ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Больше всего от алкоголя умирают в России, меньше всего – в Израиле

В середине мая 2015 года организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) был опубликован отчет об уровне употребления алкоголя в разных странах.

Согласно этому отчету, употребление алкоголя снизилось на 2,5% во всем мире, в том числе и в Израиле, но пьют в израильском государстве все же меньше, чем где-либо. 

В среднем в странах OECD на душу населения приходится около 9 литров алкоголя. Но средний показатель превышен в таких странах, как Эстония, Австралия, Франция. В этих странах потребление алкоголя на душу населения составляет 12 литров. Меньше пьют в Южной Корее, как ни странно, в США, Канаде. Израиль в списке из 41 страны находится на 38 месте, то есть это одна из самых «трезвых» стран. Меньше пьют только в Турции, Индии и Индонезии. 

Лидером по употреблению алкоголя среди молодежи является Россия, также много пьют в Норвегии, Исландии, Швеции, Финляндии, Великобритании. 
В России алкоголь так или иначе повинен в 30% смертей. Это и несчастные случаи с участием алкоголя, и цирроз печени на фоне алкоголизма, и просто отравление алкоголем. В рейтинге смертности от алкоголя Израиль находится на последнем месте.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/fcc0a87c41f94f61f7b0b44b90f0ec9f.jpg
2015-07-16 17:53:45
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных