ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Новейшее средство для лечения псориаза

PsoriazПсориаз является хроническим, неинфекционным заболеванием, склонным к рецидивам кожи. Оно выражается в появлении над здоровой поверхностью кожи воспаленных участков, которые серебристо-белой или серой утолщенной, сухой и шелушащейся кожей.

В настоящее время специалистам не известен способ лечения псориаза, который бы позволил раз и навсегда избавиться от этого заболевания. Однако последние события позволяют надеяться, что вскоре появится новая методика способная освободить пациента от этого заболевания.

Необходимо сказать, что еще в 2009-м году на мировом рынке было продано препаратов для лечения симптомов псориаза на три с половиной миллиарда долларов. При этом наиболее эффективным считается лечение псориаза в Израиле.

Совсем недавно группа ученых из университета имени Бен-Гуриона опубликовала в периодическом издании Chemistry and Biology, результаты исследований, которые спонсировались израильским фармацевтическим концерном Teva. В опубликованных данных говорится, что  ученым удалось найти связь между развитием псориаза и белком иммунной системы - интерлейкина-17, подавление которого позволит успешно лечить данное заболевание.

По мнению профессора Амира Аарони развитие псориаза напрямую связанно с активностью проинфламматорных цитокинов, среди которых одним из ведущих является интерлейкин-17. Этот белок задействован в развитии, как псориаза, так и других аутоиммунных заболеваний. Ученые поставили перед собой задачу ингибировать его воздействие, таким образом, замедлив развитие некоторых видов аутоиммунных заболеваний.

Данное исследование заключалось в экспериментах над животными, которые были больны псориазом, поскольку интерлейкин-17 играет большую роль в развитии этого заболевания. В результате, было установлено, что рецептор IL-17RA, который они смоделировали, позволяет с большой эффективностью противостоять острому человеческому псориазу, воспроизведенным на грызунах. Однако на людях испытания еще не проводились.

В настоящее время ученые заняты поисками спонсора, который помог бы им провести исследования о влиянии интерлейкина-17 на развитие других аутоиммунных заболеваний, которые позволят разработать новые методики лечения в Израиле.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/0be9ac120bfc6c0c29270973d4634110.jpg
2017-02-06 11:18:47
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon