ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

ВИЧ и СПИД стали хроническими заболеваниями

Лечение ВИЧ и СПИД в Израиле1 декабря мир отмечает день борьбы со СПИДом. Обнаруженное тридцать лет назад заболевание до сих пор продолжает находить новых жертв, и распространение болезни, хоть и замедлилось, но все же не прекратилось.

Но сегодня ВИЧ и СПИД перестали быть фатально смертельными заболеваниями. Они перешли в разряд хронических болезней, таких, например, как сахарный диабет и сердечно-сосудистые патологии. 
В основном это связано с успехами медицины и фармацевтики.

По статистике США, средний возраст больных ВИЧ и СПИДом с 1987 года вырос с 37-38 лет до 50-51 года (данные за 2013 год) у мужчин и с 35 лет до 49-50 у женщин.

Накануне 1 декабря был опубликован новый отчет программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Согласно нему, на конец 2013 года в мире проживало почти 37 миллионов больных с ВИЧ-инфекцией. 70% из них проживало в Африке.
Удалось достичь заметного улучшения качества лечения больных с этой инфекцией, в основном, благодаря более раннему началу лечения и долгосрочности терапии. Антиретровирусная терапия с 2010 года также повысила эффективность лечения, благодаря ей больные стали жить дольше, улучшилось качество их жизни, снизился риск передачи инфекции другим людям, даже с ослабленным иммунитетом. 
Сегодня больным угрожает не ВИЧ и СПИД как таковые, а побочные эффекты от антиретровирусной терапии и снижение иммунитета в целом. В основном это инфаркты и неврологические заболевания. Но все же жизнь больных, принимающих антиретровирусные препараты дольше, чем тех, кто не лечится. Продолжительность жизни инфицированных без лечения не превышает 11 лет.

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку