ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака костей в Израиле

Тема лечения рака костей в Израиле охватывает большой перечень болезней, так как рак может возникнуть в любой части кости. Этот вид рака требует большой оперативности в диагностике и лечении, так как нередко рака костей является вторичным онкологическим заболеванием при запущенных формах рака молочной железы, рака кишечника, легких и др. Первичные опухоли чаще всего саркомы костей, что также требует срочного лечения.

Клиника Ассута способна создать идеальные условия для лечения этого вида рака - она имеет передовые операционные, сильное отделение лучевой терапии, штат первоклассных специалистов. Мы предоставим вам все возможности израильской медицины и клиники Ассута, проведем диагностику и лечение максимально слаженно и оперативно.

Рак костей: особенности заболевания

Рак костей начинается тогда, когда нормальные клетки костной ткани мутируют и начинают бесконтрольно расти и размножаться, образуя опухоль.

Такие новообразования могут быть доброкачественными и злокачественными (то есть раковыми, которые могут распространиться на другие части тела). Несмотря на то, доброкачественная опухоль не распространяется за пределы кости, она может вырасти до достаточно больших размеров, чтобы влиять на окружающие ткани, тем самым ослабляя кости.

Злокачественная опухоль может разрушить костные ткани и распространиться на близлежащие области. Если раковые костные клетки опухоли попадают в кровоток, они могут перенестись вместе с ним дальше, чаще всего происходит поражение легких.

Существуют различные типы рака костей:

  • Остеосаркома и саркома Юинга - являются одними из наиболее распространенных видов опухолей костей и, встречаются у детей и молодежи.
  • Хондросаркома - рак хряща, чаще встречается у взрослых.
  • Хордома - является одним из видов рака костей, который обычно начинается в нижней части спинного мозга.

Редко, в кости образуются саркомы мягких тканей:

  • Злокачественная фиброзная гистиоцитома (МФХ) - составляет менее 1% опухолей костей и обычно обнаруживается у взрослых. Руки и ноги, особенно в районе коленного сустава, являются наиболее распространенными местами для появления болезни.
  • Фибросаркома также чаще встречается среди взрослых, особенно в среднем возрасте, и начинается, как правило, в бедренной кости.

Различают также две формы опухоли костей: первичный рак, при котором опухоль образуется в кости, и вторичный – при котором злокачественная опухоль является результатом метастазов другой области поражения раком, такой как молочная железа, легкие или предстательная железа.

Группы риска

Точная причина возникновения рака костей не установлена, но существуют определенные группы риска развития заболевания. Так пациенты с хроническими (долгосрочными) воспалительными заболеваниями, такими, как болезнь Педжета подвержены значительно более высокому риску возникновения рака костей в последующие годы жизни.

Следующие факторы могут увеличить риск развития рака костей (факторы риска):

  • Возрастная группа до 20 и после 65 лет
  • Лучевая терапия (радиотерапия)
  • Болезнь Педжета
  • Семейный анамнез
  • Наследственная ретинобластома - один из видов злокачественного новообразования глаз, который наиболее часто поражает маленьких детей.
  • Синдром Фраумена - редкое генетическое нарушение.
  • Дети, рожденные с пупочной грыжей.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Симптомы

Больной вначале испытывает боли. Со временем боль усиливается и становится непрерывной. В некоторых случаях боль незначительна, и пациент не обращается к врачу. Прогрессирование боли при саркоме Юинга, как правило, происходит значительно быстрее, чем в большинстве других видов рака костей. Тогда боль в костях глубокая, ноющая и имеет постоянный характер.

Кроме этого выделяют такие признаки заболевания: опухание пораженной области, часто кости ослабевают, что приводит к значительно более высокому риску переломов, необъяснимая потеря веса, гораздо реже - лихорадка, озноб по ночам.

Диагностика рака костей в «Ассуте»

В больнице Ассута в Израиле лечащий врач может назначить анализ крови, чтобы исключить другие возможные причины симптомов пациента. Кроме этого при раке костей в Израиле больной также направляется на осмотр к хирургу-ортопеду для исследования характера поражения костей.

остеосаркома

После этого в больницах Израиля проводятся следующие диагностические тесты:

  • Рентгеновские лучи: этот тип сканирование может найти повреждение органа. При раке костей, в Израиле он может также обнаружить новые ткани, которые начали формироваться вокруг опухоли. Рентген не дает достаточно данных для окончательного диагноза, но может помочь определить программу дальнейшей диагностики.
  • Сканирование костей (сцинтиграфия) - жидкость, которая содержит радиоактивный материал вводится в вену. Этот материал накапливается в костной ткани, особенно в аномальных участках и определяется во время сканирования. Изображение записывается на специальную пленку.
  • Компьютерная томография (КТ): КТ в клиниках Израиля обычно используется если рак распространился.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
  • Биопсия - образец костной ткани извлекается и проверяется на наличие раковых клеток. Основная при раке костей в Израиле биопсия включает введение длинной, тонкой иглы в кость и удаление образца, а открытая биопсия использует разрез и хирургическое извлечение образца ткани.

Рак костей имеет разные этапы, которые описывают уровень развития заболевания:

  • I стадия - рак не распространился за кость, не является агрессивным.
  • II стадия - рак не распространился за кость, обладает агрессивным характером.
  • III стадия - опухоли находятся в разных местах одной и той же кости (не менее двух).
  • IV стадия - рак распространился на другие части тела (появление метастазов заболевания).

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Методы лечения рака костей в Израиле

Тип лечения рака костей в клиниках Израиля зависит от нескольких факторов, а именно, от типа новообразования, места нахождения опухоли, степени агрессивности и является ли опухоль локализованной или распространяется. Существует три основных метода лечения:

  • Хирургия
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия (радиотерапия)

Хирургические операции

Наиболее распространенный тип щадящей хирургии при раке костей включает удаление части пораженной кости, а также некоторых окружающих тканей (в случае если раковые клетки распространяются за пределы кости).

При лечении рака костей в Израиле удаленную часть кости потом заменяют металлическим имплантатом (эндопротезом). Иногда в больницах Израиля используют часть кости из другой части тела. Этот вид операции называется костный трансплантат.

Если рак находится вблизи суставов, такого как коленный сустав, может быть необходимо его удаление с последующей заменой его искусственным трансплантатом, который выполнен из пластика, металла или керамики.

Химиотерапия

Химиотерапия использует мощные убивающие рак лекарства. Существует четыре способа использования процедуры в лечении опухоли костей:

  • до операции, чтобы уменьшить опухоль для проведения щадящей хирургии
  • с лучевой терапией до операции (химиолучевая); этот подход особенно хорошо работает при лечении саркомы Юинга
  • после операции, чтобы предотвратить рецидив патологии
  • для контроля симптомов, когда излечение невозможно (паллиативная химиотерапия)

Химиотерапия в клинике Ассута обычно осуществляется циклами. Цикл включает прием препаратов на протяжении нескольких дней, с перерывом на несколько недель, чтобы позволить организму восстановиться от последствий лечения. Число циклов при раке костей в Израиле зависит от типа и стадии развития опухоли.

Химиотерапия в Израиле рака костей включает прием комбинации различных препаратов. Препараты, как правило, вводятся через капельницу в вену или один из кровеносных сосудов груди.

Новая израильская разработка поможет тем, кто проходит курс химиотерапии или лучевой терапии улучшить состояние кроветворной системы (снизить проявления анемии и нейтропении) и укрепить организм.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Лучевая терапия

Лучевая терапия является одним из основных видов лечения, который использует радиоактивное излучение, чтобы уничтожить раковые клетки. Как и химиотерапия, лучевая терапия может быть использована до и после операции для лечения рака костей в Израиле , она также применяется для того, чтобы контролировать симптомы и замедлить распространение патологии, когда лечение невозможно.

Каждый сеанс лучевой терапии длится от 10 до 15 минут.

Радиотерапия обычно проходит курсом пять дней в неделю с перерывом в выходные дни. Большинству пациентов требуется от двух до пяти недель лечения.

На лечение онкологии в Израиле цены находятся в зависимости от поставленного диагноза, стадии распространения болезни, необходимого курса лечения и уровня врача. Для того чтобы узнать стоимость лечения рака костей в Израиле, свяжитесь с нашими менеджерами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы помочь при выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.

Стоимость лечения рака костей в Израиле

Цена лечения рака костей в израильской клинике Ассута зависит от стадии заболевания, объема хирургической операции и последующего лечения. Чтобы узнать индивидуальную стоимость диагностики и лечения, пришлите нам на рассмотрение медицинские документы - выписку из истории болезни, снимки, результаты биопсии. Часть диагностических процедур - КТ, биопсию можно выполнить на родине, пересмотр результатов этих процедур в Израиле будет стоит в несколько раз дешевле новых процедур

Наименование процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация онколога

500-600

Рентген

350

Хирургическая биопсия опухоли

10000

Ревизия биопсии

1100

ПЭТ-КТ

1500

Остеосцинтиграфия  (опция)

700

Хирургическая операция

от 10000

Радиотерапия, 1 поле

200

Химиотерапия, 1 курс

от 1500

Записаться на лечение

Вашим лечением будут заниматься лучшие врачи Ассуты:

  • Профессор Яков Биккелс, заведующий отделением метастатического поражения костей.
  • Доктор Иехуда Колландер – специалист по онкологической ортопедии.
  • Профессор Офер Меримский – известный онколог, специализирующийся на лечении сарком.
  • Доктор Светлана Залманова – заведующая отделением радиологии.
  • Элла Теппер –  онколог-терапевт, старший врач отделения онкологии.

Профессор Яков БиккелсПрофессор Иехуда КолландерПрофессор Офер МеримскийДоктор Светлана Залманова Доктор Элла Теппер

Задать вопрос доктору

Отзывы о лечении рака костей в Израиле

Вадим, Москва

Моя история довольно типична для больных саркомой костей – подростковая травма колена дала впоследствии рак костей – Саркому Юинга. Болело колено больше года, прежде, чем боль заставила пойти к врачам. Их вердикт – необходима ампутация ноги выше колена. В 26 лет остаться без ноги меня никак не устраивало. Это я сейчас понимаю, что жизнь дороже, и я сам виноват, что долго не шел к врачам, а тогда винил только их и искал тех, кто пообещает мне сохранить ногу. Осторожное «попробуем сохранить вам ногу, но не сильно надейтесь» я услышал от израильского хирурга Якова Биккелса, и на следующий день уже был у него на осмотре, улетев из Москвы в Израиль в тот же день. 
Коленный сустав мне заменили на протез, как и часть большеберцовой кости, потом я прошел 6 курсов облучения. В Израиле многие врачи-ортопеды являются членами общества хирургов, выступающих за максимальные попытки сохранить больному его руки-ноги, и там количество ампутаций очень низкое. В Израиле я познакомился с соотечественником, которому таки отрезали ногу, но у него уже иначе было нельзя.
Прошло почти два года после операции, я уже трижды был в Израиле на проверках, пока все в порядке. Но каждый раз, приезжая сюда, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не кинуться обнимать всех, кто спас мне жизнь. И ногу). 

Статистика по раку костей

На первичный рак костей приходится всего 0,2% злокачественных опухолей. Гораздо чаще рак костей – это метастатические поражения костей вследствие первичного заболевания. 
Самая распространенная первичная опухоль костей – хондросаркома, на нее приходится около 40% всех случаев. Далее по распространенности стоит саркома остеосаркома (28%), хордома (10%), саркома Юинга (8%) и фибросаркома (4%). 
В 70  процентах случаев рак костей возникает у лиц старше 40 лет. У детей рак костей преимущественно саркома Юинга (34%) и остеосаркома (56%), ходросаркома у детей встречается реже.
Рак костей все чаще выявляется на ранних стадиях (в 40% случаев), а потому выживаемость при этом заболевании повышается. 
Средняя пятилетняя выживаемость при раке костей в Израиле составляет 66-80% в зависимости от вида рака, отдельно при хондросаркоме процент выживаемости выше (80%). На ранних стадиях пятилетняя выживаемость при раке костей находится на отметке около 87%. 

 

Моему мужу 30 лет, у него хондросаркома плеча, его отправили домой умирать. Есть ли шансы на излечение в случае запущенной болезни? Документы вам пересылаю.

Мы передадим ваши документы специалистам по лечению рака костей. Необходимо пройти дополнительное обследование в израильской клинике, В запущенных случаях в ряде случаев хорошие результаты дает таргетная терапия. 

Здравствуйте. Диагноз – саркома Юинга тазобедренной кости, опухоль 6 см. После химиотерапии она увеличилась на 2 см. Но метастазов нет. Почему не помогла химиотерапия? Можно ли получить тактику лечения от израильского доктора? Какие прогнозы в такой ситуации?

Ни один израильский врач не возьмется назначать лечение на основании обследования, сделанного в другой стране. Только некоторые диагностические процедуры  могут быть приняты со стороны - снимки КТ, МРТ, биопсия. Необходимо пройти полное обследование в Ассуте.

Саркома Юинга без метастазов имеет хороший прогноз. Необходимо провести качественную операцию и назначить последующее лечение. Почему не помогла химиотерапия, также нужно анализировать. Возможно, неправильно выбраны препараты или нарушен протокол проведения химиотерапии. Если вы рассматриваете возможность лечения в Израиле, пришлите документы для анализа вашей ситуации, после рассмотрения истории болезни будет составлена предварительная программа лечения и сделано ценовое предложение.

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Профильные врачи
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
http://www.assutahospital.ru/images/stories/17ec014fecbe71bd2c70d2566c05371d.jpg
2012-07-13 10:39:26
100
100
1
3
http://assaf.ru/oncologia/rak-kostey.html
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в частной клинике Ассута Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных