ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Лечение рака желчных протоков в Израиле

Лечение рака желчных протоков в Израиле

Лечение рака желчных протоков в Израиле во многом сходно с лечением рака желчного пузыря в Израиле, так как по гистологическому типу это одна и та же опухоль. Заболевание требует качественной диагностики, высокопрофессиональной операции, которые позволят повысить шансы на выживание пациента, минимизации рецидивов. Израильская онкология добивается высоких показателей выживаемости при этом заболевании за счет использования самых современных методов хирургического и терапевтического лечения.

 

Рак желчных протоков - о заболевании

Рак желчных протоков, холангиокарцинома – достаточно редкая злокачественная опухоль, которая диагностируется с частотой 1-2 случая на 100 тысяч человек. Возникает из мутировавших эпителиальных клеток желчных протоков и по своему гистологическому типу является аденокарциномой.

Симптомы холангиокарциномы

Симптоматика рака желчных протоков схожа с клиническими проявлениями рака желчного пузыря.

  • Желтуха – главный симптом, проявляющийся на ранних стадиях заподозрить проблемы с желчным пузырем или печенью, что является основанием для тщательного обследования.
  • Боль в подреберье, иногда достаточно сильная.
  • Зуд кожи, характерный для заболеваний печени и желчного пузыря.
  • Лихорадка.
  • Увеличение печени и желчного пузыря.

Диагностика холангиокарциномы в Израиле

Заподозрить рак желчных протоков можно из-за частых воспалений желчного пузыря. Но обычное рентгенологическое исследование не способно выявить злокачественную опухоль. Для обследования больного с подозрением на рак желчных протоков в клинике Ассута проводит следующие диагностические мероприятия:

  • УЗИ способно выявить утолщение стенок желчевыводящих путей и желчного пузыря, а также увеличение лимфоузлов.
  • КТ, МРТ диагностика на предмет выявления опухоли и метастазов. При осмотре желчевыводящих путей используют контрастное вещество.
  • Биопсия игольная или хирургическая ставит точку в диагнозе, так как после гистологического анализа биоптата определяется тип клеток и подтверждается или опровергается рак.
  • ЭРХП – эндоскопическое исследование желчных протоков, позволяющее определить место закупорки желчевыводящих путей.
  • ЧЧПХ – чрескожная холангиография, которая параллельно исследует состояние печени. Процедура может иметь диагностическое и лечебное применение, так как в ходе ЧЧПХ устанавливается стент, облегчающий отток желчи.

получить бесплатную консультацию

Методы лечения рака желчных протоков в Израиле

Хирургическая операция

Если злокачественная опухоль не распространилась за пределы желчных протоков, хирургическое удаление опухоли, а чаще всего полное удаление желчных протоков позволяет достичь хороших результатов в лечении.

Виды операций:

  • Удаление желчных протоков с раковой опухолью, а выходящие из печени протоки соединяют с тонким кишечником. Такая реконструкция позволяет создать обходные пути для оттока желчи.
  • Резекция печени поводится при распространении опухоли на этот орган.
  • При распространенном процессе проводится резекция поджелудочной железы, удаление двенадцатиперстной кишки, соседних лимфоузлов, желчного пузыря. Это тяжелая операция, требующая длительной госпитализации, вы можете провести в больнице не менее двух недель.
  • Трансплантация печени – единственный выход при неоперабельной опухоли, которая распространилась на печень. В некоторых случаях такая операция позволяет спасти жизнь больного. Это сложнейшая операция, сопровождающаяся высоким риском кровотечения, инфекций, других осложнений. После операции требуется пожизненный прием препаратов против отторжения донорской печени, которые сами по себе имеют немало побочных эффектов.
  • Установка стента – метод паллиативного лечения, позволяющий восстановить отток желчи без проведения операции. Проходимость желчных путей восстанавливается в ходе процедуры ЭРХПГ.
  • Шунтирование – операция по восстановлению проходимости желчевыводящих путей. Суть этой операции – в соединении желчного пузыря с тонкой кишкой при закупорке желчных протоков. Если эта операция проводится на желчных протоках, она называется гепато-еюностомия, если шунтированию подвергается желчный пузырь, операция носит название холецистодуоденостомия.

рассчитать стоимость лечения

Химиотерапия, лучевая терапия

Дополнительные методы лечения рака желчных протоков в Израиле – это дистанционное облучение или брахитерапия – размещение радиоактивных элементов во внутренних органах непосредственно возле опухоли.

Химиотерапия имеет скорее паллиативное значение, чем по-настоящему эффективно воздействует на раковую опухоль, но в борьбе с метастазами в другие органы химиотерапия применяется.

Стоимость лечения рака желчных протоков в Израиле

Цена лечения злокачественных опухолей органов ЖКТ складывается из цены обследования, хирургической операции, последующего лечения - химиотерапии и иммунотерапии. Во многом стоимость лечения определяет стадия заболевания. Все цены по официальному прайсу клиники Ассута. Для того чтобы узнать стоимость лечения специально для вас, заполните форму расчета цены. 

Наименование процедуры Стоимость, Шек. Стоимость, USD
Консультация онколога 2 100 600
МРТ 4 550 1 300
ПЭТ-КТ 5 250 1 500
Анализы крови 1 225 350
Биопсия 7 700 2 200
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография 7 700 2 200
Хирургическое вмешательство 70 000 20 000
Химиотерапия, 1 курс 12 250 3 500

рассчитать стоимость лечения

Вашим лечением будут заниматься лучшие врачи Израиля

Лечение рака желчных протоков в крупнейшей частной клинике Ассута осуществляется онкологами - терапевтами и хирургами высочайшего уровня, имеющими опыт лечения тысяч пациентов. Если у вас есть пожелания по другим врачам, мы организуем ваше лечение в соответствии с вашими пожеланиями и конкретным диагнозом.

  • Онкологи – доктор Элла Теппер, старший врач отделения химиотерапии клиники Ассута, специалист по лечению злокачественных опухолей органов пищеварения, в том числе на запущенных стадиях, создатель инновационных средств лечения.
  • Радиотерапевт – доктор Светлана Залманова, заведующая институтом лучевой терапии клиники Ассута.
  • доктор Рон Гринберг - хирург-онколог со специализацией в онкологии ЖКТ;
  • профессор Грайцер,
  • доктор Вассерман - хирург-онколог, специализирующийся на хирургическом лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Доктор Элла Теппер Доктор Светлана ЗалмановаДоктор Рон ГринбергДоктор Илан Вассерман

Отзыв о лечении рака желчных протоков

Марина, г. Череповец, 59 лет

Много лет мне я страдала язвенным колитом, это тяжелейшее заболевание, и мне казалось, что ничего хуже в моей жизни быть не может. Во время очередного обострения болезни я прошла обследование и оказалось, что у меня опухоль в печени. Сначала был диагноз "холангит", к которому я отнеслась спокойно, так как когда-то мне его уже ставили. Но на этот раз это оказалась опухоль. Так как у меня тяжелое сопутствующее заболевание, то оперировать никак не решались. Семья решила лечить меня в Израиле, куда мы давно планировали поехать на лечение язвенного колита. 

Операцию в Израиле провел доктор Гринберг, это была очень тяжелая операция, многочасовая. Только невероятный уход поставил меня на ноги. Спустя полгода после лечения в Израиле и в Москве я пишу этот отзыв, хотя дома первоначально, как потом рассказали мне родные, врачи этого срока для моей жизни мне не давали. Надеюсь, что болезнь позади. Я еду в Израиль на проверку с большим оптимизмом и уверенностью в профессионализме израильских врачей.

Статистика о раке желчных протоков

Холангиокарцинома - очень редкое заболевание, но частота его выявления во всем мире постепенно растет. Традиционно оно составляло не более 3% всех онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, обнаруживалось у 1-2 человек на 100 тысяч населения.  

В 2-6 раз чаще холангиокарцинома поражает женщин, чем мужчин. Этому заболеванию в трети случаев предшествуют склерозирующий холангит или колит.  У пациентов с этими заболеваниями рак желчных протоков развивается в более молодом возрасте, чем у пациентов, не имеющих отягощенного анамнеза.

В 60-80% случаев опухоль возникает в внепеченочных протоках, в 10-30% случаев опухоль возникает в дистальных отделах протоков. 

Выживаемость больных зависит в первую очередь от возможности провести хирургическую операцию, но, к сожалению, операбельные опухоли обнаруживаются не более, чем 20% больных. При полном удалении опухоли пятилетняя выживаемость в Израиле превышает общемировые показатели и достигает в среднем 50-60%.

Какие современные методы лечения холангиокарциномы могут предложить в Израиле?

При неоперабельных опухолях, а также при неполной резекции опухоли в Израиле используется новый метод лечения - фотодинамическая терапия. Суть метода - во введении пациенту в желчные протоки фотосенсибилизаторов, которые под воздействием света определенной волны разрушительным образом воздействует на опухолевые ткани. Этот метод позволяет улучшить качество жизни больного, смягчает симптоматику заболевания, увеличивает продолжительность жизни пациента. 

О заболевании
Цены
Статистика
Диагностика
Врачи Израиля
Часто задаваемые вопросы
Варианты лечения
Отзывы пациентов
Информация для пациентов
 
Показать всё
 
http://www.assutahospital.ru/images/stories/b88a4779807c48fbb3636245ca5bb21b.jpg
2015-07-13 16:03:10
Logo
100
100
1
1
http://assaf.ru/oncologia/lechenie-raka-ghelchnyh-protokov-v-izraile.html
arrow
close_icon
загрузка
Закон о правах больных