ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Хирургические методики лечения

Удаление опухоли поджелудочной железы в ИзраилеВ случае, когда патологический процесс не выходит за пределы поджелудочной железы, основной тактикой лечения является хирургическое вмешательство. Объём операции будет зависеть от расположения опухоли (хвост, головка или тело поджелудочной железы).

Инновационный метод лечения рака поджелудочной в Израиле нано-ножом

Ныне возможности современной медицины расширяются, что позволяет выполнять менее травматичные операции, после которых восстановительный процесс происходит значительно быстрее. Так, в Израиле активно используется прибор IRE (нано-нож, который позволяет производить операцию без затрагивания ближайших сосудов, органов и желчных протоков.

Суть операции заключается в разрушении опухолевых клеток посредством мощных электрических полей. Операция проходит под действием общего наркоза. Под контролем визуализационных приборов в опухоль вводятся электроды.

Через аппарат NanoKnife подается высоковольтный электрический ток. Электрическое поле вызывает повреждения опухолевой мембраны и провоцирует гибель раковых клеток. Здоровые же ткани при этом не затрагиваются. Стоимость оперативного вмешательства с применением нано-ножа от 50,000 долл.

Хирургические техники удаления опухоли поджелудочной

Нередко врачи прибегают к сегментарной резекции поджелудочной железы, при которой удаляется центральная часть органа. Она позволяет максимально сохранить здоровые участки тканей.

Пользуется спросом у израильских хирургов и минимально инвазивная хирургия с применением роботизированных технологий. При помощи подобного оборудования удается проводить сложнейшие операции, которые невозможно выполнить в обычных условиях. Помимо этого при таких оперативных вмешательствах удается избежать обширных разрезов в области живота и существенных постоперационных осложнений. Если опухолевое образование локализовано в районе хвоста железы обычно выполняется лапароскопическая дистальная панкреатомияСтоимость такой операции от 35,000 долл.

При расположении новообразования в головке поджелудочной железы выбор делается в пользу операции Whipple. В ходе данного оперативного вмешательства выполняется полное или частичное иссечение поджелудочной железы, половины  двенадцатиперстной кишки и желудка, а также соседних соединительных и жировых тканей. Данный вид операции позволяет снизить риск возникновения рецидива болезни и метастазирования опухоли. Стоимость операции от 55,000 долл.

Если опухоль локализована в теле поджелудочной железы, то методика проведения операции выбирается абдоминальным хирургом. При охвате опухолевым процессом всей железы выполняется ее полное удаление. После такой операции необходимо принимать ферментные препараты для нормализации пищеварения. В некоторых случаях осуществляется субтотальная резекция поджелудочной железы вместе с селезенкой. Такая операция будет стоить порядка 45,000 долл.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы в Израиле включает в себя такие этапы:

  • Предоперационная лапароскопическая навигация внутри-абдоминальным УЗИ;
  • Проведение одной из вышеперечисленных операций;
  • Экспресс-биопсия тканей поджелудочной железы и лимфатических узлов в ходе оперативного вмешательства (позволяет определить хирургические границы для максимального иссечения опухолевого образования) – около 2,000 долл.;
  • Заключительная гистопатология и гистохимия удаленного новообразования – до 1,500 долл.

После операции ведется динамическое наблюдение за состоянием пациента. За этот период будет проведена консультация гастро-онколога (стоимость 550 долл.) для разъяснения тактики дальнейших действий (химиотерапия или мониторинг), а также консультация диетолога.

Адъювантное лечение рака поджелудочной в Израиле

При распространении патологического процесса за пределы лимфоузлов, в прочие органы, может быть назначена химиотерапия. Лекарства подбираются сугубо индивидуально. Нередко при лечении рака поджелудочной железы применяются такие химиотерапевтические препараты как: Кампто, Гемзар, Карбоплатин, 5-фторурацил.

После 6 курсов химиотерапии выполняется контрольное ПЭТ-КТ и консультация абдоминального хирурга для определения динамики терапевтического процесса и возможностей проведения оперативного лечения. В некоторых случаях может быть рекомендована и лучевая терапия.

Конвенциональная радиотерапия применяется при опухоли, не выходящей за пределы железы. Выполняется преимущественно в комплексе с химиотерапией. Может назначаться для снижения болевых ощущений. Радиотерапия IGRT - одна из самых современных методик облучения.

Проводится в случаях, когда противопоказано хирургическое вмешательство. Данный метод очень перспективен, поскольку вполне сопоставим с результатами, получаемыми при оперативном лечении рака поджелудочной железы. Для получения более детальной информации о лечении рака поджелудочной железы в клинике Ассута и составления индивидуальной терапевтической программы свяжитесь с нами по указанным на сайте номерам телефонов или отправьте запрос на лечение.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Ориентировочные цены на основные хирургические операции при лечении онкологии в Израиле, стоимость основных диагностических процедур указаны на нашем сайте.


 

Диагностическа

Диагностика рака поджелудочнойС чего все начинается? Конечно же, с диагностики. Для того чтобы врач мог поставить точный диагноз, ему необходимо достаточное количество информации о болезни (стадия, вид, локализация, размеры опухоли, степень ее агрессивности и т.п.) и самом больном (возраст, семейный анамнез, наличие аллергических реакций и противопоказаний, сопутствующих патологий и т.д.).

Поэтому после осмотра пациента врач направляет его на ряд диагностических процедур, которые позволят детально изучить конкретный случай и подобрать оптимальную индивидуальную программу лечения.

Стоит отметить тот факт, что даже если больной проходил у себя на родине все обследования, в Израиле их придется пройти повторно для того чтобы удостовериться в правильности поставленного диагноза.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Единственное, что больному можно не проходить в нашей стране, это биопсия, при наличии стекол и блоков, привезенных с собой. В таком случае будет осуществлена ее ревизия. Для этого блоки и стекла отправляются в Институт патологии и цитологии.

Обследование занимает обычно не больше 4-5 рабочих дней.

Программа диагностики рака поджелудочной железы может включать в себя такие процедуры как:

  • Расширенные лабораторные анализы крови: гемоглобин А1С, ферменты поджелудочной железы, общий, биохимия, липиды, электролиты, анализ на гормоны, тест на онкомаркеры - стоимость около 500 долл.;
  • Генетические анализы: определение мутации BRCA1 (во многих случаях рак панкреаса имеет наследственный характер и определяется данной мутацией), определение мутации K-ras (помогает определить прогноз болезни и спланировать оптимальную тактику лечения). Цена 950 долл.;
  • ПЭТ-КТ – один из основных визуализационных способов диагностики, который позволяет достоверно оценить размеры опухоли и выявить даже самые мелкие метастазы в организме. Стоимость ПЭТ-КТ – 1,620 долл.;
  • Ультразвуковое исследование брюшной полости и доплер сосудов живота. Стоимость – от 250 долл.;
  • КТ брюшной полости – цена в районе 600 долл.;
  • Гастроскопия под анестезией с НР-тестом от 900 долл.;
  • Ретроградная панкреатохолангиография;
  • Диагностическая лапароскопия 10,000 долл.;
  • Биопсия опухолевых тканей под контролем EUS с дальнейшим гистологическим анализом – позволяет установить окончательный диагноз. Цена биопсии – от 3,300 долл.;
  • Ревизия биопсии. Стоимость – от 450 долл.

После получения всех диагностических данных врач подбирает для пациента максимально подходящую программу лечения.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Стоимость

Цены на лечение этого заболевания достаточно высоки. Стоимость операции Уиппла, например, у высокопрофессионального хирурга может доходить до 40 тысяч долларов. Применение новейших технологий, в частности, нано-ножа обходится до 80 тысяч долларов. Но ранние стадии болезни лечатся с меньшими затратами.

Чтобы рассчитать стоимость лечения индивидуально для вас, нам необходимо увидеть ваши медицинские документы, оформите заявку на сайте и прикрепите выписку из истории болезни.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онколога от 2 100 от 600
КТ 3 150 900
МРТ от 4 550 от 1 300
ПЭТ-КТ от 5 250 от 1 500
Эндо УЗИ с биопсией от 6 300 от 1 800
Ревизия биопсии от 1 575 от 450
Хирургическая операция от 52 500 от 15 000
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890
Нано-нож от 175 000 от 50 000

Лечением рака поджелудочной в клинике Ассута занимаются такие квалифицированные специалисты как:

  • Профессор Йозеф Клаузнер – глава отделения общей хирургии клиники Ихилов, ведет частную практику в больнице Ассута. Специализируется на проведении операций при онкологических заболеваниях пищеварительной системы.
  • Профессор Моше Инбар – глава онкологического отделения клиники Ихилов, ведет частные приемы в медицинском центре Ассута. Занимается лечением онкологических болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Доктор Юлия Гринберг – главный врач онкологического отделения медицинского центра Ассута, специалист в лечении злокачественных образований желудочно-кишечного тракта.
  • Доктор Маор Лахав - специалист по хирургии поджелудочной железы.
  • Доктор Светлана Залманова– радиолог, руководитель Института радиотерапии клиники Ассута.

 

Отзывы

В нашей 15-летней деятельности есть несколько случаев действительно длительного выживания с раком поджелудочной железы. Свыше 7 лет живут наши пациенты, у которых опухоль была обнаружена на ранних стадиях и не выходила за пределы поджелудочной железы.
В 2008 году к нам приехал из Москвы пациент 54 лет с только что диагностированной опухолью. Он осознавал, что шансы у него есть, но, исходя их статистики этого заболевания, достаточно скромны. Он сам был врач, а потому делал все правильно и быстро. Он рано осознал у себя наличие симптомов, прошел диагностику в клинике, где он работал, но точный диагноз ему так и не был поставлен ввиду ограниченных возможностей клиники. Через три дня после звонка нам он был уже в Израиле. Его лечением занялись доктор Маор Лахав и доктор Юлия Гринберг. Доктор Маор Лахав провел не одну сотню операций Уиппла, а потому считается одним из самых профессиональных хирургов в своей специализации. Операция прошла очень успешно, что и показали десятки обследований за 7 лет. У пациента опухоль была довольно небольших размеров, с благоприятной локализацией, он оперативно пошел диагностику и лечение, за 7 лет контроля с нашей стороны у него ни разу не было рецидива опухоли. И хотя такие случаи действительно редки, мы ими гордимся, так как дополнительным фактором успеха в каждой такой истории были наши старания. 

Статистика о раке поджелудочной

Это заболевание шестое по частоте в онкологии, оно составляет 3% от всех онкологических патологий и связано с 7% летальных исходов в онкологии. 
Средний возраст заболевших 60-65 лет, с одинаковой частотой болеют мужчины и женщины.
В 50-60% случаев опухоль поражает головку железы, в 10% - тело, в 8% - хвост. В трети случаев поражена вся поджелудочная железа. 
Гистологически РПЖ в 80-95% случаев аденокарцинома. Около 5% опухолей происходят из эндокринных клеток – инсулиномы, гастриномы, глюкагономы и т.п.
Выживаемость при раке поджелудочной железы чрезвычайно низкая. Даже при раннем выявлении общая пятилетняя выживаемость составляет около 20%.

 

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Варианты лечения
Отзывы пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/fb4d5e4626a597543d6ee5563676c9d5.jpg
2018-05-03 10:02:54
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon