ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Новые исследования в области онкологии в Израиле

онкологические исследованияУченые давно открыли ряд определенных генов, которые отвечают за быстрое развитие эмбриона в утробе матери, и в последнем исследовательском проекте была изучена их взаимосвязь с клетками, провоцирующими развитие рака.

То есть, был изучен механизм так называемого «переключения» клеток на молекулярном уровне. Информация, полученная в процессе этого изучения, дала возможность узнать новые сведения о том, как процессы роста тела связаны с возникновением онкологических новообразований.

Известно, что во время внутриутробного развития, за процессы роста отвечает целая группа генов, которые как бы отключаются после рождения человека. А у пациентов с некоторыми видами опухоли была обнаружена активность этих генов. Благодаря полученной информации в ближайшем будущем специалисты будут разрабатывать новейшие препараты, которые будут влиять на генетический состав раковых клеток.

Главным геном, функцией которого является стимуляция процесса роста, определен ген IGF2 – именно его активность обнаружена при развитии в организме злокачественных опухолей. Ранее ученым не было известно о том, каким именно образом происходит активация данного гена.

Но благодаря недавним исследованиям в этой области, удалось обнаружить данный механизм – был найден белок, который провоцирует активность гена IGF2. В ходе научно-исследовательского проекта использовались различные ткани, а также методики воздействия на них.

Таким образом, благодаря проведенным исследованиям, медики фактически получили возможность контролировать процесс роста человека, что является достаточно значимым достижением, и может быть использовано при терапии целого ряда различных заболеваний.

https://www.assutahospital.ru/images/stories/ff9dfca6578aed4e7381e36856ef6399.jpg
2017-02-06 11:12:47
Logo
Ваш голос будет первым!
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных
up icon