ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение радиоактивным йодом в Израиле

врачиЙод – это важнейший элемент, нормальное содержание которого в организме обеспечивает правильную работу щитовидной железы, и, как следствие, полноценный обмен веществ и функционирование других органов и систем. Радиоактивный йод – лечение в Израиле и диагностику проводят с помощью изотопов I131 - достаточно часто применяется в медицине с целью диагностики и терапии, и является изотопом самого обыкновенного йода (I126). Радиоактивные изотопы йода, точно так же, как и обычные, имеют свойство легко проникать и накапливаться в тканях щитовидной железы.

Лечение радиоактивным йодом достаточно широко применяется в зарубежных клиниках, в том числе, в Израиле, но этот метод пока не получил широкого распространения в странах Восточной Европы, так как необоснованно считается опасным. На самом же деле способ лечения радиоактивным йодом в Израиле почти не оказывает токсического воздействия на организм, поскольку представляет собой внутреннюю лучевую терапию – то есть, облучение опухоли изнутри, без влияния на здоровые участки организма.

получить бесплатную консультацию

В каких случаях назначается радиойодотерапия?

При обнаружении злокачественных новообразований в щитовидной железе (фолликулярном или папиллярном раке), как правило, в первую очередь проводится оперативное вмешательство с целью удаления опухоли. Радиойодотерапия чаще осуществляется через несколько месяцев после операции в целях предотвратить или устранить рецидивирующую форму заболевания.

Также нужно отметить и то, что лечение с помощью радиоактивных изотопов йода эффективно применяется и при тиреотоксикозе – болезни щитовидной железы, при которой вырабатывается аномально большое количество гормонов, относящихся к тиреоидной группе.

Радиойодотерапия как основной метод лечения рекомендуется пациентам, возраст которых более 60 лет, а также в тех случаях, когда в силу индивидуальных особенностей организма, невозможно провести операцию по удалению опухоли (большой риск, например, при кардиологических заболеваниях). Кроме того, радиойодотерапия назначается тогда, когда длительное медикаментозное лечение не дало ощутимых результатов или прием лекарственных препаратов невозможен для пациента. В любом случае, выбор способа борьбы с заболеваниями щитовидной железы зависит от особенностей организма человека в каждом конкретном случае.

рассчитать стоимость лечения

Как проходит лечение радиоактивным йодом в Израиле?

В первую очередь, перед выбором оптимального лечения, пациент в клиниках Израиля проходит комплексную диагностику – это общий осмотр и консультация онколога, эндокринолога, возможно радиолога, иммунолога и других специалистов. Также, в обязательном порядке, перед процедурой лечения радиоактивным йодом в Израиле проводится изотопное сканирование щитовидной железы и пробное принятие капсулы, содержащей изотоп I131. Это выполняется для того, чтобы проверить способность тканей щитовидной железы, а также опухолевых тканей, принимать и накапливать радиоактивный йод. Кроме того, для радиойодотерапии потребуется сдать анализы мочи и крови, которые проходят расширенные исследования в лабораториях с самым современным оборудованием, а также возможно проведение УЗИ.

Сама процедура лечения довольно проста – несколько дней пациент находится в изолированной палате и перорально принимает обычные капсулы, не имеющие ни вкуса, ни запаха и содержащие радиоактивный йод. Лечение онкологии в Израиле подразумевает как бы самоуничтожение клеток опухоли, поскольку они, так же, как и здоровые клетки щитовидной железы, накапливают йод, радиоактивные изотопы которого воздействуют на клетки злокачественного образования, убивая их. Обычно сроки такой терапии – не более 3-4 дней, но пациенту нужно находиться в Израиле еще неделю для того, чтобы пройти такое обследование, как радиоизотопное сканирование всего тела. Его результаты покажут концентрацию радиации в организме больного, и по этим показателям будет решаться дальнейшее лечение – возможен повторный курс радийодотерапии, но проводиться он должен не менее, чем через несколько месяцев после первого. На протяжении этого времени необходимо наблюдаться у онколога и эндокринолога для поддержания нормального состояния организма. Даже в случае, когда первый курс терапии оказался достаточным для достижения полной ремиссии, проверки у онколога и эндокринолога являются обязательными во избежание появления метастатических процессов в организме.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/2899bba8fb9955ede22f8c81122885ca.jpg
2018-11-10 08:38:53
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon