ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Участие в клинических испытаниях онкологических препаратов - вопросы доверия

Новости медициныПо данным статистики, количество онкологических больных, дающих согласие на участие в клинических испытаниях, на сегодняшний день очень низкое. Есть две теории, с чем это может быть связано. Согласно одной, больные считают, что фармакологические компании считают их только «подопытными кроликами» и мало заботятся об интересах самих больных. Согласно второй версии, компании, проводящие клинические испытания, заботятся только о достижении коммерческих целей, а не о реальных успехах в лечении онкологии.

Для выяснения причин недоверия к клиническим испытаниям было проведено научное исследование, которое обнаружило, что больные мало осведомлены о целях того или иного исследования, и плохо представляют себе, что такое вообще клиническое исследование. Второй причиной отказа больных участвовать в клинических исследованиях являются финансовые проблемы, которые ассоциируются с участием в исследовании.

Исследователи постарались восполнить пробел в информированности больных о целях и методах проведения клинического исследования, и количество людей, согласившихся участвовать в клинических испытаниях, возросло. Также не лишней была информированность о финансовых аспектах таких исследований. В некоторых исследованиях участие полностью бесплатное, в некоторых участникам платят, но в некоторых платят сами участники исследования. Информированность и прозрачность в этих вопросах – немаловажный фактор доверия между всеми сторонами. 

21.08.17
1
0
4
1
6
7
4
7
Отправить заявку