ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

В Израиле выполнено лечение рака почки с применением нано-ножа

Нано-нож для лечения ракаВ израильской клинике «Ассута» впервые в Израиле с применением новой технологии «нано-ножа» выполнена операция по удалению опухоли, расположенной в почке. После обнаружения новообразования операция проведена лапароскопическим способом, который позволил избежать открытой полостной операции. 
Инновационная хирургическая методика  позволяет лечить рак почек, минимизируя повреждения соседних органов и без открытой операции, таким образом, достигается скорейшее выздоровление пациента и снижаются операционные и послеоперационные риски.

Эта операция по удалению опухолей в различных органах,  без повреждения и удаления самого органа называется абляция. Сегодня эту операцию проводят двумя способами – нагреванием и охлаждением, что иногда может привести к повреждению почек и соседних органов – кишечника или поджелудочной железы.
Нано-нож является уникальным устройством, которое излучает высокочастотные мощные электрические импульсы, которые разрушают опухоль без нагревания, несущего риски для близлежащих органов. До сегодняшнего дня нано-нож использовался только при открытых операциях. Лечение рака в Израиле с появлением нано-технологий выходит на новую ступень.

Ход операции

Инновационная процедура в клинике Ассута выполнена методом лапароскопии. Через крохотные разрезы в тело пациента подведены тонкие оптические диоды, с помощью которых обнаруживается опухоль. После установления локализации опухоли в тело больного вводят 3-6 тоненьких игл, которые в течение долей секунды испускают электроимпульсы. Электрическая энергия, проходя через раковые клетки, вызывает их разрушение. Проведение этой операции без открытого хирургического вмешательства позволяет добиться минимизации ущерба для организма.

Нано-нож в ИзраилеПроцедура занимает около полутора часов и подходит для удаления опухолей до 6 см. Она причиняет минимальные болевые ощущения, и пациент в короткие сроки выписывается из больницы без существенных функциональных ограничений. Первым пациентом, которому сделана операция по новой технологии, был 73-летний мужчина, у которого была обнаружена опухоль почки. Он покинул больницу и уехал домой уже через 36 часов после операции, вернулся к обычному образу жизни и чувствует себя хорошо.

Операцию выполнил доктор Андрей Надо, известный в Израиле специалист в области урологической хирургии, ведущий хирург клиники «Ассута» и руководитель отделения лапароскопической урологии в клинике имени Рабина. Как сказал доктор Андрей Надо: «Использование нано-ножа для лапароскопических процедур позволяет уменьшить количество инвазивных хирургических вмешательств при раке почек и решает задачу минимизации повреждений прилегающих органов. Это хорошая новость для пациентов с повышенным хирургическим риском, для которых даже малоинвазивные операции сопряжены с риском. Для них инновационная техника проведения операций дает надежду».

Выходной
6
5
2
2
-
-
Отправить заявку