ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Генетические факторы имеют большое влияние на рак яичек

Лечение рака яичекВ половине случаев рака яичек «виновата» наследственность. В этом убедилась международная команда исследователей, состоящая из ученых Англии, Германии, Швеции и США. 

В других видах рака на долю генетического фактора риска появления раковых клеток приходится не более 20% случаев. В исследовании по раку яичек ученые применили два независимых друг от друга подхода, которые показали сходные результаты. Это исследование является одним из самых масштабных за все время изучения герминогенных опухолей яичка. 
Статистический анализ анамнеза 15,7 млн человек показал, что 49% риска при этом заболевании связан с наследственным фактором, причем за передачу этого заболевания по наследству ответственен не один ген, а большое количество незначительных изменений в ДНК. 

Ведущий исследователь Clare Turnbull сказал: «Исследование показало, что рак яичек сильно зависит от наследственности. Полученные данные имеют большие последствия, так как мы может обнаружить эти группы риска и обеспечить эффективный их скрининг».  
Исследование не закончено, очень важно выявить генетические закономерности, влияющие на появление этого вида рака и разработать эффективные средства, которые могут быть направлены против этих факторов.

 

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку