причем, этот рост объясняется более качественной диагностикой. Чаще всего детский рак – это заболевания кроветворно- иммунной системы, причем в очень агрессивных формах.
О причинах возникновения злокачественных опухолей у детей говорят много, но единого мнения так и не выработано. Чаще всего, причины роста онкологических патологий связывают с ухудшением экологической обстановки и низким качеством продуктов питания. Действие этих факторов непосредственно на детей необязательно , повреждения генов у родителей передается их детям. Лабораторные крысы, употреблявшие всю жизнь продукты из супермаркетов, в следующем поколении давали потомство с частыми онкологическими патологиями.
Дешевое сырье, красители, ароматизаторы, консерванты – все это влечет поломки в генах, которые в 90% случаях являются причинами детской онкологии.
Обеспечить экологически чистое питание в крупных городах России практически невозможно, чтобы питаться безопасно, нужно есть одни орехи и фрукты, именно эти продукты сложно подделать, и они выращиваются в основном без химикатов.
С каждым годом качество продуктов питания ухудшается, власти не в состоянии его контролировать, поэтому контроль ограничивается только ценами, которые удается сдержать только ухудшением качества продуктов.