Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

В Израиле разработан специальный гель для соединения хирургических разрезов

Водоросли

Совсем недавно израильская компания Sealantis представила свою разработку – уникальный адгезивный препарат, который может соединять разрезы в теле человека, как в сухой, так и во влажной среде, что позволяет использовать его при хирургических операциях. Данное изобретение вызвало живой интерес у медицинского сообщества, как в Израиле, так и в других развитых странах.

Дело в том, что разрезы внутренних тканей человеческого тела существенно отличаются от обычных порезов кожи. Причиной этого является то, что внутри тела человека влажно, а наличие влажной среды делает неэффективными большую часть существующих хирургических адгезивных препаратов.

Для того чтобы решить эту проблему, создатель нового геля профессор Хавацелет Бьянко-Пелед занялась изучением влажных сред, в частности морских глубин. Её внимание привлек механизм крепления к скалам некоторых водорослей, который она изучала с начала двухтысячных годов.

В результате длительных исследований удалось выработать химическую формулу клеящего вещества, которое вырабатывается водорослями и создать синтетический аналог пригодный к использованию внутри тела человека.

В октябре этого года было объявлено о том, что компания Sealantis, основанная в две тысячи седьмом году профессором Бьянко-Пелед на базе института «Технион» (г. Хайфа), получила знак европейского соответствия СЕ для герметизирующего материала, предназначенного для операций на кровеносных сосудах - Seal-V.

Сейчас ученые этой компании заняты созданием специальной бесшовной технологии, которая позволит механически герметизировать участки, в которых есть риск расхождения швов.

Главной особенностью Seal-V, является способность сохранять свои клеящие способности на мокрых поверхностях, которая и была позаимствована у морских водорослей. Это вещество сочетает в себе два компонента – специальный пре-гель Alginate, являющийся особым раствором из клеточных стенок бурых водорослей и специального состава, который вызывает отвердение Alginate. Благодаря взаимодействию этих двух компонентов происходит прочное скрепление разреза.

Компоненты наносятся поочередно. Благодаря этому хирург может убедиться в том, что гель правильно расположен до того как он начнет твердеть. Это позволяет избежать осложнений после операции. Сам процесс затвердения геля занимает около одной минуты.

Кроме того Seal-V не зависит от присутствия крови в отличии от гемостатиков, которым необходимо свертывание крови для соединения краев разреза. Для того чтобы у врачей не возникало проблем с определением области обработанной гелем Seal-V, он имеет светло-синий цвет. Также гель Seal-V абсорбируется тканями человеческого тела после того как разрез заживает.

Также компанией Sealantis был разработан специальный адгезивный препарат для желудочно-кишечного тракта (Seal-G), который предотвращает утечки содержимого кишечника в результате хирургических операций.  

ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp