ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение метастазов в легких в Израиле

Рентген легких

Что такое вторичный рак легких

Термин «вторичный рак легких» описывает состояние, при котором раковые клетки, происходящие из другого органа в организме, распространяются в легкие. Первоначальная раковая опухоль определяется как «первичная», а центры расширения к другим органам – метастазы. Наиболее распространенными видами рака, которые распространяются в легкие, являются рак толстой кишки, рак молочной железы, рак яичников, рак яичек, рак желудка, рак пищевода, рак почек и злокачественная меланома.

Метастазы иногда обнаруживаются до выявления первичной опухоли. В этих случаях исходная опухоль называется «первичным раком неизвестного происхождения».

Рак, который начинается и растет в легких, известен как первичный «рак легких». Рак, который распространился на легкие, начавшийся как «первичный» в другой части тела (н-р, в кишечнике) называется «вторичным» или «метастазами» в легких.

Признаки и симптомы

Вторичные симптомы рака легкого могут быть довольно обременительными и могут включать:

  • длительный кашель;
  • одышку;
  • кашель, сопровождаемый мокротой с кровью;
  • боль или сжатие груди.

Многие из этих симптомов похожи на симптомы первичного рака легких. Они также могут быть вызваны другими не раковыми состояниями, такими как воспаление грудной клетки. Но всегда наличие таких симптомов – это повод обратиться к врачу, особенно если на болезнь не влияет лечение антибиотиками.

Диагностика метастазов в легких

Когда диагностируется рак кишечника, пациенты проходят серию тестов, чтобы выяснить, распространилась ли опухоль на легкие, плевру и лимфатические узлы, окружающие легкие. Вторичный рак легких может также вызвать плевральный выпот, накопление жидкости в пространстве между двумя мембранами плевры, окружающими легкие. В этом случае наш местный онковрач может слить небольшое количество жидкости и посмотреть, содержатся ли в ней раковые клетки ( см.Лечение метастазов в легких: плевроцентез (торакоцентез).

Биопсия. При исследовании образца раковых клеток, взятых из легкого, можно определить вторичный рак легких. Раковые клетки наблюдаются при микроскопическом исследовании в качестве первичных опухолевых клеток. Таким образом, если рак желудка распространился на легкие, клетки будут смотреться под микроскопом, таким как клетки рака желудка, а не клетки рака легких.Типы биопсий, используемых для диагностики метастазов в легкие, включают:трансторакальную,трансбронхиальную и хирургическуюбиопсию.

Бронхоскопия (Super Dimension Bronchus System) – суть метода заключается в том, что с помощью зонда осуществляется проникновение в пораженные участки легкого, воспроизводится его трехмерное изображение и возможно применить биопсию. В нашей клинике проводится под легким общим наркозом.

Генно-молекулярный анализ. Тесты на маркер опухоли выполняются, если раньше у поциента был рак. Тесты показывают количество конкретного белка в организме. Увеличение уровня опухолевых маркеров в крови может означать, что первичный рак вернулся и распространился на легкие. Примеры маркеров опухоли, которые могут быть диагностированы, включают: карциноэмбриональный антиген (СЕА), если у пациента был колоректальный рак; альфа-фетопротеин (AFP) и хорионический гонадотропин человека (HCG или b-HCG), если у пациента был рак яичка.

Рентген грудной клетки (используется не часто) может быть взят для определения того, распространился ли рак в легкие и предоставить информацию об общем состоянии легких, что важно при составлении планов лечения.

КТ-сканирование создает поперечное сечение трехмерного изображения тела. Сканирование дает подробные снимки опухоли (опухолей) и окружающих тканей и органов, позволяя врачам  получить точную картину опухоли и ее местоположение.Специальная жидкость часто используется для того, чтобы определенные органы и части тела проявлялись более четко на фотографии.

Сканирование ПЭТ-КТ. КТ может быть объединено с ПЭТ-сканированием, которое представляет собой медицинскую технику визуализации, которая создает трехмерное, цветное изображение вашего тела. Результаты могут быть объединены, чтобы показать, где есть какие-либо изменения клеток в организме, и распространился ли рак.

МРТ-сканирование. Магнитно-резонансная томография использует магнитные и радиоволны (не рентгеновские лучи), чтобы показать опухоль(и) очень подробно. Во время сканирования вам попросят лежать в сканере до часа, и, хотя он очень шумный, он безболезнен.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Биопсия от 7 700 от 2 200
Бронхоскопия 7 700 2 200
Рентген 1 225 350
КТ от 2 345 от 670
ПЭТ-КТ от 5 250 от 1 500
МРТ от 4 550 от 1 300

Планирование лечения в израильской клинике

Лечение вторичного рака легких зависит от типа первичного рака. Иногда назначают химиотерапию или гормональную терапию, чтобы уменьшить размер и контроль метастазов. Хирургия для удаления вторичного рака легких возможна только небольшому числу пациентов. Оперативное вмешательство осуществляется только в том случае, если первичную опухоль можно контролировать и нет признаков ее распространения в другие области или органы тела. Операция возможна, когда опухоль затрагивает только одну небольшую часть легких, которую легко достичь, без повреждения важных кровеносных сосудов и нервов.

Иногда пациент не подходит для хирургии, поэтому лечение химиотерапией, лучевой терапией и/или целенаправленной терапией часто рассматривается как вариант.

Если опухоль вызывает блокировку в дыхательных путях с помощью лазера можно воздействовать на опухоль и удалить ее из дыхательных путей. Это лечение может облегчить некоторые из симптомов рака легких, таких как боль, одышка или кашель, сопровождаемый кровью.

Небольшое устройство, называемое стентом, может использоваться для поддержания открытой дыхательной трубки. Специальная форма внутренней лучевой терапии, называемая бронхиальной лучевой терапией, может использоваться, когда опухоль блокирует один из дыхательных путей. Лечение включает в себя введение тонкой трубки (катетера), содержащей радиоактивный материал, и размещение ее рядом с опухолью с помощью бронхоскопа, который представляет собой тонкую гибкую трубку, используемую для проверки внутренней поверхности дыхательных путей. Обычно требуется один сеанс терапии.

Помимо лечения самого рака наша медицинская команда помогает облегчить любые физические симптомы, которые пациент испытываете, а также эмоционально поддерживает пациента и его семью и готовы помочь решить все практические проблемы, которые могут возникнуть в результате заболевания. Важно помнить, что каждый человек отличается, а результаты статистики не всегда могут быть релевантными для соответствующего лица.

И не забывайте, что семья, близкие и друзья – важный источник помощи и поддержки.

Лечение метастазов в легких

Хирургия. Лечение метастазов в легких зависит от размера, местоположения в легких, степени, индивидуального возраста, общего состояния здоровья и эмоционального состояния пациента относительно лечения.

Лечение включает хирургическое удаление части или всего легкого, называемое легочной резекцией. Существует пять основных критериев хирургической резекции легочных метастазов:

  1. отсутствие заболевания в месте первичной опухоли;
  2. нет метастазов вне легких;
  3. не выявленные легочные узлы;
  4. нет нехирургической альтернативы для лечения;
  5. нет доказательств того, что пациент не может переносить предлагаемую хирургическую терапию.

Хирургическое вмешательство должно проводиться только в том случае, если оно, вероятно, обеспечит хорошее паллиативное лечение, например, в случае обструкции бронхов.

Выделяют три основных типа легочных резекций при метастатическом лечении рака:

  1. Операция по удалению небольшой части легких называется сегментной или клиновой резекцией.
  2. Операция по удалению лепестка легкого называется лобэктомией.
  3. Пневмоэнцемия – это удаление всего легкого.
Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Лобэктомией легкого 86 695 24 770

В нашей клинике онколог-хирург удалит только больную часть легкого. Все виды операций на легких требуют торакотомии – разреза в стенке грудной клетки.

Торакоскопия (минимально инвазивная торакальная хирургия) также называемая торакоскопия или торакоскопическая хирургия, – это операция, которая выполняется с помощью торакоскопа с использованием небольших разрезов и специальных инструментов для минимизации травм. Во время торакоскопической хирургии используются три небольших (приблизительно 2,5 см) разреза по сравнению с одним длинным разрезом 15 см до 20 см, который используется во время традиционной открытой торакальной хирургии.

Плевроскопия или VATS (видеоуправляемая торакальная хирургия) проводится обычно у больных раком кишечника, которые имеют метастазы в легких. Процедуры торакальной хирургии, обычно выполняемые с использованием минимально инвазивного метода, включают лобэктомию VATS и резекцию клина.

Лобэктомия VATS – удаление большой части легкого, может быть выполнена с использованием минимально инвазивного подхода. Во время видеообъемной лобэктомии сделаны три разреза по 2,5 см и один разрез размером от 7,5 см до 10 см, чтобы обеспечить доступ к грудной полости. Пациент после лобэктомии быстрее выздоравливает, обычно пребывание в больнице составляет 3 дня, в отличии от традиционной торакальной хирургии. Хирургические результаты видеообъемной лобэктомии сопоставимы с результатами традиционной лобэктомии. Хотя для каждого пациента врачи используют минимально-инвазивные подходы.

Резекция клина VATS – как было указано ранее, клиновидная резекция – это хирургическое удаление клиновидной части ткани из одного или обоих легких, которое также может быть выполнено с использованием этого минимально инвазивного метода. Резекция клина обычно выполняется для диагностики или лечения небольших легких конкреций.

Плевроцентез (торакоцентез) может использоваться для лечения аномального нарастания жидкости, – плевральный выпот, в пространстве между легкими и грудной стенкой.

Во время этой процедуры врач вводит полые иглы через кожу и в пространство между легкими и грудной стенкой, называемую плевральной полостью. После того, как лишняя жидкость будет удалена, врач может поместить специальный препарат в плевральную полость, чтобы помочь жидкости снова собраться.

Химиотерапия использует препараты, которые циркулируют по всему организму для уничтожения раковых клеток. Препараты обычно вводят внутривенно (через иглу в вену) или перорально (в виде таблетки через рот). Тип химиотерапевтического препарата или комбинация используемых препаратов зависит от того, где начинался рак, и проводилась ли ранее химиотерапия. Препараты, дозы и расписание будут варьироваться для каждого пациента отдельно.

Гормональная терапия может использоваться для борьбы с ростом рака и облегчения симптомов. Он предоставляется для некоторых видов рака, которые распространились на легкие, такие как рак молочной железы и щитовидной железы.

Гормональная терапия – это лечение, которое добавляет, блокирует или удаляет определенные гормоны, чтобы замедлить или остановить рост раковых клеток, которые нуждаются в гормонах для роста. Лекарства, хирургия или лучевая терапия могут использоваться в качестве гормональной терапии. Побочные эффекты будут зависеть в основном от типа гормональной терапии. Общими побочными эффектами многих видов гормональной терапии являются приливы и увеличение веса.

Целевая терапия. Целенаправленная терапия использует препараты, которые обнаруживают и прикрепляют к определенным веществам (таким как белки) на поверхности или внутри раковых клеток. Эти вещества помогают посылать сигналы, которые говорят, что клетки растут или делятся. Целевые терапевтические препараты блокируют вещества, чтобы остановить или замедлить рост и распространение раковых клеток.

Целенаправленная терапия чаще всего используется вместе с химиотерапией, для контроля роста метастазов в легких для некоторых видов рака, в том числе:

  1. Bevacizumab (Avastin) или Cetuximab (Цетуксимаб (Erbitux) используется для колоректального рака;
  2. Trastuzumab (Трастузумаб (Герцептин) используется для HER2-положительного рака молочной железы;
  3. Ipilimumab (Yervoy) используется для меланомы;
  4. Sunitinib (Sutent) используется для лечения рака почки;
  5. Pazopanib (Votrient) используется для саркомы мягких тканей.

Целенаправленная терапия назначается внутривенно (через иглу в вену) или перорально (в виде таблетки орально). Побочные эффекты зависят в основном от типа и дозы препарата. Общими побочными эффектами многих целевых терапевтических препаратов являются проблемы с кожей, симптомы гриппа и усталость. Большинство побочных эффектов исчезают сами по себе или могут лечиться. Сообщите нашей медицинской команде, если у вас есть эти побочные эффекты или другие, которые, по вашему мнению, могут быть вызваны целенаправленной терапией.

Иммунотерапия – это тип биологической терапии, которая использует иммунную систему, чтобы помочь уничтожить раковые клетки. Его можно использовать для лечения некоторых видов рака, которые распространились на легкие, например меланомы.

Иммунотерапию обычно вводят внутривенно (через иглу в вену). Примеры иммунотерапии, которые могут быть использованы для лечения метастазов в легкие, включают:

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890
Иммунотерапия, 1 курс от 17 500 от 5 000
  1. интерлейкин-2 (Альдесукин, Пролейкин);
  2. интерферон-альфа-2b (Интрон А);

Побочные эффекты иммунотерапии зависят в основном от типа и дозы препарата. Общими побочными эффектами многих препаратов иммунотерапии являются симптомы гриппа и усталость.

Для лечения метастазов в легкие можно использовать следующие абляционные терапии.

Радиочастотная абляция (RFA) использует электрические токи для создания тепла, которое разрушает раковые клетки. Иглу помещают непосредственно в опухоль легкого. Эти токи нагревают и разрушают опухоль.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Радиочастотная абляция, 1 сеанс от 42 000 от 12 000

Лазерная терапия или лазерная хирургия используют лазер (луч света высокой интенсивности) для создания бескровных разрезов в ткани. Врач использует торакоскопию для определения местонахождения опухоли и направления лазерного луча на нее. Лазерный луч нагревает и разрушает раковые клетки. Лазерная терапия обычно используется, когда рак блокирует дыхательную трубку – трахею или бронхи.

Кислородная терапия дает дополнительный кислород, который поставляется через маску или трубку в дыхательные пути. Это гарантирует, что пациент получит достаточное количество кислорода, если есть проблемы с дыханием.

Размещение стента. Метастазы легких могут расти внутри и блокировать дыхательные пути в легких. Они также могут оказывать давление на структуры за пределами дыхательных путей и заставлять их сужаться. Врач может поместить стент или маленькую трубку в воздуховод, чтобы держать его открытым. Он вводится с помощью бронхоскопии. Стент может оставаться в дыхательных путях постоянно.

Врачи израильской клиники Ассута

В нашей клинике лечение осуществляется такими многопрофильными специалистами:

Онкологи-хирурги

Профессор Дан Флис

Доктор Илан Вассерман

Доктор Менахем Бен Хаим

Профессор Хаим Гутман

Онкологи-терапевты

Профессор Дан Адерка

Доктор Элла Эврон

Профессор Офер Меримский

Доктор Двора Блюменталь

Онкологи-радиотерапевты и радиохирурги

Доктор Светлана Залманова

Профессор Роберто Шпигельман

Доктор Рафаэль Фефер

Торакальные хирурги

Доктор Михаэль Пээр

Доктор Йозеф Паз

Доктор Милтон Сауте

Доктор Борис Гендель

Пульмонологи

Доктор Амир Онн

Доктор Иехуда Шварц

Преимущества лечения

Затрудненное дыхание, также называемое одышкой, является общей проблемой у людей с метастазами в легкие. Это состояние может быть вызвано:

  • опухолью, блокирующей или сужающей дыхательные пути,
  • раком, который вызывает давление на структуры вне дыхательных путей,
  • плевральным выпотом,
  • низким уровнем кислорода в крови (так называемая гипоксемия),
  • инфекцией в одном или обоих легких (называемая пневмонией),
  • низким уровнем эритроцитов (называемый анемией),
  • беспокойством и стрессом.

В нашей клинике лечение затрудненного дыхания может включать:

  • кислородное лечение,
  • лекарства, открывающие ваши дыхательные пути,
  • противотуберкулезные препараты,
  • размещение стента,
  • торакоцентез при наличии плеврального выпота,
  • расслабляющие и дыхательные упражнения.

Диагноз прогрессирующего рака может привести к вопросам о выживании. Невозможно точно узнать, сколько пациент будет жить с метастазами в легкие. Это зависит от многих факторов, в том числе от типа рака, количества метастазов в легкие и может ли быть выполнена операция. Выживание с метастазами в легкие иногда измеряется в месяцах. Но не нужно убивать драгоценное время на поиски недобросовестных хирургов, которые заинтересованы только в материальной прибили от лечения. Команда наших экспертов вернула к жизни многих неизлечимых на родине пациентов. Врачи клиники Ассута при помощи прогрессивных технических разработок, генных персональных исследований могут точно определить выживаемость онкобольного пациента, какие возможные риски и шансы на выздоровление.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/5fc5da9fce412101b0ca958b3506c236.jpg
2018-11-06 16:48:45
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (3)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon