ТЕЛЬ-АВИВ +972 375-275-10
Заказать звонок
Лого Assutahospital

Хлорка может омолаживать кожу и лечить язвы

Хлорка может омолаживать кожу и лечить язвы

Совсем недавно ученые выяснили, что гипохлорит, более известный как «хлорка» являющийся широко распространенным бытовым химикатом, в небольших концентрациях имеет лечебные свойства и даже может использоваться для омоложения кожи.

В настоящее время гипохлорит применяется для дезинфекции воды, в качестве отбеливателя и пр.

Так, например слабые растворы гипохлорида достаточно давно используются для лечения атопических форм дерматита, в том числе и экземы.

Однако механизм воздействия растворов с низкой концентрацией хлорки на кожу был неизвестен. Считалось, что гипохлорит является сильным оксидантом, что позволяет ему модифицировать иммунно-воспалительные процессы в коже и убивать патогенные клетки.

В результате последних исследований ученым удалось найти подтверждение этой гипотезы. Было установлено, что при наружном применении растворов гипохлорида низкой концентрации блокируется выработка вещества играющего важную роль в процессах старения кожи и воспалительных реакциях.

Это обуславливается тем, что данные процессы во многом схожи и в них используется один и тот же генный механизм.

Блокирование механизмов старения и воспаления кожи изучалось во время опытов с клеточными культурами и лабораторными мышами с поражениями кожи, которые были вызваны старением или облучением. Ученые регулярно купали мышей в ваннах с 0.005% раствором гипохлорида. В обоих случаях эти водные процедуры продемонстрировали положительный эффект.

При старении кожи наблюдается уменьшение толщины эпидермиса, а также снижение уровня клеточной регенерации. Так, например, после рождения у мышей эпидермис состоит из трех-четырех клеточных слоев, а к старости она уменьшается до одного-двух слоев.

В результате регулярных приемов ванн с хлоркой в течении двух недель у старых мышей (полтора года), наблюдалось утолщение эпидермиса почти в два раза, в то время как с контрольной группой, которую купали в обычной воде никаких изменений не происходило. Эффект от принятия ванн с хлоркой полностью пропадал спустя две-три недели.

Авторы эксперимента считают, что на людей воздействие гипохлорида будет аналогичным. Соответственно при помощи ванн в слабом растворе гипохлорида можно будет эффективно лечить трофические язвы, пролежни и другие поражения кожи. Однако специалисты предупреждают, что речь идет только о слабых концентрациях хлорки. Воздействие концентрированного гипохлорида на кожу может привести к появлению химических ожогов.

http://www.assutahospital.ru/upload/image/gipohlorid.jpg
2013-11-20 12:05:01
100
100
1
1
http://assaf.ru/2013-05-15-12-56-00/hlorka-mozhet-omolazhivat-kozhu-i-lechit-yazvy.html
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в частной клинике Ассута Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств
ЗАКАЗ ЛЕКАРСТВ icon close
Отправить
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК icon close
Отправить
Задать вопрос доктору icon close

Задайте интересующий вас вопрос - мы переадресуем его профильному специалисту и вы получите профессиональный ответ в течение нескольких часов.

доктор
Отправить
Прикрепить
    Расчет стоимости icon close

    Чтобы получить предварительную стоимость лечения, пришлите основные медицинские документы - последнюю выписку из истории болезни и результаты исследований.

    стоимсоть лечения
    Отправить
    Прикрепить
      ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ icon close

      * Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

      Отправить
      Прикрепить
        Лого Assutahospital

        +972 375-275-10

        Спасибо за Ваш запрос!

        На этапе организации лечения мы предоставим Вам четкий план диагностики, лечения и всего пребывания в Израиле с указанием стоимости каждого этапа.

        Мы обеспечим Вам лечение у профильных специалистов высочайшего уровня.

        Мы сэкономим Ваши время, деньги, душевные силы, наша помощь позволит Вам полностью сконцентрироваться на лечении и выздоровлении.

        Подготовьте все интересующие Вас вопросы, которые Вы сможете задать при общении с нашим специалистом.

        close_icon
        Дорогие Друзья!

        Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

        Телефоны: +972 544-33-97-11

        Закон о правах больных