ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Израиль занимает второе место в мире по выживаемости при раке кишечника, из 20 стран с высоким уровнем заболеваемости раком кишечника Израиль находится на 19 месте по смертности от этой патологии среди мужчин и 11-том - среди женщин. Также, по данным другого исследования - Concord-2, проведенного в 2014 году и включающее 67 стран, Израиль занимает первое место по пятилетней выживаемости при колоректальном раке. Эти данные авторитетно подтверждают, что лечение рака прямой кишки в Израиле самое эффективное в мире.

Мы предлагаем вам пройти лечение в лучшей клинике страны. Ассута - один из лучших вариантов для хирургии и радиотерапии данного заболевания, так как больница является национальным лидером в этих направлениях онкологии.

Мы организуем ваше лечение по ценам самой больницы, без скрытых платежей и комиссий, у лучших специалистов в этой области.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Рак прямой кишки: о заболевании

Опухоль прямой кишки - злокачественное новообразование, возникающее в клетках кишечника. Опухоль может как прорастать в толщу кишечника, так и выступать в его просвет. Израильская клиника Ассута - один из лучших выборов для терапии этого вида онкологии. Лечение рака прямой кишки в клинике Ассута проводится с применением новейших протоколов, а также ведется опытными врачами-онкологами, имеющими мировой авторитет, поэтому при точной диагностике и правильно подобранной терапии вполне возможно достижение ремиссии и полного излечения заболевания.

Рак прямой кишки является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, особенно в цивилизованных странах, и продолжает показывать устойчивый рост распространения, но при раннем выявлении и адекватной терапии хорошо поддается лечебным манипуляциям и имеет хорошие прогнозы выживаемости.

Причины возникновения болезни

Все причины появления злокачественного новообразования прямой кишки на сегодня не выявлены, но о нескольких факторах, "повинных" в возникновении этого заболевания все же известно достоверно.

  • Основной причиной этой патологии является долгое присутствие кала, возникает такое явление при рационе, бедном растительной пищей, но содержащим высокий процент животных белков и жиров.
  • Также возникновению рака кишечника способствуют полипы, растущие на стенках кишечника. Они имеют склонность перерождаться в опухоли и при этом долгое время не давать никаких симптомов.
  • Воспалительные процессы прямой кишки, различные хронические заболевания кишечника - болезнь Крона, язвенный колит также зачастую предшествуют онкологическим процессам.

Симптомы рака прямой кишки

  • нарушение стула;
  • кровь в кале, даже в микродозах. Поэтому методом ранней диагностики новообразования является анализ кала на скрытую кровь;
  • боль в кишечнике и области ануса;
  • недержание кала, метеоризм;
  • нарушение деятельности других органов - мочеполовой системы, хромота, боли в желудке и другие нарушения в пищеварительной системе;
  • плохое самочувствие.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Диагностика рака прямой кишки в «Ассуте»

Проблема диагностики в том, что злокачественное образование прямой кишки может развиваться на протяжении нескольких лет с такими симптомами как диарея, боли в области живота, температура, тошнота - это то, что многие из нас посчитали бы отравлением, инфекционными заболеваниями и другими болезнями ЖКТ. Поэтому ректальный рак выявляется в большинстве случаев уже тогда, когда он достаточно долго развивается в организме.

  • Первое, что вам нужно будет пройти, если вы приехали на лечение рака прямой кишки в Израиль – это консультация и осмотр проктолога, а далее онколога. Этими специалистами устанавливается предположительный диагноз, а далее назначается ряд обследований:
  • Колоноскопия для подтверждения или опровержения диагноза. При колоноскопии происходит осмотр внутренней поверхности толстой кишки, в процессе такого осмотра возможно взятие образца опухолевой ткани для дальнейшего гистологического исследования. Это обследование проводится у нас только под легким общим наркозом и не вызывает никакого дискомфорта и болевых ощущений.
  • Также обязательно необходимо будет сдать анализы крови и мочи, которые далее пройдут подробные лабораторные исследования. Все эти исследования чаще всего позволяют выявить опухоль даже на ранней стадии, а также изучить ткани опухоли на клеточном уровне. Эти результаты будут создавать более полную клиническую картину заболевания, а также позволят назначить самый эффективный комплекс мер.
  • После общего осмотра, колоноскопии и лабораторных анализов в клиниках Израиля следует этап так называемой визуализированной диагностики – здесь может быть рекомендован целый ряд процедур и обследований, в ходе которых выяснятся самые тонкие особенности возникшей опухоли, а также всего организма. Чаще всего из обязательных обследований назначается ПЭТ-КТ исследование, а в редких случаях трансректальный МРТ. Кроме этого возможно назначение виртуальной колоноскопии, этот неинвазивный метод диагностики предполагает специальную диету. Проводится с помощью компьютерного томографа.
  • Для назначения наиболее подходящего лечения рака прямой кишки в Израиле проводится такое обследование как ТРУЗИ (трансректальное УЗИ) с применением новейшей аппаратуры, позволяющей видеть трехмерное изображение. Цель обследования определить степень поражения стенок кишки. Данная информация помогает принять решение при дальнейшем выборе тактики.

Проводятся обширные исследования не только опухолевых тканей, пораженного участка, но и всего организма. Наиболее точные результаты, которые получают специалисты, позволяют рекомендовать каждому пациенту такую терапию, которая даст самые лучшие результаты.

Записаться на диагностику

Методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Опухоль прямой кишки при раннем выявлении, а главное - при правильно подобранном протоколе не является фатальным заболеванием, и в Израиле излечивается в большинстве случаев. В зависимости от результатов всестороннего обследования организма, которые проводились в ходе диагностики, могут назначаться такие методики лечения как: оперативное вмешательство, лучевая терапия, прием химиотерапевтических препаратов. Чаще всего назначается комплексная терапия, поскольку одновременное воздействие на злокачественные клетки несколькими способами ускоряет выздоровление пациента.

Хирургическая операция

За последнее десятилетие стандартные методики лечения онкологии прямой кишки в Израиле были усовершенствованы, что позволило сделать его более безопасным и эффективным. Например, для хирургии основное нововведение – это лапароскопические операции, которые проводятся с помощью микрохирургических инструментов. Этот миниинвазивный метод подразумевает удаление опухоли через небольшие разрезы (1-2 см), что дает возможность свести к минимуму вероятность возникновения заражения, а также уменьшить кровопотерю, а это, позволяет облегчить реабилитационный период. Кроме этого на ранней стадии применяется методика трансанального удаления опухоли, что позволяет обойтись без вскрытия брюшной полости.

Одним из видов радикальной операции является резекция прямой кишки с удалением регионарных лимфоузлов и наложением анастомоза (обходного пути). Такая операция возможна на I, II стадиях болезни, дает хорошие результаты и обеспечивает пациенту нормальное качество жизни.

При продвинутых стадиях не всегда удается сохранить непрерывность кишечника, и удаление прямой кишки и соседних органов завершается установлением колостомы.

Лучевая терапия

Радиотерапия является частью комплексной терапии. Она может как предварять операция, так и следовать за ней. Облучению подвергается область таза и регионарные лимфоузлы, при наличии более отдаленных метастазов проводится облучение всего тела. Видом лучевого лечения может быть фотодинамическая терапия, которая устраняет некоторые симптомы распространенного рака прямой кишки и позволяет уменьшить объемы операции.

Также используются инновационные методы лучевой терапии. В ходе этой процедуры радиоактивные вещества вводятся непосредственно в ткани опухоли и воздействуют на них изнутри. При таком методе негативное влияние на здоровые органы самое минимальное. Кроме этого, ученые Израиля разработали уникальный продукт LifeMel, который поддерживает иммунную систему пациента и способствует улучшению общих показателей крови.

Химиотерапия и иммунотерапия рака прямой кишки

Химиотерапия проводится, как правило, после проведения операции, На сегодняшний день существует множество эффективных препаратов для лечения рака прямой кишки, среди которых хорошо зарекомендовавшие себя "старые" препараты (5-фторурацил, кампто) и новые (кселода, иринотекан).

Инновационным методом лечения является иммунотерапия, которая минимизирует токсичное воздействие лекарств на организм, и, вместе с этим, побуждает иммунную систему к самостоятельной борьбе с раковыми клетками или прицельно воздействует на некоторые механизмы жизнедеятельности раковых опухолей. Иммунотерапия подразумевает пероральный или внутривенный прием медикаментов, которые повышают иммунитет в 20-30 раз. Несмотря на то, что такая технология используется не так давно, она уже показывает отличные результаты. С ее применением вероятность полной ремиссии болезни достигает 95%.

Записаться на лечение

Лечение рака прямой кишки в Израиле: цены

Наименование процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация онколога 500 - 1000
Консультация онколога-хирурга 400 - 800
КТ одного отдела 450 - 770
МРТ одного отдела 1200 - 1500
ПЭТ-КТ 1 500 - 2 200
УЗИ 240 - 330
Биопсия при колоноскопии 900 - 2000
Биопсия под контролем КТ, МРТ, бронхоскопией, эндо-УЗИ 1 850 - 3500
Хирургическая биопсия 6 000 - 15 000
Хирургическая операция  от 20 000
Химиотерапия, 1 курс от 1500
Лучевая терапия, одно поле от 220

Узнайте стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле, заполнив форму обратной связи.

Записаться на лечение

Наши врачи

Профессор Моше Инбар – известный израильский онколог, одной из специализаций которого является лечения рака органов пищеварения.
Профессор Дан Адерка – заведующий отделением онкологии в клинике Шиба, частную практику ведет в клинике Ассута.
Доктор Элла Теппер – старший онколог клиники Ассута.
Доктор Илан Вассерман – онколог-хирург, специалист по лечению опухолей пищеварительного тракта. 
Доктор Евгений Соломонов – хирург-онколог, занимающийся хирургическим лечением рака кишечника.

Профессор Моше Инбар Профессор Дан Адерка Доктор Элла Теппер Доктор Илан Вассерман Доктор Евгений Соломонов

задать вопрос доктору

Отзывы о лечении рака прямой кишки в Израиле

Ирина, Новокузнецк
Моя мама заболела в 63 года, и так как 5 лет до этого мы потеряли отца, также болевшего онкологией, я решила, что на этот раз я вникну во все сама и сразу поедем лечиться в Москву. Проанализировав цены, поговорив с теми, кто лечился в различных известных онкологических центрах столицы нашей родины, я поняла, что лечиться нужно за границей, потому что многое решали сроки. Оказалось, что в Израиле организовать все проще и быстрее, чем в Москве. Буквально через неделю после принятия решения мы вылетели в Израиль, нас приняла клиника Ассута. Обследование началось уже в день приезда, дома мы так и не прошли окончательно диагностику, потому что все затягивалось. Здесь на все про все ушло 5 дней и тут же была назначена операция, на которую мою маму уже ждал Доктор Вассерман. Операция тяжелейшая, удалили большой участок кишечника, сделали реконструкцию. Химиотерапию, все 6 курсов мы также прошли в Израиле, но есть возможность начать в Ассуте, а продолжить дома. Я побоялась, что дома не примут тактику лечения израильских врачей и решила, что будем проходить лечение полностью в Израиле. В общей сложности мы провели тут 2 месяца. Сейчас, спустя три месяца после лечения мы приехали на обследование, метастазов не обнаружено. Моя мама чувствует себя вполне нормально, постоянно вспоминает клинику и врачей, для нее, советского человека, эта клиника почти что одно из чудес мира. Мы теперь понимаем, чего лишены многие наши люди. Спасибо вам за вашу работу!

Записаться на лечение

Статистика о раке прямой кишки

Рак прямой кишки – достаточно распространенный вид онкологи. В общем количестве онкологических заболеваний занимает 10%. Заболеваемость раком прямой кишки выше в развитых странах. Более 60% больных с этим видом рака живут в городах. В России заболеваемость этой патологией растет, также снижается средний возраст больных, все чаще рак прямой кишки нередко выявляется и у людей 20-30 лет, но все же основное количество больных находятся в возрасте 47-70 лет.
В Израиле это заболевание одно из самых распространенных, но смертность от колоректального рака в нашей стране постоянно снижается. Этому способствуют как растущее количество случаев выявления на ранних стадиях, так и повышение эффективности лечения. При раннем обнаружении пятилетняя выживаемость составляет свыше 90%. 
Если опухоль распространилась за пределы слизистого слоя кишечника, то после операции пятилетняя выживаемость составляет около 88%. 
Если раковые клетки проникают в мышечный слой, пятилетняя выживаемость снижается до 67%. Поражение серозного слоя снижает выживаемость до 50%.
Возраст пациента не оказывает серьезного влияния на выживаемость и является вторичным фактором. Но пациенты в возрасте чаще страдают метастатическим раком кишечника. На 4 стадии делать прогнозы очень сложно, но и в таком случаи остаются шансы выжить, хотя и не выше 10%. 

Записаться на лечение

В 2016 году я проходила лечение рака прямой кишки, была удалена опухоль с участком кишки, лимфоузлами и жировой клетчаткой. Проведена химиотерапия. Спустя год произошел рецидив, я думаю, потому, что были ошибки в лечении. Могу ли я пройти только обследование в Израиле, получить назначения израильских врачей? А также хочу узнать, правильно ли мне было проведено лечение год назад.

Рецидивы рака прямой кишки нередки, и даже столь ранний рецидив нельзя однозначно объяснить неправильным лечением. Мы готовы провести обследование и назначить лечение, исходя из данных диагностики на сегодняшний момент. Вы получите рекомендации лучших специалистов по этому виду рака. Но при этом израильские врачи не несут ответственности за ход лечения, проведенного в другой стране. При желании и наличии возможностей вы можете пройти лечение в Израиле, в этом случае вы можете быть уверены, что замысел врача по вашему лечению будет реализован в полной мере и эффективность вашего лечения будет высокой. 

По результатам биопсии полипа мне поставлен диагноз аденома, но на МРТ видно прорастание этой «аденомы» в клетчатку. Отсюда у меня сомнения по поводу правильности диагноза. Можно ли перепроверить результаты биопсии в Израиле?

Клиника Ассута может провести ревизию биопсии из предоставленных сторонних материалов при условии правильной их подготовки по международным стандартам. Если качество блоков и стекол не удовлетворит наших специалистов, необходимо будет выполнить новую биопсию. Но поставить точный диагноз только на основании биопсии нельзя, вам нужно будет повторно пройти визуализационные тесты, возможно, и ПЭТ-КТ.

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
http://www.assutahospital.ru/images/stories/26037907a138261c1426465bb8ca48f2.jpg
2013-02-19 09:49:16
Logo
100
100
1
2
http://assaf.ru/oncologia/rak-pryamoy-kishki.html
Закон о правах больных