ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Почему россияне выбирают лечение рака за границей?

Лечение рака за рубежомВопрос эффективности лечения онкологических заболеваний актуален не только в России, где смертность от  рака одна из самых высоких в мире. Даже в таких продвинутых по уровню онкологии странах, как США, Германия, Израиль онкологические больные думают, что где-то в мире есть клиника или доктор, способные вылечить то, что другим не под силу. Львиная доля медицинских туристов во всем мире – это онкологические больные. Лечение рака за рубежом и многих россиян последняя надежда на выздоровление. До 80% российских граждан, предпринимающих лечение за рубежом, едут в другие страны лечить рак. Почему это происходит? Неужели действительно лечение рака за границей способно дать то, чего нет на родине?

Состояние онкологии на постсоветском пространстве таково, что в большинстве случаев, а по статистике, в 60 процентах случаев отечественная онкология не способна помочь больным. Но почти любой онколог в России скажет вам, что его методы ничем не отличаются от тех, которые применяют на Западе, некоторые даже не станут скрещивать пальцы за спиной, так как уверены в этом. «Лечение рака за рубежом происходит точно так же, как у нас» - это один из самых любимых мифов в российской онкологии. 
Конечно, за рубежом  основные методы лечения называются так же, как в России – хирургическая операция, химиотерапия, радиотерапия, и даже иммунотерапию в России начали осваивать. А вот результаты лечения другие. В Израиле, например, общая выживаемость при онкологических заболеваниях составляет 64% против 40% в России. По некоторым конкретным заболеваниям результаты лечения еще более впечатляющие. По самым скромным оценкам, Россия в онкологии отстает от развитых стран как минимум, лет на 10-15. Российские онкологи, точнее, большинство из них, никогда не применяли на практике то, что используется во всем мире уже десяток лет. 

Почему результаты лечения рака за границей лучше, если методы лечения одинаковы?

Результаты лечения рака в России и в таких странах, как Израиль, Германия, США сильно отличаются, это придется признать всем тем, кто убеждает и себя, и больных, что лечат так же. Почему, если лечат так же, выживают меньше?

Раннее выявление – основной фактор излечения от рака

Не будем скрывать, что более высокие показатели выживаемости за рубежом во многом обеспечиваются более ранним выявлением болезни. Страховая медицина на Западе, высокая сознательность и осведомленность граждан, отлаженная система скрининга и ранней диагностики способствуют тому, что там рак все чаще выявляется на ранних стадиях, когда лечить проще, дешевле и эффективнее. 
Теоретически рак можно вылечить на любой стадии, но на практике это возможно только до какой-то степени запущенности болезни. Где эта точка невозврата? Она у каждого человека своя. Известны случаи излечения, которые иначе, как чудом не назовешь. И успех в онкологии зависит от такого множества факторов, которые в каждом конкретном случае увязать очень сложно. Но самых главных факторов успешного лечения онкологических заболеваний три: своевременное выявление, качественное лечение и способность организма, иммунной системы больного противостоять болезни и выдержать тяжелое лечение.
Что значит своевременное выявление? Желательно выявить болезнь не позже второй стадии. Но в России лишь в одном случае из ста рак выявляется без метастазов. На 3 и 4 стадии нужно предпринять нестандартные меры лечения, использовать все, чем владеет на сегодня медицина.
У нас есть пациентка, которая приехала лечить рак молочной железы в Израиль на 4 стадии болезни. Правильно подобранное лечение, которое включало повторную операцию, несколько курсов современной радио и химиотерапии, а также огромная сила воли женщины дали редкий даже для Израиля результат – множественные метастазы уничтожены, болезнь отступила, и ремиссия длится уже пятый год. 
К слову, в России эту женщину уже отказывались лечить.

Доступ к современным технологиям диагностики 

Лечение рака за рубежом основано на точнейшем обследовании пациента. Это не только уже привычные КТ или МРТ. При этом иногда мы сталкиваемся с тем, что онкологическим больным, которые пошли лечение в России и пытаются уже в израильских клиниках исправить последствия такого лечения, не всегда проведена биопсия. 
Большинство онкологических больных в России не имеют возможности пройти даже качественное обследование. Современное лечение тем более им недоступно не только по цене. Сроки обследования растянуты по срокам, средний срок от первичного приема врача-онколога до хирургической операции – 4-6 месяцев. За это время можно вырастить уже метастазы. Более-менее благополучно дело обстоит в детской онкологии, и то, при условии, что ребенок попадает в один из немногочисленных современных центров по лечению рака у детей. 
Современную качественную диагностику можно провести только с использованием хорошего специального оборудования. Значительная часть диагностического оборудования в России устарела, онкологические диспансеры в большинстве своем оснащены техникой 60-70 годов.  Федеральная онкологическая программа, профинансированная на 47 млрд рублей, за время своего действия позволила оснастить компьютерными томографами большинство онкологических диспансеров, но этого оказалось мало, так как для работы на них нужны квалифицированные специалисты. А в России на сегодняшний день есть дефицит медицинских физиков и радиотерапевтов, а также персонал для технического обслуживания  этого оборудования.

Качество и доступность лекарств

Правильное лечение рака за границей подразумевает непрерывность и преемственность каждого этапа лечения, сбой на любом этапе нарушает весь протокол лечения и снижает его эффективность.
Без современной терапии даже шедеврально выполненная операция не гарантирует выживание больного раком пациента. Терапия – это радиотерапия, химиотерапия, гормональная терапия, а также последнее слово в онкологии – иммунотерапия. Лекарства для терапии рака, как считают эксперты, в недалеком будущем должны потеснить ведущую роль хирургии в онкологии. 
Но оригинальность и доступность медицинских препаратов для лечения рака - больная тема в российской онкологии. Врачи выписывают те лекарства, которые есть в аптеках или продают нелегально те, которые не сертифицированы в России. Бесплатно пациенты могут получить  химиотерапию, которая доказано не работает. 
Подлинность лекарств – уже вопрос национальной безопасности. По приблизительным оценкам, 30-50% медпрепаратов в России – подделка. Подделывать не гнушаются даже лекарства для лечения онкологических заболеваний. Естественно, они «не помогают». 
Лечение рака за рубежом осуществляется преимущественно оригинальными препаратами. Даже качественные дженерики дают совершенно другой результат в онкологии, и врачи обязаны предупредить об этом больного. 
Недостаток лекарств, в том числе и обезболивающих средств, их неэффективность – еще 

Правильная реабилитация – половина лечения

Лечение рака за рубежомВыживаемость онкологических больных напрямую зависит от качества реабилитации. Тяжелое лечение от рака выдерживают далеко не все пациенты, побочные эффекты от химиотерапии и радиотерапии уже сами по себе тяжелое заболевание и требуют лечения, правильно рассчитанного периода восстановления и реабилитации. Эта часть лечения в России отсутствует напрочь. 
Комфортность условий лечения в зарубежных клиниках, которую российские чиновники от медицины признают единственным преимуществом перед российской медициной, в онкологии приобретает огромное значение. Больных после высокодозной химиотерапии нельзя держать в плохих условиях, таких, какие Стас Садальский зафиксировал на фото, придя в больницу к Народной артистке России Римме Марковой в 1-й Московский онкологический диспансер.

Но глобальное отставание от ведущих стран российская медицина вслух не признает, пятилетняя Федеральная национальная онкологическая программа свернута по причине неэффективности и недостатка финансирования. «Отдельные недостатки» российской медицины заставляют людей искать спасения в других странах и финансировать чужую медицину, так как пока лечению рака за границей в большинстве случаев альтернативы нет.

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных