ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Рак не щадит ни бедных, ни богатых

бедняк, бомжАмериканские исследователи рака пришли к поразительным выводам: локализация рака может зависеть от социального статуса больного. Богатые люди с высоким социальным статусом страдают одними формами рака, малообеспеченным слоям населения присущи другие виды рака.

 По данным исследования, проведенного специалистами американского центра Cancer Registry, 14 видов рака из 39 чаще всего диагностируют в малообеспеченных слоях населения. Высшим слоям общества остаются другие 25 видов рака. Богатые чаще всего болеют маланомой и другими формами рака кожи, раком щитовидной железы и раком яичек. Меланому, понятно, что можно объяснить пристрастием богатых к посещению курортов в солнечных странах и злоупотреблением соляриями и солнечными ваннами в целом. 

Малообеспеченные люди в основном болеют раком шейки матки, раком горла, печени, саркомой Капоши. Этиология такой онкологии – в злоупотреблении курением и алкоголем, а также запущенности гинекологических заболеваний, в частности, последствий заражения папиллома-вирусом.
Исследования показывают, что богатые заболевают онкологией чаще, чем бедные, но смертность от рака выше среди малообеспеченных слоев. Значит, деньги все же иногда спасают от смерти. Статистика накоплена на американском населении, где отсутствует бесплатная медицина в принципе, да и медицинским страхованием охвачено далеко не все население. Профилактическое обследование также стоит немалых денег, и рак у малообеспеченных зачастую выявляется уже не поздних стадиях. 
Для статистики в исследовании использованы данные из 3 млн. случаев заболевания раком с 2005 по 2009 годы. Все случаи были разделены на четыре группы в соответствии с социальным положением пациента. 

https://www.assutahospital.ru/images/stories/d86fb881a07f295c4b07caab5cef6a1f.jpg
2018-04-06 16:05:05
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных