ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Лечение саркомы Юинга в Израиле отличается высокой эффективностью. Реальные примеры полного выздоровления доказывают, что это опасное заболевание поддается лечению. Израильские специалисты высокого уровня готовы принять вас на лечение, предоставив самые современные технологии хирургии и терапии этого заболевания.

О саркоме Юинга

остесаркомаСаркома Юинга – злокачественная опухоль, преимущественно поражающая бедренные кости (в 70 %), плечевые кости (в 15 % случаев), реже поражаются кости таза, лопатки, ключицы, позвонки. Относится к очень агрессивным заболеваниям. До того, как стали применять системную терапию, практически у 90 % пациентов развивались метастазы. Чаще всего опухоль метастазирует в костный мозг, кости и легкие.

Впервые была описана Джеймсом Юингом в 1921 году и охарактеризована им как опухоль, поражающая в основном трубчатые длинные кости. До 1980 года превалировала идея об эндотелиальной природе опухоли, однако в ходе исследований было выявлено, что саркома Юинга имеет нейрогенную природу. Преимущественно это недифференцированная опухоль. 

Этот  вид саркомы занимает второе место по распространенности среди общего числа опухолей костей у детей, и поражает преимущественно в возрасте 10-15 лет. Она крайне редко встречается у взрослых старше 30 лет или у детей младше 5 лет.

В настоящее время точно неизвестны причины возникновения саркомы Юинга, однако существует ряд данных, которые свидетельствуют о том, что заболевание может передаваться генетически.

Лечение саркомы Юинга в Израиле состоит из комплекса эффективных методик, направленных на устранение патологического процесса и улучшение общего состояния больного. В клинике Ассута работают одни из лучших специалистов в данной области, имеющие огромный опыт в борьбе с этим заболеванием.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Симптомы

Саркома Юинга сопровождается болевым синдромом, который вызван раздражением чувствительных нервных окончаний. На начальном этапе боль умеренная и может самостоятельно проходить. Спустя несколько месяцев боль усиливается, нарушая сон и повседневную деятельность.

Внешнее проявление саркомы связано с застоем венозной крови на пораженном участке и местным воспалительным процессом. Появляется отечность, расширение подкожных вен, покраснение кожи, при ощупывании над опухолью кожа горячая и болезненная.

Признаком интоксикации организма являются:

  • Слабость;
  • Резкое снижение массы тела;
  • Повышенная температура ;
  • Увеличение соседних  лимфатических узлов;
  • Снижение аппетита.

При саркоме Юинга происходит нарушение работы внутренних органов, находящихся вблизи от опухоли, поскольку она стремительно прорастает в окружающие ткани. В связи с этим возникают такие симптомы как:

  • ограничение движений и хромота;
  • недержание мочи, цистит, нарушение менструального цикла – при поражении органов таза;
  • непроходимость кишечника, расстройства – при поражении кишечника;
  • боли в разных внутренних органах (печени, сердце, желудке) – при сдавливании спинномозговых нервов;
  • одышка, кровохарканье, плеврит, увеличение количества плевральной жидкости - при прорастании опухоли вовнутрь грудной клетки;
  • потеря подвижности мышц (парезы), снижение чувствительности в разных частях тела - при повреждении чувствительных волокон спинномозговых нервов опухолью ;
  • патологические перелом – наблюдаются через 5-12 месяцев, когда опухоль достигает больших размеров и разрушает изнутри кости, провоцируя перелом.

Диагностика саркомы Юинга в клинике Ассута

Основными процедурами, применяемыми для выявления саркомы Юинга и определения типа, стадии и особенностей течения болезни являются:

  • Рентгенографическое исследование костей – позволяет увидеть очаги разрушения, повреждения мягких тканей, вызванную разволокнением нечеткость контура верхнего слоя кости;
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография мягких тканей, участков скелета или прочих анатомических частей, пораженных злокачественным процессом. Дают возможность оценить размеры опухоли, состояние мягких тканей, распространенность патологии;
  • Позитронно-эмиссионная томография в комплексе с компьютерной (ПЭТ-КТ) – позволяет выявлять даже самые мелкие метастазы;
  • Остеосцинтиграфия – для выявления отдаленных метастазов;
  • Биопсия опухоли – получение материала из участка кости, который граничит с мягкотканным компонентом и костномозговым каналом. Дает возможность увидеть незрелые опухолевые клетки и определить их тип;
  • Исследование костного мозга (трепано-биопсия) – выявляет особенности опухолевого процесса;
  • Ангиография – исследование сосудов опухоли при помощи контрастного вещества;
  • Иммуногистохимическое исследование – проводится для выявления продуцируемого клетками саркомы Юинга гликопротеина СD99. При помощи данного метода определяется его экспрессия, что и становится подтверждением диагноза.

рассчитать стоимость диагностики

Методы лечения саркомы Юинга в Израиле

Лечение саркомы Юинга в Израиле, как правило, предполагает проведение оперативного вмешательства. Раньше это была обширная операция, включая и ампутирование пораженной конечности. На сегодняшний день в Израиле, в том числе и в медицинском центре Ассута, на ранних стадиях предпочтение отдается менее радикальным методам. Благодаря современным технологиям удается резецировать только пораженный участок кости и заменять его имплантатом, сделанным из качественных материалов. Если опухоль прорастает в один или два участка легких, осуществляется удаление этих пораженных участков хирургическим путем, при условии, что пациент способен перенести операцию.

Оперативное удаление актуально и при вторичных опухолях (выполняется резекция метастазов), особенно если они изолированы и единичны.

В некоторых случаях лечение саркомы Юинга в Израиле включает неоадъювантную терапию (радиотерапию и химиотерапию в дополнение к хирургической операции). При отсутствии возможности выполнения операции применяется только лучевая терапия или только химиотерапия, к примеру, при остеогенной саркоме.

При остеогенной саркоме химиотерапия в виде адъювантной терапии применяется для устранения мелких метастазов. Для дистанционного облучения в клинике Ассута применяются линейные ускорители последнего поколения. Благодаря индивидуальному планированию, наличию коллиматоров, обеспечивающих создание поля облучения по форме опухоли, удается существенно сократить риск возникновения побочных эффектов после облучения. Для уменьшения размеров опухоли с целью проведения операции назначается в основном неоадъювантная терапия. Обычно при саркоме Юинга предусматривается проведение нескольких циклов химиотерапии, выполнение операции или облучения, или же оба метода. Многие костные опухоли, в частности вторичные, активируют находящиеся в них остеокласты, приводящие к разрушению структуры кости. Снизить активность остеокластов, и таким образом ослабить разрушение костей, позволяют препараты бифосфонаты.

Стоимость лечения сарком в Израиле

Стоимость диагностики от 3000 до 5000 долларов в зависимости от необходимых диагностических процедур,  цена операции зависит от локализации опухоли, сложности операции и уровня оперирующего врача.

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онкоортопеда 1 750 500
Ревизия биопсии 1 575 450
Биопсия 7 700 2 200
Хирургическая биопсия 21 000 6 000
ПЭТ-КТ 5 250 1 500
КТ 3 150 900
МРТ 4 550 1 300
Сцинтиграфия 994 284
Хирургическая операция 52 500 15 000
Химиотерапия, 1 курс 12 250 3 500

Для составления индивидуального ценового предложения направьте запрос через специальную форму на сайте и приложите медицинские документы. 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Вашим лечением будут заниматься лучшие специалисты в этой сфере

Профессор Офер Меримский – специалист международного уровня, специализирующийся на лечении сарком.
Профессор Яков Биккелс – специалист по костным саркомам.
Профессор Иегуда Колландер – онкоортопед, занимающийся лечение саркомы у детей.

Профессор Офер Меримский Профессор Яков БиккелсПрофессор Иегуда Колландер

Отзывы о лечении саркомы Юинга в Израиле

Михаил, 22 года

От саркомы Юинга в 30-летнем возрасте умер мой отец, и моя большая родня грудью встала на защиту моей жизни, когда это же заболевание обнаружилось и у меня в 22 года. Лечиться решено было только за границей, и в результате коротких, но горячих споров было решено, что я поеду лечиться в Израиль. Поехали со мной мама, бабушка, сестра, в общем, я боялся, что они на уши всю больницу поставят. Но, к моему удивлению, нас всех очень приветливо встретили, разместили в квартире рядом с больницей, все врачи терпеливо все рассказывали о ходе лечения. Я также передумал умирать, так как профессор Биккелс, похоже,серьезно был озабочен как сохранить мне ногу. Ведь если бы шла речь о форс-мажоре, кто бы об этой ноге думал?!

Операцию мне сделали уже через неделю после приезда, кроме опухоли все осталось на месте до косточки. Но так бывает не всегда, к счастью, я остался на своих ногах, были в больнице вместе со мной те, кому повезло меньше, ценой амптуации конечности им старались сохранить хотя бы жизнь. Главное в лечении саркомы - правильно подобранная химиотерапия, она должна была добить то, что не достал скальпель хирурга. Это очень тяжелая часть лечения, вот тут то пригодился весь мой десант. Медсестрам почти нечего было делать по уходу за больным. Химии было 6 курсов, после чего я снова прошел обследование. 

Если бы не моя болезнь, мое пребывание в Израиле было бы увлекательным путешествием, я остался под большим впечатлением от израильской медицины, клиники Ассута, звездных врачей, которые занимались моим лечением. Сейчас я восстанавливаюсь, планирую снова ехать на обследование в Израиль. Предварительно обследовался в своем городе, все было в порядке, но все равно поехали в Израиль, чтобы в этом убедиться.

О заболевании
Цены
Диагностика
Врачи Израиля
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
http://www.assutahospital.ru/images/stories/a4591f26ff71d4a4460a15b2e9c21dd9.jpg
2015-04-23 17:59:39
Logo
100
100
1
3
http://assaf.ru/oncologia/lechenie-sarkomy-yuinga-v-izraile.html
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных