ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

ВОЗ оценила эффективность лечения рака в Израиле

Новости медицины ИзраиляПо данным всемирной организации здравоохранения онкологические заболевания входят в десятку самых распространенных причин смерти. При этом, стоит заметить, что если на всей планете смертность от рака составляет около тринадцати процентов, то в развитых странах ситуация намного серьезнее. В частности среди всех случаев смертей по медицинским показателям по проценту летальных исходов рак уступает только патологиям сосудов головного мозга и ишемической болезни сердца. При этом стоимость лечения рака в Германии и других развитых странах намного выше, чем стоимость лечения заболеваний сосудов и сердца.

Однако в Израиле смертность от онкологических заболеваний намного ниже, чем в других развитых странах. Исключениями являются такие страны как Финляндия, Бразилия, Япония, Мексика, Южная Корея, Швейцария и Швеция.

Также известно, что от онкологических заболеваний мужчины умирают намного чаще женщин. Однако в Израиле эта разница не так велика. По статистике в Израиле мужская смертность от рака составляет примерно 219 случаев на сотню тысяч мужчин. У женщин этот показатель равен 166 случаям на сто тысяч жительниц Израиля.

Эти цифры были опубликованы в докладе Организации экономического сотрудничества и развития, посвященном проблеме лечения рака в развитых странах. Особо обращается внимание на то, что для обеспечения эффективности лечения рака необходима доступность качественной и современной медицинской помощи, а также наличие эффективных методик диагностики и терапии.

Несмотря на то, что Израиль отстает от большинства стран по количеству врачей-онкологов на один миллион человек населения, в нашей стране удалось наладить весьма эффективную систему противостояния онкологическим заболеваниям. При этом расходы на здравоохранение в Израиле, в пять раз ниже аналогичного показателя в США, при том, что процент выживаемости пациентов практически одинаков. Соответственно лечение рака в Израиле примерно в пять раз эффективнее, чем в Америке.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/55be5dcab1ac9cd4e304ad027e71ca56.jpg
2017-02-03 16:27:04
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon