ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака полового члена в Израиле

Хирургическая операция

Факторы риска

Рак полового члена считается редким заболеванием, на долю которого приходится около 1 процента всех случаев рака у мужчин. Большинство случаев рака полового органа диагностируются у мужчин старше 50 лет. Точная причина рака полового члена неизвестна, носуществует ряд факторов риска возникновения опухоли. Уровень заболеваемости ниже у мужчин, которые были обрезаны рано после рождения. Поэтому частота рака полового члена среди израильских мужчин особенно низка. Среди необрезанных мужчин уровень заболеваемости выше. Мужчины, не состоящие в браке, склонны к развитию рака более высокими темпами. Опухоль чаще встречается у курильщиков или на основании травмы или воспаления полового члена. Исследования показали, что существует прямая связь между курением сигарет и раком полового члена. Папилломавирус человека (ПВЧ), который вызывает генитальные бородавки, также увеличивает риск рака полового члена. СПИД – ВИЧ-инфицированные мужчины чаще подвергаются риску развития заболевания. Плохая гигиена в области гениталий может привести к различным инфекциям, которые повышают риск заражения болезнью.

Каждый год в Соединенных Штатах диагностируется 2100 случаев рака полового члена, и сообщается о 360 смертельных случаях от этого заболевания. Однако в менее развитых странах –это более распространенный тип рака (от 10% до 20% от всех видов рака у мужчин). Каждый год диагностируется около 22 000 новых случаев рака полового члена (большинство которых в Южной Африке). Причина разницы между странами, по-видимому, зависит от высокого уровня инфекционных заболеваний, отсутствия гигиены и более низкой осведомленности о медицинских осмотрах. В любом случае важно обратить внимание на любые изменения в коже гениталий, поскольку ранняя диагностика может спасти многие жизни.

Симптомы заболевания

Каковы симптомы, которые должны вызывать подозрение? Как правило, любое изменение в кожной ткани полового члена, такое как комок, бородавка, язва или рана, требует внимания дерматолога или уролога. Если есть подозрение, лечащий врач в Израиле направит васна биопсию. Большинство первых признаков не сопровождаются болевыми ощущениями и появляются на роговице или на крайней плоти.

Диагностика

Исследование биопсии под микроскопомЛечащий врач проверит вас и направит вас к специалисту в больнице для дальнейшего обсуждения и лечения. Израильский врач будет исследовать половой член и предстательную железу для обнаружения припухлостей. Чтобы получить точный диагноз, врач возьмет образец ткани из пораженных зон полового члена. Эта процедура будет проводиться под анестезией (местной или общей, согласно решению врача), чтобы вы не почувствовали боли вообще. Образцы, которые нужно взять, будут исследованы под микроскопом.

Если биопсия подтвердит, что это рак, ваш лечащий врач направит вас к специалисту по онкологическим заболеваниям (онкологу), который проведет дополнительные исследования, чтобы выявить распространение за пределами полового органа.

Результаты этих тестов помогут медицинскому персоналу принять решение о наиболее подходящем для вас лечении рака полового члена в Израиле.

Компьютерная томография (КТ). Сканирование безболезненное,в нем используется низкая доза облучения, что не навредит организму.

Биопсия лимфоузлов. Процедура необходима, чтобы определить увеличение лимфатических узлов. Хотя их увеличение характерно и при наличии инфекций в организме, то есть не только для раковых состояний.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Биопсия от 7 700 от 2 200
КТ органов малого таза 1 225 350
Биопсия или удаление лимфатических узлов; иглой 298 85

Стадии развития болезни

Основные виды лечения рака полового члена в Израиле можно разделить в соответствии с четырьмя стадиями заболевания:

  1. На 1-ой стадии заболевание характеризуется низкой степенью злокачественности. В этих ситуациях лечение обычно включает частичную резекцию, хирургическое удаление поражения или лазерное лечение различных типов. Другим вариантом является лечение специальными кремами, которые могут быть применены к злокачественному поражению. Тип лечения адаптирован к расположению опухоли на половом члене и ее типе. В некоторых случаях лечение можно использовать с концентрированным излучением, брахитерапией. В случае более прогрессирующих опухолей применяется местная хирургическая резекция. Неженатые мужчины обычно подвергаются обрезанию до начала лечения.
  2. На 2-йстадии, когда опухоль проникла глубоков ткань полового члена, с вовлечением или отсутствием региональных лимфатических узлов, требуется локальное иссечение, насколько это возможно. Другой вариант – лучевая терапия. В этих случаях пораженные лимфатические узлы должны быть разрушены.
  3. На 3-й стадии, если опухоль распространилась глубоко в головку полового члена, включая вовлечение уретры, операция необходима для удаления всей роговицы.
  4. На 4-й стадии раковая опухоль распространяется на ткани около пениса, обычно на лимфатические узлы в паху и/или в тазу. В этих случаях лечение обычно включает химиотерапию. Хирургия будет проводиться только для пациентов, которые прошли курс химиотерапии. Если рак распространился по всему пенису, может потребоваться выполнить его полное удаление. Цены на лечение рака полового члена в Израиле зависят от стадии заболевания и подобранных видов лечения.
Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Брахитерапия от 14 406 от 4 116
Иссечение / разрушение поражения (ов) и / или ткани пениса под общей анестезией 6 055 1 730
Радиотерапия, 1 поле от 700 от 200
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890

Израильские врачи

В нашей клинике работают такие многопрофильные специалисты:

  1. Онкологи-хирурги (профессоры Офер Юсипович, Дан Флис; докторы Илан Вассерман, Ави Хефец, Зоар Дотан, Рам Эйтан, Евгений Соломонов, Франклин Грайф, Менахем Бен Хаим и др.);
  2. Онкологи-терапевты (докторы Элла Эврон, Элла Теппер, Юлия Гринберг, Даниель Кидар; профессоры Дан Адерка, Моше Инбар, Офер Меримский и др.);
  3. Онкологи-радиотерапевты и радиохирурги (докторы Йоав Липский, Элияху Гез; профессор Роберто Шпигельман и др.);
  4. Урологи (профессоры Джек Баниэль, Офер Юсипович; докторы Марио Софер, Андрей Надо, Зоар Дотан, Даниель Кидар, Давид Лившиц, Шалва Бениамин).
Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онколога-хирурга от 1 400 от 400
Консультация онколога-терапевта 2 100 600
Консультация онколога-радиотерапевта от 2 275 от 650
Консультация уро-онколога от 2 100 от 600
Консультация уролога от 1 400 от 400

Виды лечение рака полового члена

Некоторые очень ранние стадии рака полового члена можно лечить с помощью методов, отличных от хирургии. К ним относятся лучевая терапия, лазерная абляция, криотерапия и введение лекарств прямо на кожу полового члена для уничтожения раковых клеток (называемых актуальной терапией). Эти методы лечения можно назвать техническими. Из всех доступных методов лечения они, как правило, наносят наименьший ущерб половому органу. Но опять же, они могут лечить только рак на ранних стадиях, который не распространился глубоко или на другие части тела.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Радиочастотная абляция, 1 сеанс от 42 000 от 12 000
Криотерапия 31 595 9 027
Радиотерапия, 1 поле от 700 от 200

Лазерная абляция. Врач использует луч лазерного света для уничтожения (абляции) раковых клеток. Это может быть полезно для плоскоклеточной карциномы и для очень тонкой или мелкой карциномы базальных клеток. Он также может использоваться для мужчин, которые отказываются от операции.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) широко не используется для лечения рака полового члена, но может быть вариантом в некоторых случаях. В этом лечении используются специальные препараты и лазерный свет для лечения рака вблизи поверхности пениса.

Лучевая терапия обычно заменяет операцию, когда пациент не готов к хирургическому вмешательству. Во время лечения используется высокоинтенсивное излучение, которое разрушает раковые клетки при минимальном повреждении здоровых клеток.

Для необрезанных мужчин, которые собираются получить радиацию к половому члену, крайняя плоть удаляется первой. Они обрезаются из-за радиационного канала, что может привести к другим проблемам.

Существует два основных способа получения лучевой терапии для рака полового члена: внешний луч и брахитерапияВнешняя радиационная терапия. Самый распространенный способ получения лучевой терапии – это тщательно сфокусированные на опухоль излучение. Лечение очень похоже на рентген, но излучение намного сильнее. Данный вид терапии в израильских клиниках обычно длится 5 дней в неделю в течение 6 недель.

Для брахитерапии радиоактивный источник помещается в опухоль полового члена или рядом с ней. Существует 2 способа брахитерапиидля лечения рака полового члена:

  1. Интерстициальное излучениеВ этом методе полые иглы сначала помещаются в половой орган в операционной. Иглы хранятся в течение нескольких дней. Крошечные гранулы радиоактивных материалов помещают в иглы для лечения опухоли. Гранулы можно оставлять в иглах в течение разных промежутков времени. Их можно вводить по много раз. После окончания лечения все гранулы вынимаются, и иглы удаляются.
  2. Плесиобрахитерапия (Plesiobrachytherapy). В этом типе брахитерапии источник излучения близко, но не в опухоли. В этом методе вокруг полового члена установлен пластиковый цилиндр. Затем другой цилиндр, удерживающий источник излучения, помещается сверху первого цилиндра. Лечение обычно длится несколько дней подряд.

Криотерапия (криометод). При этой обработке электрод вставляется в опухоль и замораживает ее. Замораживание вызывает разрушение опухоли. Это лечение подходит только на начальных стадиях. Хотя он не используется так часто, как лазерная абляция, криохирургия работает очень точно, но использует жидкий азот для замораживания и уничтожения раковых клеток. Его также можно назвать криоаблацией или криотерапией. Это полезно для некоторых бородавчатых раков полового члена и карциномы (CIS) головного мозга.

Биологическое лечение рака. Механизм действия, при котором опухоль развивается и распространяется, на молекулярном уровне не совсем ясна. Недавно израильские исследователи смогли сосредоточить свои усилия на выявлении соответствующих геномных изменений в группе из 43 пациентов с раком полового члена. Четыре случая, связанных с EGFR и повышенным CDK4, были обнаружены в генах, для которых целенаправленная терапия уже существует. Исследователи в Израиле предлагают всесторонний анализ рака полового члена (PeSCCA), который может быть использован для будущих исследований для разработки целенаправленной терапии. Цель состоит в том, чтобы разработать индивидуальное (персонализированное) лечение в зависимости от вида опухоли и специфических мутаций, которые ее характеризуют. Эти методы лечения уже существуют в других формах рака и являются прорывом в лечении рака полового члена в Израиле.

Химиотерапия – использование лекарств для лечения рака. Для лечения рака полового члена можно использовать два типа химиотерапии: актуальную, систематическую.

Актуальная химиотерапия. Топическая химиотерапия означает, что препарат для лечения рака является помещенным прямо на кожу вместо того, чтобы принимать его в виде таблетки или вводить в вену. Препарат, используемый чаще всего для лечения рака полового члена, является 5-фторурацилом (5-FU). Это крем, который наносится дома два раза в день в течение нескольких недель.

При нанесении на кожу 5-FU убивает раковые клетки в верхних слоях кожи, но не может дойти до раковых клеток, которые глубоко проникли в кожу или распространились на другие органы. По этой причине лечение 5-ФУ в основном используется для предраковых заболеваний или плоскоклеточной карциномы (CIS).

Поскольку химиотерапия не распространяется по всему телу, побочные эффекты, часто наблюдаемые при системной химиотерапии, не происходят с актуальной химиотерапией. Тем не менее, обработка 5-FU-кремом делает обработанную кожу красной и очень чувствительной в течение нескольких недель. Другие актуальные лекарства или кремы могут помочь облегчить это. Израильские специалисты тщательно наблюдают за минимальными побочными эффектами и любыми признаками того, что рак вернулся.

Имиквимод – препарат, который иногда используется в качестве крема для лечения соматического члена. Это заставляет иммунную систему реагировать на рак и уничтожать его. Крем наносят на кожу примерно 3-7 раз в неделю в течение многих недель, но график может варьироваться.

Системная химиотерапия. Системная химия использует лекарства, убивающие рак, которые вводят в вену или принимают в виде таблеток. Эти препараты проходят через кровоток и проникают в раковые клетки по всему телу. Это лечение чаще всего используется при раках полового члена, которые распространились на лимфатические узлы или отдаленные органы. Химия может также использоваться для сокращения опухолей перед операцией, чтобы облегчить их удаление.

Израильские врачи проводят химиотерапию в циклах, каждый цикл лечения сопровождается периодом отдыха, чтобы дать организму время для выздоровления. Циклы химии обычно продолжаются от 3 до 4 недель. Некоторые из препаратов, используемых для лечения рака полового члена, включают:

  1. Cisplatin (Цисплатин);
  2. Fluorouracil (5-FU)(Флюороурацил (5-FU);
  3. Paclitaxel (Taxol®)(Паклитаксел (таксол®);
  4. Ifosfamide (Ifex®)(Ифосфамид (Ifex®);
  5. Mitomycin C(Митомицин С);
  6. Capecitabine (Xeloda®) (Капецитабин (Xeloda®).

Часто два или более из этих препаратов используются вместе для лечения рака полового члена, который распространился на лимфатические узлы или другие органы. Некоторые общие комбинации включают паклитаксел (таксол), ифосфамид и цисплатин («платина»); цисплатин плюс 5-FU.

Возможны побочные эффекты от химиотерапии. Наши врачи и медсестры применяют различные методы и лекарства для уменьшения и контроля побочных эффектов.

Хирургия для сохранения и восстановления полового органа широко применяется в израильских клиниках. Половой орган можно восстановить, используя кожу из другой части тела. Вам нужно будет оставаться в больнице около пяти дней, в течение которых специалисты будут заменять хирургические повязки. Хирургические методы, которые существуют сегодня в Израиле, позволяют максимально сохранить структуру полового органа или направленные на реконструкцию в специальной операции.

Реконструктивная хирургия. В случае рассечения роговицы, внешний вид полового члена может быть восстановлен с помощью реконструктивной хирургии. Иногда реконструкция требует дальнейшего анализа. Методы, используемые хирургами в Израиле, включают в себя удаление кожи из руки с помощью микрохирургической техники (крошечная операция) и использование ее для восстановления полового органа. Микрохирургическим методом обычно удается связать нервные окончания, чтобы вернуть чувственность в реконструированном половом члене, что обеспечит сексуальную стимуляцию. Операция осуществляется с помощью специального кремниевого устройства.

Ранняя диагностика поможет более эффективно лечить болезнь. Рак представляет собой группу заболеваний, состоящую из более чем 200 различных типов. Редкими называют виды, когда от них страдает очень небольшой процент населения. Эти заболевания могут быть вариациями распространенных видов рака, таких как колоректальный рак, рак легких, рак мозга и другие злокачественные опухоли. Многие из них сегодня излечимы, но известно, что позднее выявление болезни затрудняет лечение и может привести к печальным последствиям. Стоимость лечения рака полового члена в Израиле  варьируется в соответствии с назначенными методами терапии.

Причины рака в организме обычно неизвестны. Благодаря быстрому прогрессу в разработке новых методов лечения в Израиле, сегодня большинство видов рака на ранних стадиях развития можно полностью вылечить. На поздних раковых стадиях – все действия и исследования израильских врачей обращены на улучшение качества и продление жизни всем обратившимся за лечением пациентам.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/22b055a639d3be53f135ac62284ce8ed.jpg
2018-12-10 06:07:49
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (2)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon