ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Инновационный способ пересадки роговицы глаза в Израиле

Пересадка роговицыОперация по пересадке роговицы глаза одна из самых востребованных офтальмологияечких операций в Израиле, сотни людей ожидают своей очереди на проведение этой операции. Новая методика, которую впервые опробовали в израильской клинике Бейлинсон, существенно сокращает сроки проведения этой операции, а соответственно и время ожидания остальных пациентов. 

Новая методика пересадки роговицы глаза без наложения швов

Суть новой методики трансплантации роговицы глаза – в отсутствии послеоперационных швов и в проведении операции под местной анестезией. 
Для проведения этой операции роговица одного донора может быть использована для двух пациентов. В основном такая операция проводится для пациентов пожилого возраста с отеками и поражением роговицы , а также тем людям, у которых вследствие нескольких операций по устранению катаракты истончилась роговица глаза.

Для этой операции берется очень тонкий слой донорской роговицы, около 15 микрон и через разрез в 2,5 мм накладывает я на роговицу пациента , патологические клетки из которой вынимаются, и на их место устанавливается  донорская ткань. Вследствие этой операции процесс восстановления зрения занимает всего несколько недель вместо нескольких месяцев, как правило, 10-12 месяцев.  Предыдущие методики предполагали нанесение около 20 швов, после таких операций возможны были искажения зрения.
По словам израильских специалистов, что после такой операции даже опытные офтальмологи не смогут определить, проходил ли человек пересадку роговицы. 

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку