ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

После инфаркта может появиться кардиогенный шок

Кардиогенный шокВсем известно, что при инфаркте очень важно правильно предотвратить возможные осложнения. Так, например, согласно данным статистики у 5-10 процентов пациентов возникает кардиогенный шок. Известно, что при данном осложнении погибает от сорока до пятидесяти процентов больных. Вполне естественно, что в подобной ситуации нужно немедленно действовать, поскольку речь идет о тяжелом заболевании, при котором сердце не в состоянии обеспечивать организм нужным количеством крови. В частности, серьезно уменьшается капиллярное кровообращение, ухудшается насосная функция сердца, что может привести к острой недостаточности.

У больных, страдающих от кардиогенного шока, наблюдается пониженное давление (менее девяноста миллиметров ртутного столба), учащенный пульс и ускоренное дыхание. Кроме того у пациентов проявляется беспокойство, страх, жалобы на нехватку воздуха, кожа становится бледной и прохладной.

Причин появления кардиогенного шока достаточно много. Некоторые из них связаны с нарушениями кровоснабжения миокарда, а именно: воспаление клапанов, острый инфаркт, сердечная недостаточность и пр. Кроме того к кардиогенному шоку могут привести коллапс легкого, эмболия легочной артерии и др.

Сегодня кардиогенный шок является одной из главных причин смерти после инфаркта наряду с разрывом сердца в результате мерцания желудочков. При обнаружении кардиогенного шока необходимо немедленно приподнять верхнюю часть туловища больного, а не класть его плашмя, как обычно делают для выведения из шокового состояния.

Дальнейшее лечение будет зависеть от причины возникновения кардиогенного шока.

https://www.assutahospital.ru/upload/image/kardiogenniy_shock.jpg
2015-02-09 10:00:00
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon