ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Оптимальная комбинация препаратов для лечения меланомы

лечение меланомыУченые Израиля совместно с американскими коллегами очень близко подошли к решению проблемы лечения метастатической меланомы.

В ходе исследований, в которых принимало участие 945 больных с последней стадией меланомы, была испытана комбинация двух препаратов – Вервой и Опдиво. Лечение, которое продолжалось в течение 1 года, показало эффективность выше 50%, этот результат при лечении меланомы был достигнут впервые. У 58% пациентов произошло уменьшение опухоли на треть, у некоторых опухоль исчезла совсем. 

Использованные препараты относятся к иммунологическим, они стимулируют иммунную систему бороться раковыми клетками. Израильский онколог профессор Яков Шехтер, который считается одним из самых авторитетных исследователей меланомы, считает, что онкология находится на пороге перехода к принципиально новым методам лечения.

Несмотря на то, что новый метод имеет немало побочных эффектов, и к тому же относится не к дешевым (стоит несколько десятков тысяч долларов в год), его эффективность несомненная и он уже взят на вооружение израильской онкологией. Комбинация препаратов Вервой и Опдиво эффективна при всех видах меланомы, при локализации опухоли в различных частях тела – кишечнике, груди, сетчатке глаза.

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку