Лого Assutahospital Официальный сайт
Тель-Авив: +972 375-275-10
logo assuta
Искать на сайте

Шесть симптомов, которые могут предвещать сердечный приступ

Сердечный приступСердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день являются основной причиной смертности во всех странах. Смертность от болезней сердца в некоторых странах имеет просто угрожающие масштабы. Например, в России почти 57% жизней уносят сердечно-сосудистые заболевания. Это больше, чем рак, болезни пищеварительной и дыхательной системы, а также сахарный диабет вместе взятые. Нередко смерть бывает первым серьезным симптомом проблем с сердцем. Кардиологи советуют обратить внимание на некоторые неявные предвестники сердечного приступа, которые зачастую не связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

1. Зубная боль после физической нагрузки. Боль в зубе может быть результатом кариеса, но также может только казаться, что боль исходит от зуба, а на самом деле являться иррадирующей болью в сердце. Отличительным признаком такой боли является ее появление после нагрузки – подъема по лестнице, физического труда или занятий спортом. В состоянии покоя такая боль исчезает.

2. Пародонтоз. Воспаление десен может быть следствием нарушения кровообращения из-за плохой работы сердца. Сердечная недостаточность сказывается на состоянии не только крупных сосудов, но и капилляров. Десны очень чувствительны к недостатку кислорода, на которое отвечают воспалением.

3. Затяжной грипп. В среднем яркие симптомы гриппа проходят через 3-4 дня. Если грипп продолжается более шести дней, есть повод проверить сердце. Головокружение, слабость, обильное потоотделение, которые похожи на грипп, могут быть следствием неправильной работы сердца. Отличительной особенностью гриппа является ломота в костях. Если ее нет, проблемы с сердцем более вероятны. К тому же большинство смертей при гриппе вызваны проблемами с сосудами и сердцем. 

4. Храп и остановки дыхания во сне. Сам по себе храм не является симптомом болезней сердца, но если он появился, то можно с уверенностью сказать, что риск сердечного приступа в ближайшие 5 лет повышается в три раза. Храп - это нарушение дыхания, возникающее при недостатке кислорода, который больное сердце поставляет в недостаточном количестве.

5. Боли в желудке, изжога. Если боль в желудке не исчезает после приема желудочных лекарств, можно заподозрить иррадиацию  сердечной боли в эпигастральную область. В период таких болей нужно обеспечить покой.

6. Снижение потенции. Эректильная дисфункция является одним из ранних симптомов сердечной недостаточности. Ослабление потенции является следствием сужения сосудов и недостатка кровоснабжения.

Все эти симптомы не обязательно связаны с болезнями сердца, но должны вас все же насторожить и заставить пройти обследование. 

Закон о правах больных
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close

Задать вопрос докторуicon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
    Расчет стоимости леченияicon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУicon close

      Получатель: ИсрамедикТурмед

        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        viber
        whatsapp

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        viber
        whatsapp