ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Новый антиоксидант для снижения уровня холестерина

Холестерин

По данным статистики повышенный уровень холестерина в крови наблюдается у каждого шестого молодого человека. В Америке повышенное содержание холестерина наблюдается у тридцати трех с половиной процентов населения. Вполне естественно, что многие ученые стремятся разработать средство, позволяющее эффективно снижать уровень холестерина в крови.

Совсем недавно израильские исследователи смогли обнаружить антиоксидант, который может понижать содержание холестерина в крови. Это вещество вполне может стать альтернативой такому классу медикаментозных антихолестеринемических препаратов как статины.

Известно, что высокое содержание холестерина в крови способно серьезно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом вероятность наличия повышенного количества холестерина в крови существует даже для людей, которые ведут здоровый образ жизни и соблюдают правильное питание. Объясняется это тем, что большая часть холестерина в организме вырабатывается внутренними органами.

Статины нового поколения подавляют действия энзима HMG-CoA, который способствует производству холестерина в организме. Однако некоторым людям данные медикаменты не помогают.

Израильские ученые установили, что каталитический антиоксидант 1-Fe также воздействует на этот энзим, однако другими методами. Химические и биохимические исследования, а также эксперименты на животных позволили обнаружить, что этот антиоксидант более эффективен в борьбе с холестерином, чем статины.

Один из ученых, участвовавших в данном исследовании – Зеев Гросс утверждает, что в отличие от обычных антиоксидантов, у которых одна молекула нейтрализует один свободный радикал, молекула каталитического антиоксиданта может бороться с тысячами радикалов.

Также стало известно, что антиоксидант 1-Fe влияет на метаболизм, а также контролирует количество холестерина при помощи выведения его из организма, снижения его выработки и пр. Вполне естественно, что новый антиоксидант, через некоторое время начнет применяться при лечении в Израиле пациентов с повышенным содержанием в крови свободных радикалов и холестерина.

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку