ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

В США запретят транс-жиры

ФДА запретил транс жирыСША на протяжении многих лет занимает первое место по количеству населения, страдающего ожирением. Все чаще с этой проблемой сталкиваются не только взрослые, но и дети. За последний год количество взрослых граждан, страдающих ожирением I-III степени, выросло до показателей в 27,7%.

Федеральные власти США озабочены показателями ожирения в стране. На фоне этого явления Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) начало борьбу с использованием транс-жиров в производстве различных пищевых продуктов. Соответствующее заявление было сделано во вторник, 16 июня.

В постановлении говорится о том, что употребление транс-жиров, содержащихся в гидрогенизированных маслах, является небезопасным для здоровья и может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета. Количество тучных людей, проходящих лечение онкологии в Израиле, США, Германии и других высокоразвитых странах, за последние годы заметно возросло.

Согласно распоряжению, производители пищевых продуктов обязаны в течение трех лет полностью прекратить использование транс-жиров. Столь длительный срок был отведен для того, чтобы компании сумели найти или разработать качественно новые технологии производства продуктов и изменить и оптимизировать систему собственной деятельности. Власти считают, что 3 года - достаточно большой срок, чтобы провести необходимые эксперименты и получить одобрение контролирующих органов.

Также управление призвало потребителей быть более внимательными при выборе продуктов, тщательно изучать этикетки, а именно список ингредиентов на них, и воздержаться от употребления столь вредных для организма гидрогенизированных масел.

Организация Объединенных Наций также призвала производителей уменьшить количество вредных масел в основных продуктах питания.

Как известно, запрет на любое использование в производстве транс-жиров уже действует в штате Нью-Йорк, а также для многих продуктовых компаний на территории европейских стран.  В первую очередь, транс-жиры активно используют  для жарки блюд в заведениях быстрого питания, столь популярных среди американцев. К сожалению, не обходится без транс-жиров и в изготовлении хлебобулочных изделий. Маргарин и многие другие продукты питания также относятся к транс-жирам.

http://www.assutahospital.ru/images/stories/cbd0f6d3d54319a1c504482e7119f052.jpg
2015-07-16 16:41:17
Ул. Ха-Барзель 24 61000 Израиль, Тель-Авив
+972 375-275-10, info@assutahospital.ru
logo
100
100
1
1
http://assaf.ru/2013-05-15-12-56-00/v-ssha-zapretyat-trans-ghiry.html
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в частной клинике Ассута Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных