ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Удалять аппендикс не обязательно

Лечение аппендицитаДети, которым провели курс лечения антибиотиками при аппендиците, восстановились быстрее, чем их сверстники после операции. 

Данное исследование, проведенное на 628 пациентах в возрасте от 7 до 17 лет, позволит изменить традиционную практику лечения аппендицита, при которой воспаленный орган удаляется для предупреждения развития в нем инфекции. 22 ребенка из 629, поступивших по вызову неотложной помощи с приступом аппендицита, имели тяжелые случаи этого заболевания. 37 семей согласились отстрочить операцию и принимать антибиотики в течение 24 часов после поступления в больницу в виде внутривенных инъекций и 10 дней после этого в виде оральных препаратов. Через год 76% детей, прошедших лечение антибиотиками вместо операции, были здоровы и не требовали дополнительного лечения, остальным все же была выполнена операция. По сравнению с теми детьми, которым была выполнена операция, дети, принимавшие антибиотики, выздоровели быстрее, к тому же их лечение обошлось на 800 долларов дешевле.

Этот опыт будет полезен при случаях аппендицитов у людей, находящихся далеко от медицинских учреждений – моряков, членов различных экспедиций, в отдаленных от цивилизации местах. Ранее лечение аппендицита антибиотиками  уже применялось в случаях, когда выполнить операцию не было возможности, и, как правило, такие больные оставались живы и здоровы и без хирургическоого вмешательства.

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку