ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Израиль лечит рак груди успешнее других развитых стран

Новости медицины ИзраиляМинистерство здравоохранения Израиля совместно с Обществом по борьбе с онкологическими заболеваниями опубликовало данные, согласно которым уровень заболеваемости раком молочной железы в Израиле превышает средний показатель в развитых странах ОЭСР, но при этом процент тех, кто излечился от этого заболевания, значительно превышает аналогичные показатели в других развитых странах.
78% женщин, у которых выявлен рак груди в Израиле, старше 50 лет. По количеству выявленных случаев РМЖ Израиль находится на 16 месте среди 34 государств ОЭСР.

В ходе исследований по влиянию веса на риск возникновения рака груди израильские ученые обнаружили парадоксальную закономерность. Статистические данные подвергли сомнению утверждение, что лишний вес повышает риск заболевания раком молочной железы. Среди женщин, которые в подростковом возрасте имели лишний вес, уровень заболеваемости РМЖ оказался ниже, чем в среднем по популяции. У «худышек» уровень заболеваемости оказался выше, чем в среднем.

Данные требуют дополнительного исследования, потому что в них трудно поверить, хотя и сделано исследование было проведено на достаточно репрезентативной выборке – было исследовано 950 тысяч женщин призывного возраста из базы данных израильской армии за 1967-2011 годы. Среди этого количества женщин было выявлено 9660 случаев заболевания раком груди, и женщин, имевших в молодости чрезмерно низкий вес среди заболевших оказалось больше, чем тех, кто отличался полнотой.

 

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку