ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака печени в Израиле

Методы лечения рака печени в Израиле

К услугам пациентов, проходящих лечение, не только новейшее оборудование, методики диагностики и лечения. Весь персонал клиники Ассута – это высококвалифицированные специалисты, от которых в немалой степени зависит успех лечения. В нашей больнице больным оказывает помощь команда специалистов, состоящая из онкологов, радиологов, хирургов, иммунологов, химиотерапевтов.

Прежде всего, лечение рака печени происходит с использованием максимально щадящих методов. Сегодня в клинике Ассута применяются такие виды терапии:

  • SIRT-терапияСелективная внутренняя радиационная терапия (радиоэмболизация, SIRT-терапия). Это инновационный метод лечения рака печени в Израиле, который позволяет уберечь здоровые ткани от повреждений. SIRT-терапия   применяется независимо от расположения и размеров опухолей печени, количества метастазов и первичного очага. При этом методе лечения непосредственно к опухоли удается поставить большие дозы радиации – в 40 раз больше, чем при обычно лучевой терапии. Через катетер по печеночной артерии к опухоли доставляют SIR-сферы®, в которых содержится радиоактивный изотоп натрия (иттрий (Y)-90). SIRT-терапия подверглась многочисленным испытаниям и получила одобрение национального совета по вопросам онкологии. Использование совместно химио- и  SIRT-терапии на 65% повышает эффективность лечения рака печени. Для поддержки иммунной системы ученые Израиля представили уникальное средство LifeMel, созданное на основе экстрактов лекарственных трав. Оно улучшает общие показатели крови и дает возможность проводить курсы терапии точно в срок.
  • Таргетная терапия. При этом методе, лекарства действуют исключительно на раковые клетки.
  • Химиотерапия при онкологии печени - не самый эффективный метод лечения. Но современный вариант химиотерапии печени – химиоэмболизация действует более прицельно и при этом блокирует кровоснабжение печени, в результате чего, оставшаяся без питания опухоль гибнет. Израильские ученые постоянно проводят исследования новейших препаратов, оказывающих воздействие на кровеносные сосуды.
  • Абляция опухоли. Данный метод не требует удаления опухоли и заключается в ее местном разрушении. Эта процедура подходит в том случае, если орган поражен несколькими опухолями, удалить которые хирургически невозможно. При этом диаметр опухолей должен быть не более 3 сантиметров. Различают такие виды абляции: радиочастотная, абляция этиловым спиртом, радиоволновая термотерапия, криохирургия.
  • Эмболизация. Этот метод лечения опухоли печени направлен на то, чтобы полностью прекратить кровоснабжение раковым клеткам, что ведет к гибели злокачественного образования. Достигается такой эффект путем введения в сосуды определенного вещества. Эмболизация позволяет уничтожить опухоль большого размера и используется в том случае, если хирургическое вмешательство невозможно. Если опухоль размером 3-5 см, применяются и абляция, и эмболизация.

Абляция и эмболизация опухоли при раке печени используются сравнительно недавно. Применение этих методов сокращает сроки госпитализации, уменьшает хирургические риски, улучшает выживаемость больных.

Хирургическое лечение

Хирургическая операция – главный метод лечения рака печени, и особенно первичного. При небольших опухолях своевременное удаление части печени способно определить положительный результат лечения. Хирурги клиники Ассута выполняют несколько видов оперативного лечения онкологии печени:

  • Трансплантация печени
  • Частичная резекция печени

В зависимости от степени поражения органа выполняются экономные или обширные резекции печени. При обширном поражении обеих долей печени, множественных метастазах в соседние органы и лимфоузлы, наличии цирроза печени резекция печени не поможет вылечить больного. Надежда остается только на трансплантацию печени.

Эта сложная операция обеспечивает пятилетнюю выживаемость 60-70% больных. В Израиле количество таких операций растет, донорами печени могут выступить родственники или находится донор из международных реестров. Рецидив рака после пересадки происходит редко.

Видео о лечении рака печени в Ассуте

Записаться на лечение

Известно, что рак печени оказывает негативное влияние на работу всех систем человеческого организма. Печень достаточно неприхотливый орган, но от того, насколько правильно она функционирует, зависит, как проходит большинство важных процессов в организме. Считается, что вылечить рак печени достаточно сложно. Это заболевание возникает под воздействием различных причин и развивается в организме человека в течение долгого времени. В чистом виде онкологическая патология печени встречается крайне редко. Рак печени может быть как метастазом другого злокачественного образования, так и зародиться из клеток самой печени.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Диагностика рака печени в Израиле

Врачи уверены, что главным фактором успешного лечения любого известного заболевания является своевременная диагностика. В клинике Ассута для диагностики рака печени используют самые современные методы и инновационные технологии. Лечение рака печени начинается с точной постановки диагноза, для чего пациентам назначают следующие процедуры:

  • Диагностика рака печени в ИзраилеАнализ крови. Эта процедура поможет обнаружить в крови вещества, указывающие на онкологическую патологию печени.
  • Рентген кровеносных сосудов (ангиограмма).
  • Рентген грудной клетки. 
  • Компьютерная томография. 
  • Фиброскан – определение степени фиброза.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Лапароскопия - вариант обследования с помощью лапароскопа - оптического зонда, который вводится в брюшную полость и передает на монитор изображение внутренних органов.
  • Биопсия тканей печени из нескольких участков.

Также в ходе обследования выявляются сопутствующие заболевания, которые могут повлиять на выбор тактики лечения – цирроз печени, инфекционные гепатиты. В 80% случаев рак печени возникает на фоне этих заболеваний.

Записаться на диагностику

Лечение рака печени в Израиле: цены

Стоимость лечения рака в Израиле зависит от стадии заболевания и соответственно необходимого объема лечения, квалификации лечащего врача и хирурга, выбора клиники. Диагностика обходится минимум в 3 тысячи долларов.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Хирургическая операция от 52 500 от 15 000
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890
Химиоэмблоизация от 59 500 от 17 000
Радиоэмболизация от 59 500 от 17 000
Иммунотерапия, 1 курс от 17 500 от 5 000
Лучевая терапия SIRT от 262 500 от 75 000
Тепловая абляция от 87 500 от 25 000

Пациенты со всего мира выбирают медицинский туризм в Израиле по многим причинам. Те, кто хоть раз столкнулся с израильской медициной, знают, что любая онкологическая патология для наших медиков – это такое же заболевание, как многие другие. Немаловажным аспектом является также стоимость лечения рака печени в Израиле. Здесь, стоит отметить, что цены в ведущих клиниках страны гораздо ниже цен передовых клиник Германии, Франции или США.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Вашим лечением будут заниматься лучшие специалисты в данной области

Профессор Орен Шиболет –  ведущий гепатолог Израиля, глава отделения гепатологии в медицинском центре Сураски (Ихилов), частную практику ведет в Ассуте.
Профессор Зив Бен-Ари – один из самых известных в Израиле и за его пределами израильский гепатолог. На сегодняшний день возглавляет отделение гастроэнтерологии в клинике Шиба.

Доктор Евгений Соломонов, хирург, специализирующийся на онкологии печени и других органов ЖКТ.

Профессор Орен ШиболетПрофессор Зив Бен-АриДоктор Евгений Соломонов

 

Отзывы о лечении рака печени в Израиле

Кирилл, Уренгой
Хеппи энд при раке печени – большая редкость, я это знаю, так как прочитал за время своей болезни кучу информации. Но я – тот счастливчик, который является цифрой в положительной статистике. Я долго болел гепатитом С, вел, мягко говоря, неправильный образ жизни. С появлением гепатита С я опомнился, но через 10 лет после его обнаружения и даже излечения мне ставят диагноз – рак печени. Обнаружен случайно, так как я продолжаю проходить обследования по поводу гепатита С. Опухоль была довольно большой 8 на 5, но ограничена печенью, вторая стадия. Я не стал тратить время на различные шансы, так как понимал, что шанс у меня один. Я поехал в Израиль, доктор Соломонов выполнил операцию, удалил часть печени, которая через год выросла снова, также я прошел химиотерапию. Мой знакомый по несчастью, с которым я познакомился в Уренгое, в больнице, уже умер за это время. Я благодарен судьбе, докторам, Всевышнему за тот шанс, который мне подарен неизвестно для чего и за что.

 

Статистика о раке печени

За последние десятилетия количество случаев рака печени в России выросло в несколько раз.

Рак печени чаще встречается у мужчин, чем у женщин, в то время как общая частота встречаемости данного рака остается достаточно низкой. Средний риск развития рака печени или внутрипеченочного рака желчных протоков в течение жизни у мужчин составляет 1 на 94, тогда как у женщин - 1 на 212 человек. В большинстве случаев рак печени развивается у людей при наличии определенных факторов риска.

Средний возраст на момент постановки диагноза составляет 63 года. В более чем 90% случаев возраст пациента на момент выявления рака печени составляет старше 45 лет. В 3% случаев рак печени выявляется в возрасте от 35 до 44 лет, и менее чем в 3% случаев - в возрасте младше 35 лет.

Рак печени намного чаще встречается в странах Африки и Южной Азии, чем в США. В большинстве стран данного региона рак печени является самой распространенной злокачественной опухолью. Ежегодно по всему миру выявляется более 700 000 случаев рака печени. Также рак печени является одной из ведущих причин гибели от злокачественных новообразований во всем мире: ежегодно от данной опухоли погибает более 600 000 человек.

У моего отца обнаружили рак печени, удалили половину органа, несмотря на то, что опухоль была небольшая. Спустя три месяца у него появились множественные метастазы. Как такое могло случиться, если очень маленькая опухоль была удалена вместе с большим объемом печени? Могут ли дать надежду на излечение израильские онкологи?

Прежде чем что-то вам рекомендовать, мы должны провести полную диагностику в Израиле, в нашей клинике. В данном случае сторонние результаты не будут рассматриваться, так как, очевидно, идет речь о неправильном диагнозе. Возможно, опухоль в печени была вторичной и сама являлась метастазом другой опухоли. Ждем вашей заявки на лечение, приложите выписку из истории болезни.

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/69f300dba3bbb24b0f23dae53c167cbe.jpg
2018-05-03 09:56:45
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (1)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon