ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Вопреки стереотипам израильский союз кардиологов считает жиры полезными для организма

Полиненасыщенные жирыВопреки стереотипам, по которым жирная пища всегда считалась вредной, израильские кардиологи в своих рекомендациях по диете людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендовали не пренебрегать жирами, более того, они советуют около 40% калорий потреблять именно из жирной пищи. 

«Амнистия» жиров касается только полиненасыщенных жиров, таких как оливковое, каноловое масло, а также масло авокадо. Исключение их из питания повышает риск осложнений при болезнях сердца. 
Также полезны для организма насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, молоке, сыре. Люди с болезнями сердца и сосудов обязательно должны в ежедневном рационе иметь различные виды жиров, исключая транс-жиры, которые содержатся в выпечке, маргарине, фаст-фуде. Этот вид насыщенных жиров действительно опасен для сердечно-сосудистой системы.

Израильский союз кардиологов совместно с обществом диетологов составили новые рекомендации по питанию людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, их рекомендации подтверждены и британскими исследователями, которые пришли к аналогичным выводам относительно жиров.

Соблюдение диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров после сердечного приступа более полезно для организма, чем прием препаратов, снижающих уровень холестерина в крови. Эти препараты чреваты серьезными побочными эффектами, такими, как мышечные боли, нарушение памяти, бессонница, заболевания ЖКТ. 

https://www.assutahospital.ru/images/stories/850c8147e1e07c1e24c2e876352ef6bc.jpg
2015-07-16 16:57:51
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon