ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

У Жанны Фриске рак мозга 4 степени – Какие прогнозы?

Важно! Что нужно знать, чтоб не стать жертвой обмана при лечении в Израиле

Лечение в Израиле без посредников

жанна фрискеСтрашная новость взбудоражила всех вокруг - у известной актрисы и певицы Жанны Фриске рак мозга 4 степени неоперабельной формы (глиобластома).

Глиобластома головного мозга – Особенности и признаки патологии

Глиобластома относится к типу наиболее агрессивных и опасных опухолей мозга, образующихся из глиальных клеток - астроцитов. Симптоматика болезни во многом зависит от местоположения новообразования. Чаще всего глиобластома локализируется в области височной или лобовой доли, реже она располагается в мозжечке, в спинном мозге, стволе головного мозга.

Глиобластома симптомы

Развитие данного вида рака мозга может длительное время происходить без существенных патологических признаков. В этом заключается коварность этой болезни. Прогрессирование недуга может сопровождаться такими симптомами как: головные боли, нарушение зрения, моторики, речи, судороги, амнезия. Именно область поражения будет влиять на самочувствие больного, скорость развития патологии и ее общие проявления.

Лечение глиобластомы

Глиобластома способна прорастать глубоко в ткани мозга, что вызывает трудности в проведении ее хирургического лечения. Поэтому данное заболевание, как правило, лечат посредством химиотерапии и облучения. Глиобластома чрезвычайно сложная болезнь, которая требует комплексного подхода терапии.

При неоперабельной форме глиобластомы также может выполняться паллиативное лечение, которое заключается в приеме больным специальных препаратов, направленных на устранение симптоматических проявлений, а также продление и улучшение качества жизни пациента. Кроме того, не исключено лечение глиобластомы иммунотерапией, генной и моллекулярной терапией. При 4 стадии глиобластомы может также применяться лекарственный противоопухолевый препарат Авастин. Он направлен на ликвидацию эндотелиального фактора роста сосудов и тем самым способствует подавлению развития опухоли.

Вселяет надежу на лечение глиобластомы и специально разработанная специалистами из США противоопухолевая вакцина. Многолетние клинические испытания дали неплохие результаты. Такая вакцина позволяет продлить и улучшить качество жизни больного.

Глиобластома – Прогнозы

На данный момент Жанна Фриске проходит лечение за рубежом у высококвалифицированных специалистов. Состояние ее довольно тяжелое, так она сейчас даже не может передвигаться, это говорит о прогрессировании болезни.

Глиобластома 4 степени очень плохо поддается лечению, однако шансы на выздоровление во многом будут зависеть от индивидуальных особенностей организма, локализации патологического очага, а также применяемых терапевтических методик и реакции организма на них.

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку