ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Новые средства лечения аутоиммунных болезней в Ассуте

Исследования данного направления длительное время велись в Институте Вейцмана (г. Реховот).

Аутоиммунные болезни развиваются из-за патологической реакции иммунной системы на здоровые ткани и выработки против них антител, что приводит к разрушению тканей и появлению аутоиммунного воспаления. К ним относятся волчанка, болезнь Крона, ревматоидный артрит и другие.

Одной из причин аутоиммунных, а также некоторых онкологических заболеваний считается «неправильная» деятельность фермента ММР 9. Ученым удалось создать вакцину, стимулирующую иммунную систему организма на выработку антител, блокирующих патологическую деятельность этого фермента. Автором новой методики стала, аспирантка Израильского Биофизического общества Хетта Села-Пассвелл. Первые эксперименты проводились на лабораторных мышах, у которых искусственно вызвали воспалительные процессы, а затем введена экспериментальная вакцина. В скором времени все симптомы исчезли.

Новые методы уже применяются в клинике Ассута. Медики высоко оценивают перспективы этих инноваций. Ожидается, что они смогут использоваться не только для симптоматического лечения, но и для полной победы над болезнью.

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку