ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Победа над ВИЧ и СПИДом близка

Лечение СПИДаЗаболеваемость ВИЧ и СПИДом за последние 15 лет снизилась на 35%, а смертность на 41%. Это очень серьезные показатели, говорящие о том, что в борьбе со СПИДом наметился прорыв. 

Почти каждый год появляются новые препараты для лечения этих заболеваний, и благодаря информированности людей повышается настороженность в отношении СПИДа, поэтому можно с определенной осторожностью сказать, что человечество медленно, но уверенно приближается к победе над этими инфекциями.

На 2014 год в мире проживало около 37 миллионов людей с ВИЧ и СПИДом, 70% из них живут на Африканском континенте. Количество случаев новых заражений за 15 лет снизилось с 3,1 млн. до 2 млн, а смертность с 2 млн. до 1,2 миллионов.
ООН прогнозирует и стремится к тому, чтобы к 2030 году 90% больных ВИЧ будут знать о своем заболевании, 90% больных будут проходить лечение, и у 90% будут успехи в этом лечении.. Но для этого на борьбу с ВИЧ и СПИДом ежегодные расходы должны увеличиться на 8-12 миллиардов долларов.

Препятствием для достижения этой цели является и то, что больше половины населения Африки никогда не проходили диагностику на СПИД, а в некоторых странах Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока заболеваемость ВИЧ возросла. 

 

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку