ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Новая разработка в области химиотерапии в Израиле

Новая  разработка в области химиотерапии в ИзраилеИ даже тогда, когда химиотерапия при лечении рака легких в Израиле сочетается с иммунотерапией, полностью избежать токсичного влияния цитостатических препаратов на здоровые клетки невозможно.

Кроме того, при проведении химиотерапевтического лечения препараты накапливаются в почках, селезенке, печени, в то время как непосредственно в легкие попадает не более 30% препаратов. И это, естественно, снижает результативность химиотерапии при раке легких.

Однако ученые, которые работают над совершенствованием методов химиотерапевтического лечения, создали новейшую методику, по которой цитостатические препараты можно будет вдыхать. Эта методика создана на основе нано-технологий.

При вдохе частицы цитостатических препаратов, которые будут на молекулярном уровне прикрепляться к специальным нано-носителям, будут доставляться именно в легкие, минимально задевая здоровые клетки. Также благодаря использованию нано-технологий, препараты будут доставляться именно к клеткам опухоли, не задевая здоровые клетки легкого.

Таким образом, раковые клетки быстрее становятся слабыми и неспособными к делению, и уже не могут сопротивляться воздействию химиотерапевтических препаратов.

Эта методика «дыхательной» химиотерапии в Израиле дает возможность повысить результативность приема цитостатических медикаментов. То есть, клетки опухоли будут получать большие дозы химии и разрушаться быстрее, не разрастаясь в другие органы, а здоровые клетки будут задеваться минимально.

По результатам исследований, при применении новой методики «доставки» химиотерапевтических препаратов в легкие, доля именно тех лекарств, которые попали в легкие, увеличилась с 30 до 83%.

В израильских клиниках на сегодняшний день продолжаются разработки методов наиболее ранней диагностики онкологических заболеваний, в том числе и рака легких. Специалисты клиник Израиля стараются составлять программу лечения таким образом, чтобы она максимально включала щадящие методики, но при этом подобранные методы были достаточно результативными.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/e77cb47099cb5f7a0062eb6233c249b0.jpg
2018-02-09 17:00:49
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon