ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле. Институт онкологии при клинике Ассута

Какие методы используются для лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле?

Любое онкологическое заболевание, как правило, лечится комбинацией традиционных и прогрессивных методик терапии – будь то хирургическое вмешательство, облучение, химические препараты и другие медикаменты. Но конкретные рекомендации по правильному применению этих способов и их комбинации может дать онколог только после получения результатов диагностических процедур.

Что касается данной патологии – рак двенадцатиперстной кишки, лечение в Израиле этой формы онкологии на этапе диагностики предполагает использование новейшего метода – видеокапсульной эндоскопии. Такой способ диагностики – настоящая революция в медицине – в ходе этой процедуры пациент принимает стандартную капсулу, в которой встроена микрокамера, передающая снимки кишечника через специальные датчики. Таким образом, врачам удается получить точные результаты исследования, и при этом совершенно не доставляя дискомфорта и болевых ощущений пациенту (например, как при колоноскопии).

Что касается непосредственно лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле, на первоначальных стадиях максимально действенным признано хирургическое вмешательство – только оперативное удаление раковых клеток в сочетании с поддерживающей терапией дает максимальную вероятность полного излечения пациента.

Нужно отметить, что по возможности врачи в онкологических центрах Израиля стараются использовать миниинвазивные методики - оперативное вмешательство при онкологии двенадцатиперстной кишки подразумевает лапароскопию. Причем, эта методика часто используется и в диагностических целях – в ходе этой процедуры берется образец опухолевой ткани для лабораторного анализа (биопсия). Лапароскопическая операция представляет собой миниинвазивное вмешательство – то есть все манипуляции выполняются микрохирургическими инструментами и для этого требуются лишь небольшие разрезы в области живота (не более 2 см). Такие операции имеют достаточно много преимуществ – малые кровопотери, снижение вероятности возникновения послеоперационных осложнений, более короткий срок госпитализации (а это немалая экономия денежных средств), а также облегчение периода восстановления.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

При терапии онкологии двенадцатиперстной кишки применяется комплексный подход – так как только сочетание нескольких методов позволит добиться отличных результатов в относительно короткие сроки. Поэтому чаще всего дополнением к оперативному вмешательству является химиотерапия, реже – облучение. Говоря о радиационной терапии, нужно отметить, что в больницах Израиля такое лечение проводится с помощью самых новых аппаратов и установок, целью создания которых было снижение токсичного влияния на здоровые клетки в процессе воздействия радиоактивных веществ на клетки опухоли.

Рак двенадцатиперстной кишки, лечение в Израиле такой патологии с помощью химиотерапевтических препаратов осуществляется для предотвращения рецидивов после операции, а также для лечения метастатических процессов. Клинические исследования, которые проводятся в настоящее время в области онкологии, также ставят одной из целей создание новых препаратов химиотерапии, которые будут оказывать более щадящее действие.

Говоря об инновационных методиках лечения опухоли двенадцатиперстной кишки, необходимо отметить иммунотерапию и биологическое лечение рака в Израиле - воздействие таких медикаментов вообще исключает негативное влияние на здоровые ткани.

Подробнее о лечении в Израиле: отзывы пациентов и о стоимости лечения рака в Израиле.

узнать стоимость лечения

Рак двенадцатиперстной кишки – о заболевании
Злокачественные опухоли двенадцатиперстной кишки (рак и саркома) возникают из эпителиальных клеток кишечных крипт и желез. На поверхности эпителия опухоли возникают редко. На поздних стадиях определить, что опухоль именно из двенадцатиперстной кишки сложно, так как она прорастает во все соседние органы. Рост опухоли может быть экзофитный (в просвет опухоли) и эндофитный (за пределы кишки). По гистологическому типу опухоль может быть аденокарциномой или перстневидноклеточным раком. 
До сих пор неясно, имеет ли эта патология связь с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. 
Данный вид рака развивается медленно, поздно дает метастазы имеет довольно ранние симптомы, поэтому болезнь можно вовремя обнаружить. Основной ранний симптом болезни – боли в верхней части эпигастральной области. Дальше нарастает интенсивность других симптомов – изжога, отрыжка, сильная боль, отвращение к мясной пище, потеря веса.
Метастазирует опухоль в печень, поджелудочную железу, тонкий и толстый кишечник, легкие.  

 

Диагностическая программа при раке двенадцатиперстной кишки

Обследование при новообразованиях ЖКТ предполагает эндоскопические, визуализационные проверки, гистологическое исследование материалов биопсии.
Обследование начинается с осмотра и консультации онколога-гастроэнтеролога. Врач собирает анамнез, изучает предшествующую историю болезни, составляет план дальнейшей диагностики.
Дуоденоскопия с взятием биопсии – эндоскопическое исследование двенадцатиперстной кишки и забор ткани для гистологического анализа.
УЗИ выполняется для выявления степени прорастания опухоли в соседние органы.
Ангиография проводится для составления картины сосудистой сетки. 
МРТ, КТ, ПЭТ-КТ по выбору врача проводятся для поиска метастазов, получения полной визуализации пораженных участков.
Лабораторные анализы крови, мочи как часть общего обследования и определения индивидуальных особенностей заболевания.

Программа обследования занимает до 5 рабочих дней, ожидание результатов биопсии – до 7 дней.

узнать стоимость диагностики

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле, цены

Лечение онкологии требует больших расходов в любой стране. Без достаточного лечения эта болезнь приводит к гибели больного. Конечная стоимость лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле зависит от стадии болезни, квалификации врача, выбранных методов лечения. Хирургическая операция на ранней стадии стоит намного дешевле более сложной операции на продвинутой стадии. 

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онколога от 2 100 от 600
Анализы крови, в т.ч. на онкомаркеры 5 250 1 500
Дуоденоскопия с биопсией от 945 от 270
ПЭТ-КТ от 5 250 от 1 500
МРТ от 4 550 от 1 300
Хирургическая операция от 52 500 от 15 000
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890
Радиотерапия, 1 поле от 700 от 200
Иммунотерапия, 1 курс от 17 500 от 5 000

Индивидуальный расчет стоимости лечения рака в Израиле вы можете запросить, направив нам копии последнего заключения врача, материалы диагностики. После рассмотрения вашей истории болезни вы получите ответ на вопрос сколько стоит лечение в вашем конкретном случае.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ

Наши врачи:

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле клиники страны проводят с привлечением врачей всех необходимых специализаций. .В крупнейшей частной клинике Ассута помогли вернуться к нормальной жизни уже сотням пациентов с этой патологией, в, в том числе и прибывшим из государств СНГ и других стран.

  • Онкологи – доктор Элла Теппер, старший врач отделения химиотерапии клиники Ассута, специалист по лечению злокачественных опухолей органов пищеварения, в том числе на запущенных стадиях, создатель инновационных средств лечения.
  • Радиотерапевт – доктор Светлана Залманова, заведующая институтом лучевой терапии клиники Ассута.
  • доктор Рон Гринберг - хирург-онколог со специализацией в онкологии ЖКТ;
  • профессор Грайцер,
  • доктор Вассерман - хирург-онколог, специализирующийся на хирургическом лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Доктор Элла ТепперДоктор Светлана ЗалмановаДоктор Рон ГринбергДоктор Илан Вассерман

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Отзывы о лечении рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Николай, Самара
Моя история болезни, как и многих людей с такими болезнями, довольно драматична. В общей сложности я лечу рак двенадцатиперстной кишки уже 4 года. Обнаружена опухоль на ранней стадии, вовремя начато лечение, сделана операция, но в какой-то момент что-то пошло не так – за год было два рецидива и рак никак не останавливался, из небольшой опухоли рак стал 3 стадии. Я похудел на 20 килограмм, и уже не было никакой надежды. Очевидно, моя болезнь имеет наследственное происхождение, и от этого нужно было отталкиваться в лечении, как потом мне сказали в Израиле. У меня никогда не было язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но у моего старшего брата была и язва и рак желудка впоследствии, так что действительно болезнь имеет корни в моих генах. Врачи потеряли интерес к моему лечению, устали уже, как и я. Моя жена одна не опустила руки и начала искать деньги и зарубежные клиники, куда мы могли поехать лечиться. В июле 2016 года мы приехали в клинику Ассута, и меня сразу положили под капельницу, чтобы привести меня в порядок. После поддерживающего лечения врач Гринберг сделал очень большую операцию, мне удалили часть кишечника, часть желудка, часть печени. После операции прошел месяц, и мы уехали домой. Через три месяца снова приехали и снова была назначена химия, 6 курсов. Пока рано говорить об итогах лечения, так как прошло меньше года, но последняя проверка на ПЭТ-КТ показала отсутствие метастазов, что уже само по себе достижение. В том, что я еще жив, заслуга моей жены, израильской медицины и доктора Гринберга и всех людей, которые принимали участие в моем лечении.

Статистика о раке двенадцатиперстной кишки 

Рак двенадцатиперстной кишки – достаточно редкое заболевание, оно составляет не более 0,6-0,8% от всех злокачественных опухолей ЖКТ. Правда, при продвинутых стадиях сложно дифференцировать опухоль двенадцатиперстной кишки, так как она прорастает во все соседние органы и ее источник определить трудно. 
Это болезнь преимущественно людей старшего возраста – до 50 лет заболевание встречается крайне редко. С одинаковой частотой болеют как мужчины, так и женщины. 
Прогноз выживаемости в зависимости от стадии
1 стадия при локализованной опухоли небольших размеров  пятилетняя выживаемость 80-90%;
2 стадия опухоль прорастает в мышечный слой, вероятность единичных метастазов в лимфоузлах – пятилетняя выживаемость 60-75%;
3 стадия, опухоль прорастает в соседние органы, метастазы в регионарных лимфоузлах – пятилетняя выживаемость от 45 до 60%;
4 стадия – метастазирование в отдаленные органы - пятилетняя выживаемость от 15 до 30%. 

Моему близкому человеку сейчас проводят химиотерапию по поводу рака двенадцатиперстной кишки. Химия еще не закончилась, а опухоль продолжает расти и давать метастазы. Должно ли так быть, что бы делали израильские врачи?
Комментировать лечение, которое проводят другие врачи, с нашей стороны было бы неэтично, тем более без рассмотрения медицинской документации. Что можно сказать из опыта наших специалистов, химиотерапия рака двенадцатиперстной кишки при ее неэффективности требует применения химиотерапии второй линии.

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/3176863c12486ed2bfeac2085f2b5425.jpg
2018-05-01 12:23:19
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon