ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Через десять лет страдать аутизмом будет каждый второй ребенок

ГМО - причина аутизма?Ученые Массачусетского  технологического университета считают, что генномодифицированные продукты повышают риск заболевания аутизмом. В ближайшие десять лет масштабы заболеваемости аутистическими расстройствами  станут катастрофическими, и к 2025 году каждый второй ребенок будет страдать аутизмом.  

Рост случаев аутизма исследователи связывают также с известным гербицидом Раундал, который используется для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. Более ранние исследования не доказали опасность этого гербицида и генномодифицированных продуктов, но американские ученые считают, что результаты предыдущих исследований искусственно занижали вред ГМО и Раундала и не могут считаться истиной. 

В то же время многие другие ученые не разделяют страхов группы массачусетских исследователей и не согласны с тем, что ГМО является причиной аутизма. Официальная научная точка зрения на это заболевание заключается в том, что реальные причины аутизма пока являются загадкой для науки, и роль ГМО-продуктов в развитии этого заболевания до конца не исследована и поэтому нельзя делать столь категорические и мрачные выводы. 

https://www.assutahospital.ru/images/stories/4341212fc24432417dbe8df4b33c30d2.jpg
2015-06-22 17:28:34
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon