ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение опухолей хряща в Израиле

Хирурги проводят операцию

РАКОВЫЕ И НОРМАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ

Небольшие строительные блоки, которые называются клетками, составляют органы и ткани тела. Рак - это заболевание этих блоков клеток. Клетки выглядят и функционируют по-разному, но большое их количество восстанавливается одинаковым образом, то есть делением. Обычно это деление происходит упорядоченным и контролируемым образом. Если ячейки продолжают бесконтрольно и без необходимости делиться, то в результате образуется раковый блок клеток.
Опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными. Доброкачественные опухолевые клетки не распространяются на другие органы в организме. Однако, если они продолжат расти в первоначальной области, они могут оказывать давление на близлежащие органы и разрушительно действовать.

Злокачественная опухоль состоит из клеток, способных распространяться на другие органы. Клетки отделяются от исходной (первичной) опухоли и распространяются на другие органы тела через систему кровообращения или лимфатическую систему. Когда эти клетки достигают новой области, они могут продолжать разделяться и формировать новые комки, называемые вторичным ростом или метастазами.

ВИДЫ ОПУХОЛЕЙ ХРЯЩА

В хрящевых тканях, как и в любых других в организме, могут образоваться опухоли. Хрящи не имеют кровеносных сосудов и нервов, окружены матриксом – межклеточным пространством. Важно понимать, что развитие новообразований не имеет ни одной какой-то конкретной причины. Опухоли хрящевой ткани встречаются редко, они разделяются, как и многие другие виды опухолей, на доброкачественные и злокачественные (раковые).

Наиболее распространенным заболеванием является хондрома – доброкачественная опухоль. Данный вид опухоли имеет подвиды: экходрома, энходрома, остеохондрома, хондробластома. Данные виды опухолей локализуются в конечностях кости, в коротких трубчатых костях. Поражаются фаланги пальцев рук и ног, кости запястья. Риску заболеть подвергаются преимущественно дети и молодые люди.

Среди  часто встречающихся злокачественных опухолей хряща – хондросаркома. Опухоль бывает первичной, возникает самостоятельно (чаще у молодых) и вторичной, т.е. перерожденной из доброкачественной в раковую. Развивается в хрящах путем окостенения. Саркомы могут возникать в любом возрасте, но чаще встречаются в пожилом возрасте. Около двух третей случаев саркомы диагностируется в возрасте старше 50 лет.

ВИДЫ ХОНДРОСАРКОМЫ, СИМПТОМЫ И ПРОГНОЗЫ

Часто симптомы отсутствуют в течение длительного времени. Симптомы могут начинаться в любой области, в зависимости от места пораженния . Если саркома находится в конечностях, наиболее распространенным симптомом является отек или полнота или комок. Часто опухоль может причинить боль или быть чувствительной.

ОПУХОЛИ ХОНДРОСАРКОМЫ

 

ВИДЫ

СИМПТОМЫ

ПРОГНОЗ

ЛЕЧЕНИЕ

Доброкачественная

энхондрома

обычно никаких симптомов

отличный

Наблюдение, внутреннее удаление, если оно симптоматично.

Злокачественная
(ранней стадии)

Хондросаркома
І стадии

60% болезненных

хороший

Спорное: расширенное внутриуральное иссечение против широкой резекции.

Злокачественная
(средней стадии)

Хондросаркома
ІІ стадии

более 80% болезненных

средний

Широкая резекция.

Злокачественная
(поздней стадии)

Хондросаркома
ІІІ стадии

более 80% болезненных

низкий

Широкая резекция. Химиотерапия и лучевая терапия в отдельных случаях.

Злокачественная
(поздней стадии)

Дедифференцированная хондросаркома

большинство болезненных

низкий

Широкая резекция. Химиотерапия и лучевая терапия в отдельных случаях.

Злокачественная
(поздней стадии)

Мезенхимальная хондросаркома

боль и припухлость

низкий

Широкая резекция. Химиотерапия и лучевая терапия в отдельных случаях.

 

ПРОГНОЗ ПО СТЕПЕНИ ОПУХОЛИ

 

Выживаемость
до 5 лет

Метастатический потенциал

Частота повторения

І стадия

90%

0%

низкая

ІІ стадия

81%

10-15%

средняя

ІІІ стадия

29%

>50%

высокая

Дедифференцированная

<10% (1 год)

наиболее

высокая

 

ДИАГНОСТИКА В ИЗРАИЛЕ

В израильских онкологических центрах лечащий врач записывает вашу полную историю болезни. Если есть подозрение, что у вас есть опухоль саркомы суставов, вас отправят на визуализацию, чтобы определить размер саркомы, ее точное местоположение и степень распространения опухоли на другие органы тела. Затем доктор выполнит биопсию.

Саркомы распространяются через кровеносные сосуды, а не лимфатические узлы.

Очень важно не спешить с проведением биопсии или хирургическим вмешательством, прежде чем завершаться все тесты визуализации – это правильный способ избежать ошибок, наработанный многолетним трудом местных специалистов.

Способы диагностики опухоли:

Магнитно-резонансная томография (МРТ).

Магнитно-резонансная томография является ключевым критерием для определения размера опухоли и ее близости к другим тканям. В этом тесте используется магнитное поле для построения поперечных изображений тела. Чтобы улучшить изображение, вы получите цветную инъекцию в вену в руке. Процесс очень шумный, поэтому вам будет предложено одеть наушники. Попросят удалить все металлические предметы на вашем теле, прежде чем начать обследование.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
МРТ одного отдела 4 550 1 300

КТ сканирование.

Сканирование с использованием специального рентгеновского устройства, которое делает много снимков и позволяет использовать трехмерную фотографию исследуемой области для определения точного местоположения опухоли, ее размера, наличия метастазов в соседние органы. Процедура занимает несколько минут и не является болезненной. КТ-сканирование использует небольшое количество радиации, и вероятность причинения вреда очень низка.

Перед процедурой вас попросят выпить специальную жидкость, которая видна в рентгеновском снимке, и сразу перед началом сканирования контрастный материал будет вводиться в кровь через внутривенную инфузию.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
КТ одного отдела 2 100 600

Сцинтиграфия костей.

Костная картинка – высокочувствительный тест, который позволяет диагностировать раковые клетки на ранней стадии, что невозможно выявить рентгеновскими лучами. Этот тест основан на том факте, что пораженная кость пациента поглощает большее количество радиоактивного материала, чем здоровая кость. Это позволяет сканеру идентифицировать необычные области и выделять их на фотографии. С этой целью в вену (обычно в руке) вводится очень небольшое количество радиоактивного материала. Более новый тип сканирования. Тест стал очень популярным в последние годы в Израиле, и в некоторых случаях он заменяет необходимость в компьютерной томографии.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Сцинтиграфия 994 284

Материал для биопсии

Биопсия.

Представляет собой микроскопическое исследование образца опухоли, которое позволяет определить, является ли опухоль злокачественной или доброкачественной.

Биопсия проводится одним из двух способов. Первый – биоптант (исследуемый материал) берут с помощью иглы. Второй – хирургическая биопсия изъятие исследуемого образца опухолевой ткани в ходе операции. Этот процесс будет выполнен только в том случае, если биопсия в первом варианте не может быть использована.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Биопсия кости от 2 730 от 780
Хирургическая биопсия от 21 000 от 6 000

В израильских клиниках, при помощи современного оборудования и передовых терапевтических методов, а также должного многолетнего опыта медперсонала, большое количество тестов будет проводиться даже на очень маленьком образце.

Для получения всех необходимых заключений и результатов может потребоваться от 2 до 5 дней. Все зависит от характера и вида опухоли.

ПЛАНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ И ВИДЫ МЕСТНОЙ ТЕРАПИИ

Поскольку это заболевание является редкой формой рака, рекомендуется, чтобы лечение проводилось многопрофильной командой с опытом лечения хрящевых опухолей. В эту группу входят: хирурги, рентгенологи, патологоанатомы и онкологи, медсестры и другие медицинские специалисты, такие как диетолог, физиотерапевт, профессиональный терапевт.

Для того, чтобы спланировать лучшее лечение для вас, израильские врачи будут учитывать ваш возраст и общее состояние здоровья, а также тип, стадию и уровень вашей болезни.

Первичная обработка опухолей – операция и радиация. Радиацию можно назначать до или после операции, в зависимости от рекомендации лечащей команды. Когда маленькую опухоль обычно удаляют хирургическим путем. В случае большей – можно начать химиотерапию, а лучевая терапия также может быть использована для уменьшения опухоли и облегчения ее удаления. Химические препараты обычно вводятся систематически.

В прошлом большинство операций на пораженных конечностях приводили к ее ампутации и замене на искусственный протез. Даже сейчас иногда требуется ампутация, но здешними врачами в большинстве случаев опухоль и окружающие ткани могут быть удалены с помощью операции по сохранению конечностей, при этом сохраняется хорошая функция органа.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Хирургическая операция от 52 500 от 15 000
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890
Радиотерапия, 1 поле от 700 от 200

Хирургия иногда проводится для удаления таких опухолей, которые распространилась на другие участки тела (метастазы). Оперирование возможно только при наличии небольшого количества метастазов, и если они малы.

Лучевая терапия. В этом лечении используется высокоинтенсивное ионизирующее излучение для уничтожения раковых клеток, что приводит к минимальному повреждению здоровых клеток. Это очень важная часть лечения хрящевых тканей, особенно в саркоме, которая поражает конечности. Лучевая терапия проводится до или после операции, в зависимости от медицинского центра, для уничтожения раковых клеток и уменьшения размера опухоли – если облучение проводится до операции. Лучевая терапия иногда может предотвратить необходимость ампутации. Если лучевая терапия назначается после операции, хирургическая область должна быть исцелена до лучевой терапии. Также может использоваться для облегчения симптомов и контроля саркомы, которую невозможно удалить.

Лучевая терапия при саркомах обычно проводится в серии коротких ежедневных процедур. Высокоэнергетические рентгеновские лучи направлены на зону ракового роста.

КТ может также использоваться для планирования лучевой терапии. Поскольку планирование имеет большое значение, возможно, что многие посещения будут инвестированы в подготовку, и только после этого вы сможете начать лечение.

Стереотаксическая лучевая терапия. Это метод излучения, который позволяет лечить метастазы опухолей. Стереоскопическая лучевая терапия предоставляется через специальное устройство, называемое виртуальным ножом (CiberKnife). Это устройство отправляет высокоинтенсивное излучение под разными углами к опухоли и как можно меньше к близлежащим здоровым тканям.

Брахитерапия. Лучевую терапию иногда делают путем вставки радиоактивного материала в область опухоли или опухоли после хирургического удаления. Этот метод называется брахитерапией. Использование метода зарезервировано для исключительных случаев и не является частью стандартного лечения саркомы хрящевых тканей.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Брахитерапия от 14 406 от 4 116

Лучевая терапия в суставе, таких как колено или локоть, может привести к утрате гибкости. Чтобы предотвратить это, важно регулярно перемещать сустав и выполнять упражнения. В клиниках Израиля разработаны самые эффективные реабилитационные программы и будут предложены каждому тяжелобольному.

Химиотерапия. Это лечение основано на использовании противораковых препаратов (цитотоксических), предназначенных для уничтожения раковых клеток. Эти препараты работают, мешая делению раковых клеток. Химиотерапия может иметь разные цели.
Во-первых, она применяется до операции или до лучевой терапии для уменьшения опухоли (неоадъювантная терапия), что облегчит хирургию и может предотвратить распространение опухоли в другие органы.
Другим вариантом, менее предпочтительный, является лечение послеоперационной химиотерапией для снижения риска рецидива (адъювантное лечение).
Во-вторых, химиотерапия может облегчить такие симптомы, как боль.

Химиотерапевтические препараты обычно вводят внутривенно, но иногда их можно принимать в виде таблеток. Наиболее распространенными препаратами являются: Доксорубицин (доксорубицин) – «Доксорубицин» (EBEWE), Ифосфамид (Mitoxana), Trabecatedin (Yondalis), Дакарбазин (DacarbazineMedac).

Скорректированное лечение разрушает раковые клетки, препятствуя их росту и развитию, обычно путем блокирования основного фактора, который стимулирует пролиферацию раковых клеток, или путем стимулирования иммунной системы к их атаке. Существует несколько современных методов противоопухолевого действия, таких как иммунотерапия, моноклональные антитела, ингибиторы роста и многое другое.

Среди ингибиторов фактора роста раковых клеток:

  1. Pazopanib (WatrinetилиVotrient) ингибирует тирозинкиназу для лечения всех сарком мягких тканей, за исключением липосаркомы. Помимо блокирования сигналов внутри раковых клеток и предотвращения ряда химических реакций, которые вызывают развитие клетки, это помогает предотвратить развитие новых кровеносных сосудов в опухоли. Без кровеносных сосудов опухоль не может получить питательные вещества, необходимые для жизни.
  2. Olteromomab– это тип моноклонального антитела, который идентифицирует и связывается с рецептором, называемым альфа-PDGFR. Рецептор обнаружен на поверхности клеток и играет важную роль в регуляции и делении клетки. В раковых клеткахрецептор выражается в высоких или сверхактивных уровнях.
  3. Ultramomab работает, чтобы блокировать активность рецептора альфа-PDGFR.

ИЗРАИЛЬСКИЕ ВРАЧИ

В нашей клинике работают такие многопрофильные специалисты:

Онкологи-хирурги

Профессор Джек Баниэль, профессор Офер Юсипович, профессор Давид Шнайдер, профессор Яков Бикелс, профессор Ицхак Паппо; доктор Андрей Надо, доктор Михаэль Пээр, доктор Рон Гринберг и др.)

профессор Джек Баниэль  профессор Офер Юсипович профессор Давид Шнайдер профессор Яков Бикелс профессор Ицхак Паппо  доктор Андрей Надо доктор Михаэль Пээр доктор Рон Гринберг

Онкологи-терапевты

Доктор Ирина Жевелюк, доктор Элла Теппер, доктор Юлия Гринберг, доктор Даниель Кидар и др.

доктор Ирина Жевелюк доктор Элла Теппер доктор Юлия Гринберг доктор Даниель Кидар

Онкологи-радиотерапевты и радиохирурги

Доктор Рафаэль Фефер и доктор Светлана Залманова; профессор Роберто Шпигельман и др.

доктор Рафаэль Фефер доктор Светлана Залманова профессор Роберто Шпигельман

Ревматолог

Профессор Дан Каспи

профессор Дан Каспи

Ортопеды

Доктор Надав Шаша, доктор Гай Мораг, доктор Беньямин Бендер, доктор Эран Тамир, доктор Рон Арбель; профессор Игаль Мировский, профессор Яков Бикелс, профессор Шмуэль Декель и др.

доктор Надав Шаша доктор Гай Мораг доктор Гай Мораг доктор Беньямин Бендер доктор Эран Тамир доктор Рон Арбель профессор Игаль Мировский профессор Яков Бикелс профессор Шмуэль Декель

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЬСКИХ ОНКОЦЕНТРАХ

Каждый человек реагирует по-разному и с разной эмоциональностью, но каждому нужно время, чтобы приспособиться к реальности болезни.

Многие пациенты боятся получать лечение от рака из-за его побочных эффектов. Хотя некоторые виды лечения действительно вызывают побочные эффекты, существуют эффективные способы уменьшения или предотвращения этих симптомов. Существуют различные варианты лечения в Израиле, и они варьируются в зависимости от состояния пациента. Лечащий врач сможет обсудить с вами преимущества и недостатки предлагаемого вам лечения. Однако полезно уточнить с ним цели лечения, каковы шансы на полное излечение и каковы возможные побочные эффекты лечения.

Вам обязательно предложат как минимум два варианта лечения, соответствующие типу и степени развития рака. И спросят, какое лечение вы предпочитаете, т.е. вас не будут лечит тем видом или методом терапии без вашего согласия. Если вы решите отказаться от предлагаемого лечения, вы всегда можете получить поддержку (паллиативную помощь) с помощью лекарств, предназначенных для контроля симптомов заболевания.

Очень важно, чтобы лечение и последующее наблюдение проводились в специализированном медицинском центре, специалисты которого знают, как лечить данный вид опухоли и имеют накопленный опыт в этой области. Израильские специалисты доказали на многолетней практике эффективность оказанного ими лечения на многих тяжело больных и «неизлечимых» на родине пациентах. Большинство онкобольных возвращаются к нормальной привычной жизни, повседневной деятельности и радости бытия.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/7e593d3b60fca3de71ef9b10027a4bee.jpeg
2018-12-06 14:47:37
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (4)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon