ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение глиобластомы в Израиле

Методы лечения глиобластомы в Израиле

В связи с тем, что опухоль имеет свойство расти буквально по дням, самым эффективным методом ее лечения является хирургическое вмешательство. Лечение глиобластомы предполагает использование новейшего современного оборудования и достижений в области нейрохирургии, что дает возможность провести все процедуры точно и без повреждений окружающих тканей. Кроме того, после удаления опухоли необходима лучевая терапия, которая в нашей стране проводится лучше всего.

В Израиле программа лечения глиобластомы также может включать также применение химиотерапии локального действия. Такое лечение рака в Израиле способствует уменьшению возможности рецидива болезни или осложнений в будущем. В нашей стране системная терапия отличается от лечения в других странах, тут применяются лекарственные средства нового поколения, которые могут оказывать воздействовать на метастазы и препятствовать возобновлению болезни.

Существенным минусом лекарственных препаратов, применяемых в борьбе с болезнью, является низкий показатель преодоления ими гематоэнцефалического барьера, и поэтому они в очень незначительном количестве попадают в мозг. И хотя лечение глиобластомы в клиниках Израиля предполагает использование более современных средств, которые в большем количестве попадают в ткани мозга, такая терапия используется скорее как профилактическая для исключения возможного рецидива.

узнать стоимость лечения

Глиобластома - о заболевании

Глиобластома – одно из самых агрессивных онкологических заболеваний и самая злокачественная опухоль головного мозга. При этом на долю глиобластомы приходится 52% всех новообразований в головном мозге. Глиобластома возникает в глиальных клетках мозга, которые являются подтипом нервной ткани. Причины появления этой опухоли достоверно не известны, но определенные статистические данные позволяют предположить в качестве спусковых крючков мутаций глиальных клеток – электромагнитное излучение, некоторые вирусные заболевания (цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа), курение, употребление консервированного мяса. По принятой для других онкологических заболеваний классификации, в частности, разделению на стадии, к глиобластоме не применяют, их различают по степени злокачественности. 1-3 стадии глиобластомы не бывает, она всегда относится к 4 стадии рака мозга. По гистологическому типу это новообразование разделяется на Гигантоклеточную глиобластому Мультиформную глиобластому Глиосаркому

Симптоматика болезни

Первые признаки могут проявиться даже на фоне хорошего самочувствия. Симптомы во многом зависят от того, в каком отделе мозга развивается злокачественное новообразование. Опухоль может сдавливать мозг или разрушать его, проявляясь в виде сильной головной боли. Характерным признаком является тот факт, что боль очень интенсивная и особенно усиливается по утрам или при смене положения, часто доводят пациента до рвоты.

К симптомам глиобластомы относят именно рвоту и частую тошноту в сопровождении с нарушениями координации движений, нарушениями речи, слуха, зрения, памяти. В некоторых случаях, может наблюдаться странное поведение, судороги, паралич, эпилептический припадок. Характерным для этого заболевание является бурное течение и быстро нарастающая симптоматика, поэтому лечение глиобластомы в Израиле предполагает хирургической вмешательство с незамедлительным удалением опухоли.

Записаться на лечение

Диагностика глиобластомы в «Ассуте»

Диагностика заболевания проводится путем исследования анамнеза пациента и с помощью современных методов медицинской визуализации.Также изучается ликвор - мозговая жидкость из позвоночника. Таким образом проверяется степень поражения ЦНС. Основным методом диагностики является биопсия тканей опухоли. До их получения диагноз можно считать предположительным. В Израиле лечение глиобластомы можно начинать после того, как установлен диагноз или выявлены подозрения на опухоль.

Перечень диагностических процедур

  • неврологический осмотр;
  • магнитно-резонансная (МРТ) или компьютерная томография (КТ) головного мозга по специальному протоколу; также применяют ПЭТ-КТ;
  • при необходимости может быть назначена ангиография сосудов головного;
  • стереотаксическая биопсия опухоли проводится до ее удаления в том случае, если предполагается радиохирургическое удаление опухоли или удаление опухоли невозможно по каким-то причинам. Во всех остальных случаях хирургическая операция по удалению опухоли одновременно является ее биопсией.

узнать стоимость диагностики

Сколько стоит лечение глиобластомы в Израиле?

Стоимость лечения глиобластомы в Израиле Лечение глиобластомы очень затратное. Один из самых дорогостоящих этапов - хирургическая операция с трепанацией черепа. Радиохирургическое удаление опухоли стоит дешевле. Больших расходов может потребовать иммунотерапия, внутричерепная химиотерапия. Запросите стоимость лечения специально для вас через форму запроса.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
МРТ головного мозга 4 550 1 300
Краниотомия (удаление опухоли головного мозга) от 105 000 от 30 000
Радиохирургия глиобластомы (гамма-нож) от 45 500 от 13 000
Химиотерапия 1 курс в отдельной палате, не включая препараты 3 115 890

Записаться на лечение

Вашим лечением будут заниматься лучшие врачи клиники Ассута

  • Профессор Цви Раппопорт – специалист экспертного класса в области нейрохирургии, в частности лечения опухолей головного мозга.
  • Доктор Уриэль Вальд – заведующий отделением нейрохирургии в клинике Ассута.
  • Доктор Эндрю Каннер – известный мире эксперт по лечению опухолей головного мозга методами радиохирургии.
  • Профессор Цви Рам – пожалуй, один из самых востребованных нейрохирургов в Израиле, специалист по операциям методом краниотомии.
  • Профессор Роберто Шпигельман – радиохирург, заведующий отделением радиохирургии в клинике Ассута.

Профессор Цви РаппопортДоктор Уриэль ВальдДоктор Эндрю КаннерПрофессор Цви РамПрофессор Роберто Шпигельман

задать вопрос доктору

Отзывы о лечении глиобластомы в Израиле

Арника, Москва
Две операции по удалению опухоли головного мозга у моего мужа мы прошли в Израиле, в клинике Ассута. Выбор в пользу Израиля сделан из-за сложности операции на головном мозге, которую не решались делать ему в Москве. Точнее, за операцию брались, но предупреждали, что операция очень рискованная. В Израиле также никаких гарантий не давали, но предложили комбинированный метод лечения – радиохирургическое удаление труднодоступной части опухоли и обычную операцию на открытом черепе. По словам профессора Цви Рама, удаление опухоли было максимальным, на 98-99%. Дальнейшее лечение мы походим дома. Я впечатлена уровнем медицины Израиля, профессионализмом не только врачей, но и медсестер. Спасибо всем за то, что вы делаете.

Записаться на лечение

Статистические данные о глиобластоме

На долю глиобластомы приходится 52% всех первичных новообразований в головном мозге. Это не самое частое онкологическое заболевание, его доля составляет не более 1,5% всех видов рака.

Статистические доказано, что риск возникновения глиальных опухолей повышается при употребление продуктов, богатых нейроканцерогенными веществами – копченого, консервированного мяса и другими продуктами, содержащими B-нитрозные соединения или их предшественники – нитраты, нитриты, вторичные амины.

Высокий риск появления глиобластомы есть у детей, чьи матери употребляли эти продукты в период беременности.

Статистика выживаемости при глиобластоме неутешительна.

Если не лечить глиобластому, то больной проживет не больше трех месяцев со дня появления первых симптомов, а лечение может подарить от 1 до 3 лет жизни. 3-летняя продолжительность жизни больных глиобластомой – достаточно редкое явление, но с ростом возможностей современной медицины, больных, пересекших головой барьер выживаемости, становится все больше.

Записаться на лечение

Что собой представляет метод лечения глиобластомы NovoTTF-100A, который разработан в Израиле?

Метод NovoTTF-100A основан на действии переменного электрического тока. Прибор NovoTTF-100A пациент носит на себе в течение всего дня, электроды размещаются в области опухоли. Устройство обеспечивает воздействие на клетки опухоли, замедляя их рост. Шлем и генератор переменного тока носится пациентом. Метод прошел клинические испытания, которые показали небольшое увеличение выживаемости больных по сравнению с химиотерапией. Двухгодичная выживаемость после химиотерапии в контрольной группе составила 7%, а при использовании NovoTTF-100A 9%. Более значимый эффект был достигнут в трехлетней выживаемости - 1% после химиотерапии против 11% с использованием переменного тока.

задать вопрос доктору

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
https://www.assutahospital.ru/images/stories/72baf3c01a56651aabf2680902611ffc.JPG
2018-10-13 17:24:01
Logo
Рейтинг: 5
Голосов: (1)
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon