ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение инсулиномы в Израиле

Методы лечения инсулиномы в Израиле

При гипогликемическом приступе, на начальных стадиях развития заболевания, срочный прием пищи является самой необходимой мерой. Наиболее просто дать больному пищу, состоящую из легкоусвояемых углеводов. Если имели место быть нарушения сознания, больному вводится внутривенно сорокапроцентный раствор глюкозы.

После этого применяется хирургическое лечение инсулиномы в Израиле, заключающееся в удалении (энуклеации) аденомы поджелудочной железы, либо удалении инсулин-производящих опухолей, имеющих другое происхождение.

В некоторых случаях возникает необходимость в резекции поджелудочной железы. Эту операцию выполняют различными методами: резекцией головки железы, дистальной резекцией, тотальной панкреатэктомией. В ходе операции проверяют ее эффективность экспресс-анализами уровня глюкозы в крови.

При некоторых видах инсулиномы проводится только консервативное лечение, которое заключается в приеме гипергликемизирующих средства(адреналин, норадреналин, глюкагон, глюкокортикоиды и др.), с помощью которых купируются и предупреждаются приступы гипогликемии.

узнать стоимость лечения

Инсулинома - о заболевании

Под названием «инсулинома» следует понимать опухолевое заболевание, развивающееся в эндокринных клетках островков поджелудочной железы, которые производят гормон инсулина. Частота, с которой такой вид опухоли развивается у человека, составляет около восьми случаев на один миллион человек. Наиболее часто, опухоль носит доброкачественный характер, а в примерно десяти процентах случаев встречаются инсулиномы злокачественного характера.

Инсулиномы можно встретить у детей и у людей достаточно молодого возраста. В таком случае инсулинома наиболее часто является одним из составляющих синдрома множественноэндокринной неоплазии первого типа. В девяноста девяти процентах случаев располагаются инсулиномы в тканях поджелудочной железы. А один процент остаётся на случаи инсулиномы, местом развития которой может быть: печень, двенадцатиперстная кишка, желудок, тонкий или толстый кишечник. Доброкачественные инсулиномы производят только инсулин, в свою очередь, злокачественные могут продуцировать и гормоны иного рода, и активные биологически вещества.

Проявления заболевания

Возникновение инсулиномы обуславливается повышенным содержанием инсулина в составе крови пациента. В этом случае появляются приступы гипогликемии (снижения количества содержания глюкозы в крови), которые сопровождаются общим ощущением слабости, усталости, потливости, учащенным сердцебиением, чрезмерным беспокойством и напряжением, возникновением возбудимости, чувства страха, чувства голода. Как правило, все такие проявления устраняются приемом пищи.

В случае, когда прием пищи по тем или иным причинам невозможен, постепенно начинает развиваться гипогликемическая кома. Такое состояние является особенно неблагоприятным для нейронов головного мозга, крайне чувствительных к недостаточному содержанию глюкозы в крови. Частые и долго протекающие состояния гипогликемического дисбаланса могут привести в итоге к развитию энцефалопатии. Снижение концентрации глюкозы в самом начале сопровождается усилением чувства голода, раздражительности появлением головной боли. Кожа приобретает бледный вид, становится влажной, происходит увеличение частоты сердечных сокращений. Больные прибывают в сознании и способны адекватно отдавать осознавать своё состояние и контролировать действия.

Некоторые из больных не чувствуют состояние гипогликемии, что может быть весьма опасным. Дальнейшее снижение концентрации глюкозы приводит к тому, что поведение больного становится неадекватным. Возможно возникновение галлюцинаций, характеризующихся яркими картинами.

Дальнейшее протекание гипогликемии сопровождается повышением тонуса мышц и судорогами. Возможно возникновение развернутых эпилептических припадков. Случается расширение зрачков, увеличение частоты сердечных сокращений, повышение артериального давления, происходит возникновение неврологических проявлений.

Далее пациент погружается в состояние гипогликемической комы с помрачением, а также полной потерей сознания. Снижается тонус мышц, зрачки остаются расширенными, прекращается потоотделение, падает артериальное давление, дыхание нарушается, нарушается и сердечный ритм. Возможно возникновение отека мозга.

Человек, находящийся в состоянии гипогликемии, требует оказания срочной профессиональной медицинской помощи. Во время протекания гипогликемии, в случае, когда она продолжается длительное время, возможен инфаркт миокарда, нарушение кровообращения мозга острого типа. Через некоторое время, после приступа гипогликемии, особенно, когда приступы случались часто, поражаются ткани головного мозга, который в большой степени чувствителен к голоданию, а также снижению уровня глюкозы в крови. Это разнообразные нарушения памяти, поведения, речи. Могут появляться: паркинсонизм, судорожный синдром, дисциркуляторная энцефалопатия.

рассчитать стоимость лечения

Обследование при инсулиноме

Диагностика инсулиномы имеет свои особенности. Небольшие размеры опухоли, лишний вес пациентов создает иногда трудности с визуализацией с помощью КТ, УЗИ, физикальным осмотром, Основное значение имеют различные лабораторные тесты и современные методы визуализации. 

  • Консультация эндокринолога
  • Лабораторные анализы крови
  • Эндоскопическое УЗИ
  • Биопсия
  • КТ
  • Диагностическая лапаротомия (опция)

Обследование занимает 2-3 дня. Получение результатов биопсии может занять еще несколько дней.

 

Стоимость лечения инсулиномы в Израиле определяется объемом назначенного лечения. Хирургическая операция значительно повышает стоимость лечения, так как операции на поджелудочной железе считаются в хирургии одними из самых сложных.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация эндокринолога 1 365 390
Расширенные анализы крови от 700 от 200
Эндоскопическое УЗИ 9 800 2 800
Биопсия под контролем УЗИ 5 250 1 500
Инсулинэктомия 70 000 20 000
Резекция поджелудочной железы от 70 000 от 20 000

Записаться на лечение

Лечением наших пациентов занимаются ведущие врачи Ассуты:

Доктор Элла Теппер - является старшим врачом отделения онкологии больницы Ассута (Тель-Авив).
Доктор Ирина Жевелюк заведует отделением амбулаторного онкологического лечения стационара больницы «Ассута» в Тель-Авиве.
Доктор Юлия Гринберг – один из лучших специалистов в сфере радиотерапии и клинической онкологии. 
Доктор Маор Лахав, врач-гастроэнтеролог, специалист по операциям на поджелудочной железе.
Доктор Илан Вассерман – хирург-онколог, специализирующийся на онкологии желудочно-кишечного тракта.

Доктор Элла ТепперДоктор Ирина ЖевелюкДоктор Юлия ГринбергДоктор Маор ЛахавДоктор Илан Вассерман

задать вопрос доктору

Отзыв о лечении инсулиномы в Израиле

Михаил, г. Краснодар

У меня в 2014 году обнаружили злокачественную инсулиному. Это тяжелое заболевание, которое кроме того, что рак, еще и вызывала приступы эпилепсии. В Краснодаре врачи сказали, что с таким вариантом инсулиномы у них нет опыта лечения. Поэтому  пришлось искать вариант лечения в Москве или за рубежом. Мы выбрали Израиль, так как нужно было сочно предпринимать лечение, там нас были готовы принять чуть ли не вдень обращения.

Операция тяжелая, выполнял ее доктор Маор Лахав. Химиотерапию я уже проходил дома, но по назначению израильского онколога. Спустя несколько месяцев прошел проверки в клинике Ассута, которые показали, что болезнь на сегодняшний день не опасна. Я очень благодарен израильским врачам, персоналу клиники Ассута, организаторам лечения за их заботу и профессионализм.

Записаться на лечение

Статистика об инсулиноме

Инсулинома, как и остальные гормональные опухоли  – достаточно редкое заболевание, но среди эндокринных опухолей они составляют 70%.

Большинство инсулином (80-90%) доброкачественные. В 10-15% опухоли множественные. Чаще болеют женщины, чем мужчины. В зоне риска в основном люди трудоспособного возраста – 25-55 лет, но также есть случаи заболевания у детей. 
После удаления инсулиномы прогноз для жизни благоприятный, достаточно редки рецидивы этой опухоли. Эффективность хирургического лечения очень высока, операция позволяет выжить 90% больным. Опасность для жизни представляют только отдаленные метастазы.  

 

У меня неподтвержденный диагноз. Подозревают инсулиному, но на МРТ опухоль не видна. Вероятность опухоли определили по анализам. Может ли обследование в Израиле помочь в установке диагноза?

Диагностика инсулиномы сложна, некоторые опухоли не определяются даже с помощью МРТ. Также неспецифическим для инсулиномы является тест с достижением триады Уиппла, так как бывает положительным и при других заболеваниях поджелудочной железы.

После обследования в Израиле вы не уедете без диагноза, в клинике повторно будут проведены все диагностические процедуры, при необходимости будет сделана лапаротомия для взятия биопсии поджелудочной железы. 

задать вопрос доктору

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/5e2fbb71d9070f1bd07f607eb2d273bb.jpg
2018-04-27 12:28:58
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon